2022年時点の情報
福利厚生:まず、住宅補助は出ません。その代わり寮が会社近くに建てられており、一定の条件を満たしていれば一定の期間入寮する
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大企業のベーシックな福利厚生は整っていると思われますが、これといった特長はないかな。しいて言えば、住宅補助はで
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当は無い。寮はあるが、立地が悪く、買い物にでかけることすら難しい。(堺)社宅はあるが、部屋が少なく、なか
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は大卒から60歳まで働けば最低でも2000万円は支給される算段になっている。管理職になればもう少し支給額
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:経営が傾いてから福利厚生は全て削られた。住宅手当はもちろんなし、場所によっては社宅もなし、寮は部屋内に水回りな
回答者: 男性/ プロマネ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大手の会社であり、人材の会社なので福利厚生はしっかりしていると思います。退職金、社員持ち株会などあり住宅手当は
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は整っているように思います。会社の寮(寮がない地域は借り上げ社宅)に入居することができますが、個人で賃
2022年時点の情報
福利厚生:単身赴任などの人のみ会社の寮が使える。住宅補助は一切なし。オフィス環境:社員食堂があり1食4〜500円程度で味
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はポイント制であり、管理職は年間100万円分以上ポイントが貯まると聞いたことがある寮はある社宅は事業所に
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:経営危機でさまざま制度が廃止されたので福利厚生は微妙です。独身寮はありますが結婚しても社宅や家賃補助はないです
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:持株会、退職金があります。寮はありますが、単身赴任か入社10年ほどまてしか居られません。住宅補助などはなく、あ
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続年数が増える程、多くなります。住宅補助は事業所ごとに基準が異なりますが借上げ社宅や寮の制度がありま
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は一般的工場には寮はあるが住宅手当とかは廃止されている家族手当も少ないと思うオフィス環境:工場の立地は悪
回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当は結婚しないと出ません。ただ、寮はありますがかなり不便だと感じます。私の事業所は借り上げマンションで約
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:前の本社はかなり古かったが交通の便はよかった。ホンハイは寮にすませて残業、休日出勤させるのが大好きなので要注意
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:他の企業に勤めたことがないのであまり詳しく分からないが、住宅補助があれば良いなと思う。オフィス環境:売店があり
回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:有給は比較的取りやすい方だと思うが、取得したい日に有給ができるかは上司による。連休を繋げたり(木曜が祝日で、金
回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:各事業所の近くに会社で用意されている寮(男子寮、女子寮)がある。本社近くの寮は建設されたばかりでとても綺麗であ
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発事業本部
福利厚生:住宅補助と寮は働く事業所によって大きく異なります。ただし、ほとんどの寮は古く汚いです。借り上げベースのところや
回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は普通にやってれば担当の間は年間60万円ずつくらい積み立てられていく。最終的には2000万前後がおおいの
回答者: 男性/ Se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金はポイント制です。住宅補助は制度はあるようですが、条件が厳しく公平ではないと思います。寮はありますが、昨
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ TVシステム事業本部/ 技師
福利厚生:寮はありますが事業所によってはすでに満員となっており、少し遠い寮から通うことになる可能性もあります。そのため、
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
福利厚生:独身寮は1万円程度で住めて非常に安い。一方で、既婚者の場合は、基本的には住宅補助はでない。会社都合で転勤になっ
福利厚生:特筆することは無いと思います。昔からある電機メーカーらしく独身寮、住宅補助、持株会はあります。財形貯蓄は会社が
福利厚生:住宅補助はなし。寮は空きがあれば入れる。寮設備のクオリティは事業所に拠る。オフィス環境:海外拠点や事業所間での
福利厚生:寮はしっかりあるがずっと昔からあるような古いもの。持株会もある。住宅補助は無かったような。普通の日本企業といっ
福利厚生:入社15年で現在退職金は年間900万円くらい貯まっているが、自己都合退職だと半分以下に。業績により貯まるスピー
福利厚生:住宅補助に関しては借り上げ社宅が用意されている。関西圏の方になると寮が用意されており、共同で済む事になる。オフ
福利厚生:退職金は初年度から貰える/任意加入の持ち株あり/借り上げ社宅、寮あり/有休は20(消えない有休)+8日(消える
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:借り上げ社宅及び、単身寮、社員持株会その他、周辺施設を格安で借りることが出来たりと、ホンハイ資本になってから福
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は比較的手厚い。高額医療や冠婚葬祭の手当てなどは手厚い。一方で業務上の手当(出張、宿泊、通勤などは必要
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:徹底したコストカットの方針に従い、単身赴任や海外赴任を解消する方針で進められているため、住宅補助等の福利厚生も
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BS/ 主任
3.7
福利厚生:以前は財形貯蓄や持ち株会に対する補助がありましたが経営悪化により廃止され、その後も戻らないままとなっています。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:新入社員や転勤社員は寮に入ることができます。住宅補助は出ません。一般的な大企業と同程度の水準です。オフィス環境
回答者: 男性/ 生産システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ビジネスソリューション事業本部/ 技師
福利厚生:家族手当あり。退職金制度あり。寮あり(新卒のみ?)財形貯蓄あり。社員持株会あり。ストックオプションなし。リフレ

福利厚生:【子育て支援制度について】あります。 子供がいな... 続きを見る
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】今年の6月から会... 続きを見る
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日をノー... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 759万円
平均年齢 44.6歳

シャープ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。シャープ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2825件掲載中。ライトハウスは、シャープ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シャープ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2455件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)