シンジェンタジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
本籍地から引っ越しが必要な異動があれば住宅手当てあり。その他一般的な手当ては満たしている。

それぞれの拠点は都市部の便利な場所に位置しており不満はないと思われる。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
福利厚生:住宅補助、DCなど福利厚生は手厚い。出張手当の際は交通費、宿泊代に加え

口コミ投稿日:2019年08月31日
福利厚生:新入社員や転勤組は比較的手厚く住宅手当が支給されていますが、中途入社組

口コミ投稿日:2017年11月20日
オフィス環境:離職率が極めて高い。人事やサプライチェーンの離職率は50%を超えて

口コミ投稿日:2017年11月20日
オフィス環境:農業という変化の少ない硬直化した業界向けのビジネスのため、社員に求

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:家賃補助などの福利厚生は皆無。給与明細は基本給と残業代のみの極めてシン

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:制度としてフレックスや自宅勤務があるが、実際は使えない。また、会社

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:一人一人に割り当てられたスペースが狭いため、すし詰め状態で働くこと

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:外資の風は強まっているが、古い日本企業体制が根付いている。年功序列

口コミ投稿日:2018年06月07日
オフィス環境:全体に乱雑で、落ち着いたオフィス環境とは言えないと思います。またテ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:本国の方針で問答無用に廃止されるサービスもあった。基本的には「自分の事

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】休暇制度、フレックスタイムなどは自由に行

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:保養施設みたいなものはさすがにありませんでしたが、外資にしては国内企業

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:設備、IT関連の投資は素早く、PCの更新も頻繁に実施されていたが、

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:駅から遠かったです。夏は暑い中を10分以上かけて歩きます。しかもオ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断や人間ドックだけでなく、社内にお

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:オフィスがきれいだった。年に数回、机周りをチェックされて汚いとイエ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】私個人は消化率100

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれると思います。 1か月前までな

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】会社にはワークライ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年ごとにリフレッシュ休暇があり

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署ごとに取り組みがあるのかもし

東京都中央区日本橋2-5-1日本橋髙島屋三井ビルディング25F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 最適化本部/ 担当
福利厚生:退職金・住宅補助・両制度・各種財形貯蓄制度・社員持ち株会も希... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 6F~8F
商社・化学製品
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:テレワークがあっても交通費の支給もあり、住宅補助も充実してい... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:とくになし。インフルエンザの予防接種ぐらいです。退職金、住宅... 続きを見る
群馬県高崎市
商社・化学製品
福利厚生:車で通う人の通勤手当は、距離×◯円と計算すると入社時説明があ... 続きを見る
兵庫県西宮市西宮浜1丁目23
商社・化学製品
回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は実家に住んでいても、住んでいなくても、最初から給与... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 16F
商社・化学製品
福利厚生:基本的な保障等は全て整っており、かつ保険も系列会社で契約でき... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目5-13
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目8-5
商社・化学製品
オフィス環境:体育会系、精神論、綺麗ごとが好き。現実からかけ離れたノルマ設... 続きを見る
愛知県豊田市生駒町寿18
商社・化学製品
オフィス環境:管理職の方が管理できていないにも関わらず、ミスをすると『なぜ... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目3-10いちご渋谷イーストビル
商社・化学製品
福利厚生:住宅補助は昔から変わっていない。入社当初はそこまで給料は高く... 続きを見る

シンジェンタジャパン株式会社で働いていますか?