株式会社メイテックフィルダーズの口コミ

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの口コミ・評判をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の進め方】派遣先次第なのでなんとも言えない。客先が、派遣と社員の壁をあまり作らない社風で大きな範囲で任せてくれるところならばやりがいがあるが、近年は派遣には特許技術や社外秘の部分は触らせないことが増えてきているので、メイテックブランドだからといって大きな範囲をやらせてくれるわけではない。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】派遣先が違えばまったく社員間のサポートはないと言って良い。営業からのサポートもごく薄い。親会社のメイテックは間接部門の人員がそこそこ多いのでサポートもそれなりにあるが、フィルダーズは間接部門の人員が薄いのでほぼ放置プレイ。 参考になった!1
気になる点
研修以外ではほとんど集まる機会はない。同じ派遣先に行っていても部署違いだとほとんど交流がないことが多い。そのあたりは派遣はやっぱり派遣ということ。 参考になった!1
気になる点
客先によっては残業が多かったりサービス残業方針だったりする。フィルダーズとしてはサービス残業はない方針だが、お客様あっての派遣なのでそこは本音と建前がある。 参考になった!1
気になる点
ネガティブ面も派遣先次第。客先によっては派遣は派遣という扱いなので、メイテックグループとしてのブランド価値は評価されない。 参考になった!1
気になる点
私の就業先は残業や夜勤、土日出勤があるので年齢して多めです。しかし、基本給が少なめなので、残業しないと厳しいです 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは年に2回あります。ボーナスは個人の利益と会社の利益で変化します。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業がないと会社としての利益がありません。就業先が削減している場合残業が減ります 参考になった!0
気になる点
就業先よって勤務時間が違うため、不公平間があります。夜勤があるところもあるので、気おつけてください。 参考になった!0
良い点
勤務時間は就業先、時期よって違います。大手企業がほとんどなので、勤務時間フレックスを採用しているところが多いです。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連