株式会社メイテックフィルダーズの会社の強み・将来性

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの会社の強み・将来性をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【中途社員の定着】中途はあまり辞めていない気がする。中年以上で条件の良い正社員に転職するのは難しく、派遣会社や客先常駐企業ぐらいにしか転職できないことが多いが、派遣の中ではフィルダーズは仕事の内容は良い。給与面はそうでもないが。 参考になった!0
気になる点
経営陣も営業所もえらく強気で技術者数拡大を目指しているが、不況になって派遣需要が減った場合に余剰人員はどうするのか。親会社のメイテックは一人一人の技術レベルが高いので不況になっても需要はあると思うが、フィルダーズは数で売っているので景気が下がった時が怖い。 参考になった!0
良い点
業界自体の需要が拡大しているので、大型不況が来ない限り当面は安泰だと思える。経営陣や営業所の数値目標は強気。 参考になった!0
気になる点
売上のみならず経常利益も伸びているのに、間接部門の人数を増やす気配がない。派遣の需要が伸びているから技術者数は拡大しているが、それを面倒みる間接部門の人数が増えていないので、諸々事務作業が滞りがちだし、派遣実績がない企業へ営業かける時に調査不足なことがしばしばある。 参考になった!0
良い点
派遣業界はものすごい勢いで需要が伸びているので、潰れることはまずない。近年の会社の売り上げと経常利益は毎年伸びている。 参考になった!0
派遣なので馴染みやすさは関係ないから、ある意味とても馴染みやすいと言える。フィルダーズには帰社日がなく、自ら研修に参加しないと自社社員と交流する機会はないので、馴染めるかどうかを気にする必要はほとんどない。派遣先の環境が全てだと言える。 参考になった!0
気になる点
競合他社が多い為、他社が急成長した場合は給与、とくにボーナスに直接響いてくる事は間違いなくあると思います。 参考になった!0
良い点
競合他社の中では高い水準(自身の単価)にあり、今のところは同業者の中ではトップの水準にあると思います。 参考になった!0
気になる点
売上拡大のため、採用を増やしている。
一方で、短期的には採用費増加にともなう利益率の低下が発生している。

採用増による売上拡大による恩恵を得られる前に、景況感が悪化する場合、稼働率低下がボディブローのように効いてくるおそれがある。 参考になった!0
良い点
稼働率や案件数などの情報によると、ほぼ全てのエンジニアが配属されており、その上で案件も余っているという現状より安定している会社だと感じる。また今後の展開としても市場拡大を狙うなど、将来性もあり安心できる会社だと思う。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連