シャープ株式会社の口コミを探す

シャープ株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】定期的にグループでの勉強会を行っていま

働きがい:【他部署との関わりについて】製造業ですので多くの部署との関わりがあり、

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】まったく問題ありません、中途でのスキルア

働きがい:【スケジュールの決め方について】企画に沿ってチーム内各担当のスケジュー

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果もそうですが、グループでの仕

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことはありません、すべてチーム

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週一回はノー残業デーがあり組合も含めしっかり

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、2年目、3年目研修、課長研修等が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】多くの資格制度があり試験に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】企画さえしっかりしていれば、新しい

働きがい:【仕事の進め方】しっかりと計画を立て、プロセスを報告し実行していれば仕

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません、一緒に仕事を勧め相談できるのは

福利厚生:【社員の活躍度】自己申告で成果を発表し、上司に認められれば昇格につなが

福利厚生:【社員交流のための制度】テニス、野球等多くのサークル活動があり会社の援

働きがい:【働きやすい環境か】組織に縛られ働きやすいとは言えませんが、ある程度自

働きがい:【仕事の自由度】自由度は企画次第でその計画がチームの成果につながれば問

働きがい:【社員のモチベーションについて】シャープは色々ありましたが、当時はまだ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は単調なものなので長く続けたい仕

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署によって違いますが、バラ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時間が空いている時を活かし

働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜40代。理由は、会社の中がよく判って

働きがい:【要望の高さについて】CSナンバーワンの連続表彰をされていましたので、

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】誤った事をしない限り、自由度は高いです。

働きがい:【社員同士の協力】サポートは充実していました。実証してからその仕事を終

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】競合会社の良い点を採り入れよ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ユーザーありきのメーカ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】同じ部署には3年しかいれないので長くは働

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事の効率を目指して頑張れば成長して

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多かったです。事あるごとに、インセンティブが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くもなく、低くもないように感じま

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今、思

シャープ株式会社で働いていますか?

シャープ株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)