株式会社メイテックフィルダーズの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
就業先によっては、有給を取得しにくい。有給付与から2年経過すると、積立有給に移行するが、40日を超えると年4日までしか移行しない。積立有給は最大60日までなので、有給は使えるときに使った方が良い。 参考になった!0
気になる点
資格取得に対する制度が薄い。資格の受検費は合否に関わらず全て個人持ちになり、合格後も奨励金や給与といった額面には全く反映されない。社内評価へのポイントは付く。 参考になった!0
良い点
大企業という事もあり、しっかりとした福利厚生は備えている。また研修に対する費用負担などの制度もある。変わった所では、懇親会の費用が出る為拠点によっては比較的多い頻度で飲み会などが開催されていたりする。 参考になった!0
良い点
全国展開しているため拠点によるとしか言えないが研修等で訪れた拠点ではいずれも綺麗に保たれていた印象だった。 参考になった!0
気になる点
明確に希望勤務地域を主張しておかないと、関東から三日後に九州に飛ばされることも普通にある。どこでも勤務OKにしておくと、本当にどこにでも飛ばされるので注意。 参考になった!0
気になる点
自社は綺麗です。借オフィスなので多分清掃が入っているのでしょう。実際仕事をするところは派遣会社なので運によります。 参考になった!0
良い点
住宅手当と通勤手当が着きます。社宅費用と通勤費用は給与から自動的に差し引かれるのでそこまで気にしません。健康保険も安く、持ち株制度も充実していて、財形貯蓄制度もなかなか見応えがあります。 参考になった!0
基本的な福利厚生は整っています。
育児休暇もあり、働きやすい環境になっています。
福利厚生に関して、不満を持っている社員は少ないのではないでしょうか。
旅行なども非常に充実していて、非常にいい会社だと思います。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】70%くらい 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連