株式会社メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修以外ではほとんど集まる機会はない。同じ派遣先に行っていても部署違いだとほとんど交流がないことが多い。そのあたりは派遣はやっぱり派遣ということ。 参考になった!1
気になる点
派遣先が違ったらまったく関わることはないので風通しは関係ない。営業所に行くことは稀で帰社日はない。本社に行くことはまったくと言ってよいほどない。営業所に総務部のようなものがなく、営業が庶務的なことも全てやっているので、担当営業との相性が社内の風通しの全てと言って良い。 参考になった!0
良い点
同じ派遣先になった場合は、けっこう技術者同士の連帯感はあって、上下の壁とかは感じたことはない。技術者仲間という感じ。 参考になった!0
良い点
研修で集まる時は、技術者同士で話が弾むことが多い。技術のジャンルは機械、電子、機械制御、ITと分野が分かれるが分野違いでも派遣先の情報などはけっこう役に立つ。 参考になった!0
気になる点
研修を受けて知識を増やすことができても、派遣業と言うこともあり、業務に直結したない、また研修を受けたと分かっていても、研修を活かせる業務を紹介してもらえない。 参考になった!0
良い点
個人の知識を高めるために、会社として頻繁に研修が開催されているので、研修に参加する事で知識を高めることが出来る。 参考になった!0
気になる点
私は人間関係を派遣先でも仲間を作ってしまえば、自社で仲間作る必要はないと思います。わたしはどちらもいませんがw 参考になった!0
良い点
人間関係でいいところは、仕事場が別別の場所の人とも仲がいいです。その会社の派遣が一人だけでも、ひとりぼっちて感覚はありません。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】社員が一杯いすぎて、営業が一人一人と話す機会が余りありません。なので、もっと社員一人一人を大事にして欲しいです。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】いろいろ会社と契約しているため、いろいろな経験ができ、先輩や同僚もいろいろな経験談を聞くことができます。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連