シャープ株式会社の年収・給与(給料)

大阪府堺市堺区匠町1番地
シャープ(SHARP)の年収・給与(給料)をご紹介!シャープ(SHARP)で働く社員や元社員から、シャープ(SHARP)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
職責単位で賃金体系が整備されているし、その職位毎にどのような役割を果たすか等があるにはあるんですが、仕事にたいして、その役割、職責がなぜなのかの理解に苦しむ事が多々あります。又、現在の職責と、その職位で働いている人が、正当に評価されているか疑問。
よって、改善では無く見直しが必要。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
月収については、電機メーカーとしては給与水準は中の上。
ただし、この経営状況なのでボーナスは期待できないため、年収としては中の下と言ったところです。
残業はかなりキッチリ管理されているため、多忙ゆえどうしても残業が必要な部門では、結果的に年収は高い傾向にあります。
しかし、残業ゼロの部門では同業他社に対してかなり低い水準になってしまっています。
年収・給与水準
できる社員については相当な給与アップもありますが、それ以外の社員については給与アップはなかなか難しい状況となっている。また、賞与についても査定ができる社員は平均して毎回プラス査定だがそうでない社員はマイナス査定となっていることが多い。
年収・給与水準
今は会社の経営状況が良くないですが、中小と比較した場合、優遇されていると思う。また、できる社員にはそれなりの給与アップもあり、やる気という意味においてもモチベーションが上がるような仕組みになっている。
年収・給与水準
とにかく給与が安い。
ある程度格付けがあがると、チャレンジコースがあるがほとんどの社員がチャレンジコースへと変更するため、特別感がない。
チャレンジコースへと変更すると、年俸制へと変更される。給与は様々で不明。
年収・給与水準
他の業界よりは良いかもしれないが、会社の業績悪化とともに社員の給与、賞与も下がり社員の離職も多い。会社全体の士気が下がっている感じがして、給与自体満足できる内容ではないが、今後の回復の見通し次第で変わると思うが期待できない。
年収・給与水準
会社経営状況を反映して、様々な制約や要求があった。残業時間の規制については、社員のじつじょうでは時間内で処理できないでオーバーワークとなることがあった。
決まり文句の経費削減の指示については、否応がしの内容もあった。
年収・給与水準
業績不振が続き、ここ数年間はボーナスが半減、給与も削減中。外資に買収されることが決まり、給与も戻るというアナウンスがされているものの、いつから戻るのか不明のまま。
また、今後の給与アップは難しいと予想。
年収・給与水準
営業職務において、実残業代は、明確に管理して対応していた。
労働組合で組合員の要望意見を吸い上げて
会社と折衝していた。
福祉関係は、住宅手当やコミュニケーション援助活動費等で、それなりに充実していたと思います。
年収・給与水準
昇給が殆ど無くなった。ボーナスも出たり出なかったり、一部カットされたり。給与のカットも有る。正当な評価を受けて査定が決まっているか分からない。効率良く仕事をするより、残業の多い人が評価が良い傾向にに有る。
シャープ株式会社
電機・精密機器関連
シャープ株式会社と同業界のおすすめの会社