シャープ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府堺市堺区匠町1番地
シャープ(SHARP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シャープ(SHARP)で働く社員や元社員から、シャープ(SHARP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全然無いよりは、遥かにましと思っています。昇給は特に望んていないので、内輪の事情で増減する分についてはいちいち気にしても仕方がないのでいつも聞き流しています。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでの業績のことを考えたら少なくなったのはやむなしですが、替わりが出来ない業務なのでもう少しアップしてほしいです。現状入社10年目相当と同じ給料で、もしローンなど組んでいたら最悪ですので。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がそれなりに出るようになったこと。ないよりましだけど、あれだけ働いて貢献しても評価関係なしに一律1か月だったときはあまりにも虚しい感じがしたけども、2017年からは比較的良好です。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外勤務が長かった事よりそれなりに満足しておりました。ただ賞与が極端に少なかったです。それでも海外勤務手当は悪く無かったです。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の経営層から相当に気配りされているかなという気はしないでもないですが、前回3000円の労い金だけども、気持ちはややうれしく思いました。労い金としては金銭的には家計にインパクトはないので、可能ならボーナスに直結できるとうれしいです。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度自体はそんなに気にはしないですが、最終的には相対評価になってしまうので、結局分布の端の人がないがしろにされる傾向があってはいけないと思います。2年前までの制度では昇給する予定の実務上は大したことをしていない人が相対的に良い評価になる様に操作され(内輪では対象者は一般職から批判の対象)、そうでない人は悪い方向に押しやられているような、そういう点が散見されたので今後は改善があって然りです。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門としてのプロジェクトに対しての貢献度、推進度、成果達成度、他者へのスキル伝承など、組織全体に対しても役割を果たせたかどうかが基準になります。加えて、どれくらい難しいことに取り組んで、取り組んだ結果が否定的な内容であったとしても取り組んだ姿勢や組織全体としての情報共有の浸透度に応じて評価されるようになっています。取り組んだ結果の情報が他社ユーザへの重要なアプローチ手段ともなる場合には貢献度は非常に高いといえます。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メンバーが協力し合って業務を遂行できる。良くも悪くも培った経験が今活かされており、そんな人が集まって難しいプロジェクトを推進しています。若年のメンバーも50代のメンバーも分け隔てなく、互いの得意分野を発揮して業務にあたっています。数年前とは違って、全般的に難しいことに対しても各自部門を隔てて協力的になる意識が広がっています。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な部門がある中で会社規模も成長してきている中まだまだグローバル企業としてはシステムや横のつながりなどが不十分であると感じています。これからは新しいシステムや文化の導入でグローバル企業として生まれ変わることを期待しています。 参考になった!0
シャープ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時からやる気のある人には責任のある仕事を任されて活躍できる企業文化があります。最近では海外の資本も入ってきてさらに成果に見合った報酬も期待できるようになっています。これからはもっと会社も若返り活気のある企業に生まれ変わる可能性は大きいと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 633 (平均年齢 41.3歳)
シャープ株式会社
電機・精密機器関連
シャープ株式会社と同業界のおすすめの会社