株式会社メイテックフィルダーズの口コミ

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの口コミ・評判をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の進め方】派遣先次第なのでなんとも言えない。客先が、派遣と社員の壁をあまり作らない社風で大きな範囲で任せてくれるところならばやりがいがあるが、近年は派遣には特許技術や社外秘の部分は触らせないことが増えてきているので、メイテックブランドだからといって大きな範囲をやらせてくれるわけではない。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】派遣先が違えばまったく社員間のサポートはないと言って良い。営業からのサポートもごく薄い。親会社のメイテックは間接部門の人員がそこそこ多いのでサポートもそれなりにあるが、フィルダーズは間接部門の人員が薄いのでほぼ放置プレイ。 参考になった!1
気になる点
研修以外ではほとんど集まる機会はない。同じ派遣先に行っていても部署違いだとほとんど交流がないことが多い。そのあたりは派遣はやっぱり派遣ということ。 参考になった!1
気になる点
客先によっては残業が多かったりサービス残業方針だったりする。フィルダーズとしてはサービス残業はない方針だが、お客様あっての派遣なのでそこは本音と建前がある。 参考になった!1
気になる点
ネガティブ面も派遣先次第。客先によっては派遣は派遣という扱いなので、メイテックグループとしてのブランド価値は評価されない。 参考になった!1
気になる点
業務形態が派遣なので仕方ない部分もあるが土曜日に出るのが面倒くさいのと給料あげるためのポイントを稼がないと行けないため興味ない研修も出ないといけないが時間の無駄に感じる。 参考になった!0
良い点
研修は基本、土曜日なので休日に出ないと行けないが社会人マナーの研修や大学で学んだことを基本から教えていただける研修もあるので基礎を学べる点はいいかと思います。 参考になった!0
気になる点
派遣先が変わったときに派遣先のルールを1から覚えなくてはならないので若いうちはいいが年をとるにつれて面倒くさいと感じる。 参考になった!0
良い点
有名企業で働くことが可能なので新しい製品にも携わることができるのでやりがいはあると思います。また、勤務時間や残業についても派遣先によります。 参考になった!0
良い点
36協定を順守しているという意味では遵法性は高い。働いた分だけ残業代は出るので、サビ残はないという意味では良い。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連