高田機工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 6F
評判スコア-- 詳細
高田機工の口コミ・評判をご紹介!高田機工で働く社員や元社員から、高田機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】工場内技能系社員は、外部の役職者と仕事する事が基本的にないので現状のやり方に固執してしまう可能性がある。

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】社内、協力業者、受注先等多く接する機会は多くあり、仕事の進め方や仕事に対する姿勢を見ることが出来る。

高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】以前、高卒で叩き上げで役員までなった方もおり可能性を感じる。学歴がキャリアに多少影響するがチャンスは、現場系、事務技術系ともにあると感じる。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない環境であると答える方は、全力で取り組む事なく余生を過ごすような仕事しかしていない方だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート高田機工株式会社
--万円
平均年齢:--歳

高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身は不満ない。組合員はある程度昇給が守られているがその中では職務能力に関わらずほとんど差はない。管理職に昇進するしか大幅に給与を増やす方法がない。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になってから裁量制になり家族との時間も増えた。年収は下がっていない。新しい事にもチャレンジ出来て感謝している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高田機工株式会社

高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業がない。組合員は時間管理がきちんとされていてサービス残業が出来ないようになっている。工事、工場とも本社でモニタリングされているので安心出来る。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。組合が強くて組合員の休日出勤等の交渉に時間が掛かり過ぎている。割り増しも多くサービスで行う訳ではないのに。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高田機工株式会社
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフ、テニス、野球、サッカー、バイクツーリングクラブ等、運営費用の捻出。テニスコート、ゴルフ練習場、トレーニング施設も完備されている。ファミリーイベント、岸壁での釣り大会、家族旅行の補助もあり非常に充実している。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。積極的に利用して家族や自分自身のリフレッシュにつなげるべきだと思う。今度も是非参加したい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート高田機工株式会社
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】近年の新入社員に対しては一定の期間をかけて配属部署以外を回った後で配属となる。意識して研修を受ければ社内の状況が理解出来る。資格取得(報償金制度、講習会等費用の支援)、各層教育にも力を入れている。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】役職のない一般社員(色々な活動に対して消極的な社員)に対して基本的に支援はない。学びの姿勢がない者に対しては容赦なく、40半ばで平社員のままである事が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高田機工株式会社
-----
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】職場で一番仕事をわかっているのが現場の長の方だったのですが、わからないことを聞こうにも忙しいためなかなか聞くタイミングがとれず悩むこともしばしばありました。しょうがないのでできるだけ邪魔にならないタイミングを見計らって聞いたり、自分でいろいろ調べたりしてなんとか作業を行いました。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】初めての業種だったのでわからない言葉が多く、指示された作業の細かい内容がよくわからないことが多くありましたが、自分で調べたり聞いたりしてこなしていくことで自分が成長しているように感じ、とてもやりがいがありました。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】初めて任された仕事が上司の方の予想を超える出来だったようで、とても驚かれほかの人にもそれを話しているのを聞いてとてもうれしく思いました。 参考になった!0
高田機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事にチャレンジされてもらえるので非常にありがたい。若い方でもプロジェクトリーダーを任さており、充実していると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高田機工株式会社
-----
高田機工株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連
高田機工株式会社と同業界のおすすめの会社