株式会社メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修以外ではほとんど集まる機会はない。同じ派遣先に行っていても部署違いだとほとんど交流がないことが多い。そのあたりは派遣はやっぱり派遣ということ。 参考になった!1
気になる点
派遣先についてタバコ休憩は異常なくらい長い。30分くらい帰ってこないです。タバコ組はタバコを手元でコロコロ転がしながら談笑するのが大好きなのです。一度是正が入ったが元通りです。 参考になった!0
良い点
様々な人と関われる。派遣の性質上、ずっと同じ場所に居続けないので交流の幅が広い。これを良い点として捉えられるかは、あなた次第。派遣元の交流は営業所によって異なるが、活発。イベントやクラブ、〇〇部のようなものを作り、好きなことをしている。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも社員同士の距離が近いように感じます。こういった業態の会社なので社員同士の距離を縮める為のイベント(休日)がてんこ盛りです。これを吉と捉えるか凶と捉えるかは個人によるかと思います。 参考になった!0
気になる点
派遣先が違ったらまったく関わることはないので風通しは関係ない。営業所に行くことは稀で帰社日はない。本社に行くことはまったくと言ってよいほどない。営業所に総務部のようなものがなく、営業が庶務的なことも全てやっているので、担当営業との相性が社内の風通しの全てと言って良い。 参考になった!0
良い点
同じ派遣先になった場合は、けっこう技術者同士の連帯感はあって、上下の壁とかは感じたことはない。技術者仲間という感じ。 参考になった!0
良い点
研修で集まる時は、技術者同士で話が弾むことが多い。技術のジャンルは機械、電子、機械制御、ITと分野が分かれるが分野違いでも派遣先の情報などはけっこう役に立つ。 参考になった!0
気になる点
研修を受けて知識を増やすことができても、派遣業と言うこともあり、業務に直結したない、また研修を受けたと分かっていても、研修を活かせる業務を紹介してもらえない。 参考になった!0
良い点
個人の知識を高めるために、会社として頻繁に研修が開催されているので、研修に参加する事で知識を高めることが出来る。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連