株式会社セゾンファンデックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 53F
セゾンファンデックスの口コミ・評判をご紹介!セゾンファンデックスで働く社員や元社員から、セゾンファンデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

法律に縛られる業界になりますので、今後の発展のためには新しいサービスを作っていくことが不可欠。一部の事業は競争もあるため、既存のサービスからは脱皮が必要だと感じる。

口コミ投稿日:2019年12月16日
良い点
入社理由・入社後の印象

業界の中でもブランドイメージは高いと思います。また流通系カード会社からの発足というのもあり、自発的に行動すれば意外と任せてもらえる傾向にあり、柔軟性はあります。

口コミ投稿日:2019年12月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファンデックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファンデックス

株式会社セゾンファンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をする文化がなく、一部忙しい部署を除いては基本定時で帰ることができます。

また上長も積極的に退社を促してくれ、帰りにくい雰囲気もありません。

仕事量の相談も受けてくれ、残業した場合は残業代が全額支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファンデックス
株式会社セゾンファンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のクレディセゾンに準ずるため相応に良いです。

共済組合も内容が充実しており、ホテルやレストランの利用割引の他にショッピングや施設などの優待があります。

その他、交通費全額支給、退職金制度あり、残業代全額支給など必要最低限の福利厚生は揃っており、サンシャイン内では飲食店やファッションの割引などが適応されます。

親会社同様にカフェテリアプランなどが増えてほしい。 参考になった!0
株式会社セゾンファンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ消化していないが、取りづらくもない。  よほどの急な業務がない限りは取れる。 参考になった!0
株式会社セゾンファンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】早めの提出が必要となっているが、ある程度取りたいときに取れている。 参考になった!0
株式会社セゾンファンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週1回ノー残業デーはあるが、あまり関係ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファンデックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セゾンファンデックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファンデックス
株式会社セゾンファンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
大手グループ会社らしい落ち着いた社風です。社内の人は人当たりがよく、互いを尊重しつつ意見交換をする風土があります。ある程度は自分のペースで仕事ができるため、自立心を持って仕事をしたい方にはお勧めです。 参考になった!0
株式会社セゾンファンデックス
金融関連