地建興業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月09日
現場の数だけ違った環境があるのが建設業の面白さではあると思います。僕は決まった場所で決められたことを長時間することが苦手でこの業界に入りましたが、いろんな場所へ行き、いろいろな経験を積めるのは楽しいです。予測不能なことにより、苦しめられることもありますが、試行錯誤の末、工事を完了できたときの達成感はあり、経験を積んでステップアップ出来ている実感が土木業の楽しさであると思います。

口コミ投稿日:2018年03月16日
働きがい:社長含む役員の方との距離が近い為、自分の意見が伝わりやすく、通りやすい

口コミ投稿日:2018年03月16日
教育・研修:教育の部分が他社と比べ、少し弱い気がします。今期より教育者の育成にも

口コミ投稿日:2018年10月19日
働きがい:まだ入社して間もなく、仕事を覚えることが第一であり、やりがいを見つける

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:入社した当時は何も分からなく何をしたらいいのかあたふたしてい

口コミ投稿日:2018年10月19日
教育・研修:入社してすぐホテルで簡単な研修がありますが、実際に工事を進めていくと

口コミ投稿日:2018年10月19日
成長・キャリア開発:現場作業以外にも、お客様との打ち合わせやメール・電話でのやり

口コミ投稿日:2018年03月16日
教育・研修:私は全くの未経験で今の仕事をしています。入社してすぐに資格試験とその

口コミ投稿日:2018年10月19日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長については、僕がこの会社に入社した時人と会話

口コミ投稿日:2018年10月19日
働きがい:自分で工程や、予算、人員管理などを決め工事を行っていくことになり最初は

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:建設業未経験で入社した為、入った時は何も分かりませんでしたが

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:社内教育・研修というかたちはほとんどありませんでした。現場に出て上司

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:1人1人が自分のやり方を持って自分の考え・自分の経験の元様々な工夫を凝

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:この会社は、専門的な工事の為、不明なところは、上司や先輩に教わること

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:仕事が終わった後はとても達成感があるが、実際に街を歩いていても目では見

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:インフラ整備により昔からあった下水管を内面から直す工事をしていますが、

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:閑散期では数日で取れる講習などに行って資格が取れる機会があるが、現場

口コミ投稿日:2018年03月16日
教育・研修:教育制度については指導者に当たる中堅層の社員(受け入れる側)について

口コミ投稿日:2017年07月11日
働きがい:限度はあるが、自己責任と判断で仕事の方針を個人的に決定出来る。また、利

口コミ投稿日:2016年08月17日
成長・キャリア開発:仕事を行う上で必要となるスキルがたくさんあり、現状に満足する

口コミ投稿日:2016年08月17日
働きがい:先代が築き上げてくれた土台を活かすためにも、守りの姿勢より、攻めにもう

口コミ投稿日:2016年08月17日
働きがい:公共工事がメインの企業になります。社会のために工事を行っている責任感を

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:入社して早い段階で予算組みから任される。現場も単独で担当させてもらえる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすかっ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方を重視してました。成果も過程

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人できめれますが、赤字が多い現場を出

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きかったですいろんな材料の購入や下請け

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いろんな工種を見てキャリア

働きがい:【経営陣との関わりについて】金額の決済や規模の大きい現場とかは経営陣や

教育・研修:【教育・研修について】1週間のホテルでの研修や勉強会などもありました

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすかったけども残業が長く朝も早い為家族との時

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】週一回の実務会議、月例の定例会議、半年に一回... 続きを見る
福岡県福岡市城南区東油山5丁目6番24号
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います、何時までもくよくよ考... 続きを見る
神奈川県鎌倉市三菱電機鎌倉製作所内
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格取得についての制度は... 続きを見る
愛知県知立市内幸町加藤40
不動産・建設・建設
働きがい:メーカーの工場ラインを支える仕事です。なので、お客さんの商品... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社の成長(業績の)に付いては非常に狡猾... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-2エイコービル
不動産・建設・建設
働きがい:一つのお客様とはじめから納品、納品後まで関われる点。人間関係... 続きを見る
島根県松江市西津田1丁目4-33
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】経理関係での処理や、配送関係で倉... 続きを見る
京都府京都市南区
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土だと思います。派遣に対して... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町1丁目13-1横浜浅間町ビル4F
不動産・建設・建設
働きがい:実力主義の会社ですので、中途入社だから…とか、入社間もないか... 続きを見る

地建興業株式会社で働いていますか?