シンジェンタジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
世界人口は増加の一途なのでグローバル視点では安泰。日本はパイの奪い合いなのでパイプライン次第か。

リーディングカンパニーで強い。

ケミカル屋→農業コンサルへという感じでしょうか。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
事業の強み:製品群や開発力。今後、グローバルレベルでは南米などの事業の牽引や他社

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:外資の特徴なのか、人の出入りは頻繁に起こりますが、中途入社でも教育

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:いい会社だと思う。そもそも入れたのも奇跡的…社内は高学歴の方がほと

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:皆が賢い分、それに馴染むのが大変だった。学歴と学力が伴い、さらにコ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】場所のミーティングでは、ポストイット

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長職の方々はわりとフレンドリーでオープンで

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見を言いやすい環境なので、意見がな

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者との仕事、、、部長は個室がありましたが

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度は任されていました。ですが、わたしの場合は、要所

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】私の所属部署では退職者が相次いでい

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】食糧危機と遺伝子組み換え食品の普

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダーどおりなので、土

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護のため、時短勤務制度が

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休、育休で復職した社員は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】現在の会社は比較的有給休暇を消化し

東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 19F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:遠心分離機というニッチな分野ですが、国内ではナンバーワンです... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目11
商社・化学製品
事業の強み:取扱商品が豊富であること。取り扱いメーカーが多くあるため現在... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18番19号
商社・化学製品
雇用の安定性:成果主義ではないので給料はなかなか上がりません。どんなに結果... 続きを見る
兵庫県三木市
商社・化学製品
成長性・将来性:いろんな事業に挑戦されているので、今やっている事業より将来は... 続きを見る
東京都中央区日本橋2-5-1日本橋髙島屋三井ビルディング25F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:巨大企業です。事業の弱み:巨大企業です。事業展望:しばらくは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 10F
埼玉県さいたま市中央区鈴谷4丁目6-35
商社・化学製品
成長性・将来性:フィルム事業を主に展開している会社なので携帯電話・スマートフ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・化学製品
成長性・将来性:【会社の成長について】シーメングループとして統合とか進むので... 続きを見る
東京都大阪市中央区城見1-2-27クリスタルタワー28階
商社・化学製品
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:半導体関連の事業が好調みたいなので、そこは強み事業の弱み:強... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目5-13
商社・化学製品

シンジェンタジャパン株式会社で働いていますか?