株式会社メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
多くの社内イベントが毎年拠点毎に行われており、参加しやすい雰囲気がある。また親睦会や懇親会といったイベントもあり拠点毎の社員の繋がりも大事にしている。 参考になった!0
良い点
「人間力」重視を常に目標としており、常に唱和して、社内文書にも各所にちりばめてある。他の派遣会社よりはその面で意識が高い。 参考になった!0
気になる点
割と古い感じ。あと予算がなくて細々とケチっている感じ。同じ営業所内でも、親会社のメイテックは間接部門の人員が厚く設備も充実しているが、フィルダーズはその1/3ぐらいのリソースで回している感じで、金が無い分を気持ちで回す感じ。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お昼の時間以外基本仕事をしています。休んでいる人は少ないです。私は仕事をしていた方が楽です。 参考になった!0
気になる点
派遣に出ているエンジニア(特にキャリア入社した人)は、企業理念を知らないと思います。聞かされた記憶もありません。 参考になった!0
良い点
企業理念を知らなくても、派遣先では問題なく業務が出来る点です。長く同じ派遣先に出ていると、派遣先の企業理念の方が染み付きます。大手企業の経営理念に触れられるのは、良い経験になると思います。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】復帰(派遣が終了)した時の研修環境があまり整っていなかったため、次の派遣先が決まらないと、研修するネタが尽きてしまいます。研修するネタを探すという口実で電子部品店に外出したりしていましたけど。今はメイテックの研修施設が使えるようなので、そんな心配は不要なはずです。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】派遣に出ている分には、派遣先での人間関係を構築して、業務をしっかりやっていれば、何も問題はないので働きやすいです。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】メイテックから入ってきた経営陣との間には、壁を感じる部分が多いように感じました。管理しようとする意識が伝わって来過ぎる事が原因のように思えます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】前身のジャパンアウトソーシング時代については、若い社員が多かったので、先輩後輩という意識ことを意識せずに、意見を出せる風通しの良い雰囲気でした。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連