地建興業株式会社の口コミ・評判

愛知県刈谷市場割町1-4-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している地建興業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

地建興業株式会社の転職・求人情報

地建興業株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日
ゲリラ豪雨から街を守る、陰の主役。
仕事内容 水やガス、電気などを地下に通すための管路を作る工事に関わります。施工を滞りなく安全に進められるように、工程を考えたり、現場で進捗や職人の安全を管理したりする仕事です。
応募資格 <未経験者、第二新卒者、歓迎!>■要普免(AT限定可)★学歴・スキル・知識は一切問いません。
給与 月給25万2000円以上 【年収例】35歳(経験8年)/540万円
勤務地 愛知(刈谷市・名古屋市)、宮城(仙台市)、埼玉(さいたま市)、三重(津市)の拠点
掲載期間:17/09/21 ~ 17/11/01
ゲリラ豪雨から街を守る、陰の主役。
給与 月給25万2000円以上 【年収例】34歳(経験8年)/530万円
掲載期間:16/08/29 ~ 16/10/02
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
ゲリラ豪雨から街を守る、陰の主役。
仕事内容 日本の複雑な地層に対応し、下水道やガス、通信ケーブルの通り道をつくる工事で、あなたには図面と職人さんの仕事の進み具合を見ながら段取りを組んでいただきます。
応募資格 ≪職種・業種未経験者・第二新卒者、歓迎します!≫要普免(AT限定可)
給与 月給25万2000円以上 ◎年収例:34歳(経験8年)/年収530万円
勤務地 愛知(刈谷市)、三重(津市)、埼玉(さいたま市)の各拠点
掲載期間:15/10/22 ~ 15/11/25
職種未経験OK 学歴不問
2週間の九州旅行。バイクでツーリング。海外旅行。
あなたなら長期休暇を、どう過ごしますか?
仕事内容 下水道やガス、通信ケーブルなど社会インフラを支える仕事です。

【好ましい労働環境が、労働省から1998年に表彰されました】
日本の複雑な地層に対応し、下水道やガス、通信ケーブルの通り道をつくる地建興業。あなたにお任せしたいのは施工管理の仕事。工事がスムーズに進むように、図面と職人さんの仕事の進み具合を見ながら段取りを組む仕事です。スケジュールがズレた際にどうしたら間に合うか頭をひねり、みんなが安全に動けるように見守ってください。未経験から必要な知識、段取りの組み方、図面の読み方まで先輩がフォローします。

≪仕事の流れ≫
08:00 出勤して、みんなでラジオ体操。
08:30 現場に出向いて、工事に立ち会います。
12:00 午前の仕事が終わったら、いったん昼休み。昼食を食べます。

13:00 午後も工事に立ち会い。
16:00 立ち会いが終わったらオフィスに戻って、日報管理&書類整理。
18:00 帰宅。繁忙期以外は18時くらいに帰宅しています。

※一緒に働く職人さんは顔なじみの方ばかり。言いたいことが言える職場です。
※内勤と外勤の割合は2:8。書類整理はそれほど多くはないので、社内でバタバタしたりしません。
※現場は車で1時間程度の距離。それ以上のときは、会社負担で現場の近くに部屋を借りていただけます。
応募資格 ≪学歴不問。未経験者・第二新卒者、歓迎します!≫
■スキルや知識は一切不問。1年くらいは教育期間と考えていますので、じっくりと技術を学んでいきましょう。

★普通自動車免許(AT限定可)が必要です。
★意欲・人物重視の採用です。
給与 固定給制 月給25万2000円以上 + ボーナス3ヵ月分
★関東支店の場合は 固定給制 月給30万2000円以上となります。
※以上はあくまでも最低保証金額です。あなたの経験・能力・年齢によって加給優遇します。

【モデル月給】
◎30歳(経験3年)・主任・扶養1人/月収30万9700円(各種手当含む)
◎34歳(経験8年)・係長・扶養2人/月収33万8600円(各種手当含む)

34歳(経験8年)/年収530万円
勤務地 愛知、三重、埼玉、仙台の拠点
※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。

【一宮営業所】愛知県一宮市八町通1-18
【関東支店】埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1-133-1
【仙台営業所】宮城県仙台市青葉区宮町2-1-76
掲載期間:13/09/06 ~ 13/10/03
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
特殊な技術を後世に伝えていくという、使命。
仕事内容 一握りの人しか身につけられない特殊技術を手に入れる。

地下にもぐる特殊工事に用いられる建機やその周辺設備の修理・メンテナンスをお願いします。自社の工事だけでなく、閑散期は建機のレンタルも行なっているため、万全な状態に整えてください。全くの未経験という方もご安心を。意欲や能力に会わせて仕事をお任せしていきます。

まず汚れを取り、キレイにします。異常があれば補修をします。部品の数は多いですが、1つ1つ確認して動作確認ができれば、次の現場の出番を待ちます。

1台数億円という特殊な機械もあります。取替え用の部品はスグに見つかるとは限りません。使ったらその都度点検を念入りに行なうことで、より長く効果が持続できるよう、工夫していただきたいと思います。

※ゆくゆくは、マネジメントにも携わっていただこうと思っています。組織の中心として、メンバーをリードしてください。
応募資格 学歴不問 【未経験者歓迎】
■機械に関する基本的な知識(工業高校卒業レベルで充分に活躍できます)
└例えば、こんな経験があればご活躍いただけます。
 ・サービスエンジニア(業種不問)
 ・工作機械のメンテナンス
 ・設備保全
 ・自動車整備
給与 月給22万5000円以上

勤務地 【転勤なし】【U・Iターン歓迎】【車通勤可】
◆刈谷機材センター /愛知県刈谷市場割町1-4-15
掲載期間:12/08/31 ~ 12/10/04
3週間も休めるなんて、学生時代の特権だと思ってた。
仕事内容 「頑張るひとに、しっかりお休みを」が、私たちの考え方

日本の複雑な地層に対応し、下水道やガス、通信ケーブルの通り道をつくる地建興業。あなたにお任せしたいのは現場監督。工事がスムーズに進むよう、図面と職人さんの仕事の進み具合を見ながら段取りを組んでいただきます。スケジュールがズレた際にどうしたら間に合うか頭をひねり、みんなが安全に動けるように見守ってください。未経験から必要な知識、段取りの組み方、図面の読み方まで先輩がフォローします。

応募資格 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
学歴不問 =要普免(AT限定可)=

★実務経験は問いません。意欲・人物重視の採用です。

【モデル月給】

34歳(経験8年)/年収530万円
勤務地 愛知、三重、埼玉の拠点
※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。

【一宮営業所】愛知県一宮市八町通1-18
【関東支店】埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1-133-1
掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
特殊な技術を後世に伝えていくという、使命。

応募資格 学歴不問 50歳くらいまで 【未経験者歓迎】
└例えば、こんな経験があればご活躍いただけます。
 ・サービスエンジニア(業種不問)
 ・工作機械のメンテナンス
 ・設備保全
 ・自動車整備

<<こんな方にピッタリです>>
□ 特殊な技術を身につけたい。
□ 好奇心が強い。
□ 長く腰をすえて働きたい。
□ 将来はコアメンバーとして活躍したい。
※1つでも当てはまる項目があれば、当社がピッタリの環境です。
給与 月給25万5040円以上 + ボーナス4ヵ月分

勤務地 【転勤なし】【U・Iターン歓迎】【車通勤可】
◆刈谷機材センター /愛知県刈谷市場割町1-4-15
掲載期間:08/09/30 ~ 08/10/27

18:00帰宅

応募資格 学歴不問 22歳~45歳くらいまで 【実務未経験者歓迎!】 =要普免(AT限定可)=
■土木業界で働いた経験をお持ちの方(年数・職種は問いません)
※ただし、40歳以上は実務経験者の募集とさせていただきます。
給与 固定給制 月給25万5040円以上 + ボーナス4ヵ月分
★関東支店の場合は 固定給制 月給30万5040円以上となります。
  面接の際に話し合いましょう。

勤務地 ■U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。
【西尾張営業所】愛知県海部郡蟹江町宝1-313
【本社】愛知県刈谷市松栄町1-8-16
【豊橋営業所】愛知県豊橋市新栄町鳥畷1-1
掲載期間:08/09/30 ~ 08/10/27
職種未経験OK 転勤なし
じっくりスキルアップして、幹部にキャリアアップ。
仕事内容 ―――じっくりコツコツとスキルを身につけていきましょう。

≪経験は不要!柔軟な発想力で、新しい組織を支えていきましょう≫
知識のある方もない方も、イチから丁寧に教えます。徐々に仕事に慣れていってください。組織を新しくしていくため、問題点があれば、遠慮なく意見してほしいと思います。一緒に組織を支えていきましょう。

≪主な業務≫
※1ヶ月に1度、仕上げる期日が決まっています。タスク管理をしながら進めてください。
■売上高管理
  ⇒完成工事高計上管理、完成・未完成入金管理
■支払管理
  ⇒請求書の照合、表作成など
■試算表作成のための仕訳入力
■財務管理
応募資格 大卒以上 40歳まで =実務未経験・第二新卒歓迎!=
◆日商簿記3級あるいは、建築業経理士3級の資格をお持ちの方
◆または、上記資格と同等の能力をお持ちの方

≪こんな方に向いています≫
・積極的に意見の言える環境で働きたい。
・コツコツ仕事に取り組むタイプだ。
・新しい組織を支えていきたい。
給与 固定給制 月給25万9000円以上(一律手当を含む)
※上記はあくまでも最低保証金額です。あなたの能力・年齢・経験によって加給優遇します。

【月給例】
27歳・経験1年 28万5000円
35歳・経験3年 30万9000円
※いずれも、一律手当を含みます。

勤務地 【本社】愛知県刈谷市松栄町1-8-16
※U・Iターン歓迎!
※転勤はありません。
掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/27

面接の際に話し合いましょう。

勤務地 ■U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。
【本社】愛知県刈谷市松栄町1-8-16
【三重支店】三重県久居市新町617-1
【豊橋営業所】愛知県豊橋市新栄町鳥畷1-1
【岐阜営業所】岐阜県羽島市福寿町間島2-145
【関東営業所】埼玉県さいたま市吉敷町1-133-1 ワンライトビル3B
掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/22
地建興業株式会社
不動産・建設関連/その他
地建興業株式会社と同業界のおすすめの会社
地建興業で働く社員や元社員のみなさまから、地建興業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!