地建興業株式会社の口コミ・評判

愛知県刈谷市場割町1-4-1
地建興業の口コミ・評判をご紹介!地建興業で働く社員や元社員から、地建興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

とくにこれと言ってありませんが、強いてあげるのであれば繁忙期と閑散期の差があるところかと思います。これはどの業種にも言えることだとは思います。ですが、自社開発等の事を考えたりして閑散期に対する対策などしっかり行っているかと思います。

地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を行う上で必要となるスキルがたくさんあり、現状に満足する事はありません。常に最良の方法と思える事を実践し、成功と失敗を経験できる社風なので、向上心のある人には向いていると思います。 参考になった!0
2008年頃
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】いろんな工種を見てキャリアアップすることはできます。それが楽しかったです 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共工事の受注が多く、特殊な技術を活かして生活に欠かせないインフラ整備を行っており一般の方からは目に見えにくい部分ではあるが社会への貢献性はとてもたかいと思う。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベトナム人技能実習生を多く雇い、またその実習生たちの将来を考えて行動してくれている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート地建興業株式会社

地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業は経験工学であり、一端のプロになるには時間と経験、人脈が必要である、しかし、最近の若手経営者にはその価値と意味が理解出来ない人物が増えている。企業は人なり。を理解してないのが重要な課題。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的な評価が大きく、従って従来改革するべきものが、逆らえは給料に影響するため其れが出来ない。閉塞感に苛まれ新たな事業などはすすまず、リーダーだけで判断になり失敗に繋がることもある。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この部分は、ワンオーナー会社であり基準は、公開されおらす回答できない。良い点とすれば、ある程度年齢の基準はあり、それに対して資格なども加算される、その外はあまりない。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には、他の同業者から比べれば高額とおもう。しかし、マイナスの評価が厳しいが、逆にブラスに対するそれはあまりやる気に繋がるものではない。従って不満が増える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート地建興業株式会社

地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量で仕事できるし、下請け工事が種なので現場終わりの事務処理はほとんどない。ただ、土曜日は形式上の週休2日制なので休めないし、繁忙期は休みが取れない。四月からお盆くらいまでは比較的に休暇は取得し易い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート地建興業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート地建興業株式会社
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育の部分が他社と比べ、少し弱い気がします。今期より教育者の育成にも力を入れており、社内外で充実した教育・研修を確立できるようにしております。人材不足といわれる中、担い手の育成が重要視となりますが、それと並行でIoT、ICTなどにも目を向けている為、より進化できる会社ではないかと感じています。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は全くの未経験で今の仕事をしています。入社してすぐに資格試験とそのための講座に参加させてもらえ、会社からの補助も受けられました。こういった試験の費用を、ある程度の回数まで補助してもらえるところは、社員の能力向上につながると思います。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については指導者に当たる中堅層の社員(受け入れる側)についても改めて教育が必要であり、各現場の受け入れ体制が整っていないためその状態が離職率の高さにつなっがていると思う。 参考になった!0
2008年頃
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】1週間のホテルでの研修や勉強会などもありました。それ以外は無かったです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート地建興業株式会社
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長含む役員の方との距離が近い為、自分の意見が伝わりやすく、通りやすい。また多少のスキルや意欲があれば、さまざまな業務を任せていただける。現在社内制度の進化も行っており、見える化を目指し改善しているのでより働きやすい環境ができると思います。自分や会社に甘えることなく仕事に取り組める方は楽しく働けるのでないでしょうか。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
限度はあるが、自己責任と判断で仕事の方針を個人的に決定出来る。また、利益をあげたり客先からの評価があれば収入もアップする。資格なども人事の参考になり、本人らのスキルアップにつながっている、 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して早い段階で予算組みから任される。現場も単独で担当させてもらえるので個人の裁量が大きい。その分、責任も生じるが早く独り立ちしたい人には向いている。 参考になった!0
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先代が築き上げてくれた土台を活かすためにも、守りの姿勢より、攻めにもう少し力を注いで、さらなる発展と成長を期待している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート地建興業株式会社
地建興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業なので、進捗に合わせて個人の裁量で取得できるが顧客の都合で休憩が取れないなんてことも多々ある 参考になった!0
地建興業株式会社
不動産・建設関連/その他
地建興業株式会社と同業界のおすすめの会社
地建興業株式会社のおすすめの求人