株式会社メイテックフィルダーズの会社の強み・将来性

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの会社の強み・将来性をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売上拡大のため、採用を増やしている。
一方で、短期的には採用費増加にともなう利益率の低下が発生している。

採用増による売上拡大による恩恵を得られる前に、景況感が悪化する場合、稼働率低下がボディブローのように効いてくるおそれがある。 参考になった!0
良い点
稼働率や案件数などの情報によると、ほぼ全てのエンジニアが配属されており、その上で案件も余っているという現状より安定している会社だと感じる。また今後の展開としても市場拡大を狙うなど、将来性もあり安心できる会社だと思う。 参考になった!0
良い点
安定性はあると思う、拠点毎の稼働率や全体の案件数などの情報展開もしっかりされており、将来的にも安定する会社だと感じる。 参考になった!0
気になる点
技術職の頭数が増えたのに対し、間接部門の人手が不足しているので、売ったら売りっぱなしのような感にはなってきている。親会社のネームバリュー以外に、競合他社に対してアドバンテージがないところ。 参考になった!0
良い点
派遣業の中ではかなり安定している方。やはり親会社のネームバリューが大きい。不況時でもなるべく雇用を守る方針。 参考になった!0
良い点
色々な分野に手を出しているところです。常に拡大しようと行動してます。それと同時に営業マンも研修等でキャリアアップを図ってるところですね。技術者も負けませんよ。 参考になった!0
良い点
今会社内一丸となって計画を実行している感じですね。上手く波に乗っていると思われます。東証第1部あるだけありますね。 参考になった!0
【会社の発展について】特にないが、強いていうなら営業の方の意識がかなり差があるので、全体的な底上げをして欲しい 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】待遇と、教育制度はかなり良い部類だと思う。給与も競合他社よりは良い方だと思う 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】基本的に客先での業務なので、自社の成長に関しては仕事の保証以外あまりない人が多いのではと感じる 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連