株式会社メイテックフィルダーズの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ネガティブ面も派遣先次第。客先によっては派遣は派遣という扱いなので、メイテックグループとしてのブランド価値は評価されない。 参考になった!1
良い点
派遣先による。派遣先は著名なメーカーであることが多いので、派遣先が良い客先だと、正社員と肩を並べて働けて良い経験になる。 参考になった!0
気になる点
就業先によっては、有給を取得しにくい。有給付与から2年経過すると、積立有給に移行するが、40日を超えると年4日までしか移行しない。積立有給は最大60日までなので、有給は使えるときに使った方が良い。 参考になった!0
気になる点
資格取得に対する制度が薄い。資格の受検費は合否に関わらず全て個人持ちになり、合格後も奨励金や給与といった額面には全く反映されない。社内評価へのポイントは付く。 参考になった!0
良い点
大企業という事もあり、しっかりとした福利厚生は備えている。また研修に対する費用負担などの制度もある。変わった所では、懇親会の費用が出る為拠点によっては比較的多い頻度で飲み会などが開催されていたりする。 参考になった!0
良い点
全国展開しているため拠点によるとしか言えないが研修等で訪れた拠点ではいずれも綺麗に保たれていた印象だった。 参考になった!0
気になる点
住宅手当は地方だとほぼ無い物だと考えた方がいいです。会社が用意した独身寮は基本的にレオパレス物件になります。 参考になった!1
良い点
交通費は全額支給されます。住宅手当は地域毎に額が異なります。会社が用意した独身寮の場合は、約3万円で借りれます。 参考になった!1
気になる点
仕切りとかはありませんでした。また、本社のメイテックの方も同じ研修施設だったので、人が多いと感じました。 参考になった!0
良い点
一週間程度しか自社に居なかったため、詳細は分かりません。研修施設は広かったです。机も3人用のものを2人で使っていたため、窮屈ではありませんでした。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連