トクラス株式会社の年収・給与(給料)

静岡県浜松市西区西山町1370
トクラスの年収・給与(給料)をご紹介!トクラスで働く社員や元社員から、トクラスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
営業の昇進は数字で評価されるが、営業補助の評価が低い。
男尊女卑の傾向があり、女性の方が多い職場にもかかわらず、女性の管理職の割合が極端に低い。
女性の定着率が低く、三年以下の離職率が高い。
正社員への道が狭く、高い。
良い点
年収・給与水準
全国展開なので 転勤等に伴う費用等の負担をしてくれる等福利厚生が手厚い
育児休暇や産休等 女性への配慮があり、結婚してる女性の転勤は実質ない
住宅手当の会社負担が大きい
有給休暇をとることができる
休みが多い
年収・給与水準
住設業界での給与水準は高い。が、旧親会社の組合が電機連合に所属していた名残であっていつまで続くかは疑問。
諸手当や住居(社宅)手当は充実しており、福利厚生面での厚遇も充実。(やはり継続は不透明)
見極めが大事。

2009年頃
年収・給与水準
正直言って当時は、こんなに働いているのにこれだけしかもらえない、といったような声が多々聞こえてきましたし、自分もそうでした。ワーキングプアだとか、残業しないと給料が低すぎるなどと言った声も・・・。
住宅設備メーカーなので、大手ハウスメーカーに自社製品が採用されないと業績が落ちますし、ハウスメーカー自体も不況の為、当然住宅設備メーカーも不況になります。その為、仕方がないのかなとも思います。
トクラス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
トクラス株式会社と同業界のおすすめの会社