ダノンジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒 GT タワー 13F
ダノンジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダノンジャパンで働く社員や元社員から、ダノンジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
外資なだけあって給与はまあまあ良いほうだと思う。ボーナスは夏と冬は固定で春に会社業績と個人業績分がもらえます。が目標自体が高く設定されているので全額まるまるもらえることはない。業績が悪くなるとボーナスの分割支給もある。
気になる点
ボーナスは夏・冬と固定の金額。春に個人と会社の業績に応じたボーナスがもらえるが、会社の目標自体が高いので個人でがんばった分しかもらえない。しかもその個人目標が高く設定されている。
気になる点
給与は年間の目標が数値的に決められていてクリアーするとアップする。しかしその目標自体がかなり高い設定になっていて、殆どがクリアーできない。家族手当なども一切ない。
気になる点
外資なだけに給与はいいほうだと思う。しかし、仕事のボリュームに対して、適正な金額かというと見合っていなく色々なプロジェクトや担当を振られて、通常の業務が疎かになる。上司に相談しても聞いてもらえず。
気になる点
春にインセンティブが出るが、そもそもの会社業績分の目標設定が高く、まともにもらったことが無い。出るのは個人が年間を通して目標をクリアーした分だけしかない。夏と冬のボーナスは固定。しかも業績が悪いと分割しての支給になることもある。
気になる点
給料やボーナスはいいほうだと思う。ボーナスは3回ある。夏・冬は固定で春のボーナスは会社の年間での結果と個人の目標の達成度により支給される。しかし、会社の目標が高く設定されているので個人分しかでない。
気になる点
給与はいいほう。ボーナスは夏と冬は固定。春に会社業績と個人業績いよるボーナスがでる。会社業績は目標がかなり高く設定されているので殆どでない。個人の目標も高く設定されるので丸々出ることはない。業績不振だと、ボーナスも数回に分けて支払われる事もある。
良い点
食品業界の営業としては高水準の給与だと思う。地方に配属されると同業他社より100万円以上違うこともある。
ただ基本的には少数精鋭で人員が割り当てられているので追わなければいけない売上は大きいと思われる。
良い点
良く言えば固定観念や日本の就業風土に囚われない自由な会社であります。フランス文化の影響も大いにある為と考えられる。悪く言えば、継続事業としての基盤というかバックボーンが無いため、人の入れ替わりと共に振り出しに戻される感じが否めない。
【成長が待遇に反映をされているか】それなりではないでしょうか。会社よりスキルを変われて転職して来た方は優遇されています。

その他(公務員、団体職員 他) 625 (平均年齢 32.0歳)
ダノンジャパン株式会社
食品関連