佐藤薬品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
離職率が高く、中堅社員が不足しているため、若手のうちから良くも悪くもたくさんの仕事に携わることができるので経験はしっかりつむことが出来る。教育体制などは特に整っていないので、自分がどれだけ意欲的に取り組むかにかかっている。

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:自己啓発支援制度、社内研修制度が充実している。働きがい:・チ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:ない働きがい:単純作業者としてプロフェッショナルになりやすい

回答者: 回答なし/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があるが交通費は出ないなど支援の仕方が中途半

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:薬作りにおけるスキルや知識をつけることができる。働きがい:自

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
成長・キャリア開発:私の部署は、比較的意見が通りやすいと思います。なので、自分次

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:手を上げれば、講習会などに参加させてもらえる。働きがい:特に

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
働きがい:丁寧な製薬技術を身に着けることができる。「丁寧な」といのはただ最新機器

口コミ投稿日:2016年06月12日
教育・研修:社内教育が定期的に実施されているが、社員全体に教育内容が浸透している

教育・研修:モラロジーという道徳教育が会社で行われている。毎月二回ほど会社研修が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジできる環境で

働きがい:【会議について】部長以上のもので行う部長会議、開発、品質管理、営業、製

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】日局、GMPの定期的教育訓練

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実際にあまり提案したことはないが、提案

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】試験分析や医薬品の知識(GMP,日局

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めますが、試験の役割で分けられ

働きがい:【やりがいに感じる点】大手製薬メーカーの製剤の試験に携われるので世の中

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については他所の会社と比べて大抵のことは許

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ルーティーンワークが忙しく

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】昔からの仕事の流れがあるのでなかなか、提案

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。皆

働きがい:【個人の裁量について】試験の予定は試験実務者が立てているので、個人の裁

働きがい:【他部署との関わりについて】製造部から試験検体が上がってくるので製造部

働きがい:【チーム重視or個人重視】品質管理部の仕事なので試験は基本的に個人で取

働きがい:【経営陣との関わり】あまりないですが課長以上のものは時折関わることはあ

働きがい:医薬品の研究、開発という仕事を当時させていただいており、人々に大変お役

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求めているだろうけ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見があっても通らない。以前は管理職で

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】上司が責任を取ってく

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談出来るような上司がい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでも個人でも成果を重視する風潮はなし。

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは、給料面しかない。聞いた話ではあ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格等は取れば受講金額は

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】部下を教育するような環境ではな

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】仕事をして自然と

東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:デジタルの知見やノウハウを身につけると言う意味では業界でもト... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】現状維持がやっとの会社だったので、成長... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ カウンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様と直接関わりを持つため、感謝の言葉を直に聞くことが出来... 続きを見る
東京都豊島区駒込1丁目38-2武富士駒込ビル 6F
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容というか、上司も失敗だらけで、自... 続きを見る
東京都渋谷区松濤1丁目12-6102
その他・その他
成長・キャリア開発:担当する業務が多岐にわたるため、いろいろなスキルが身について... 続きを見る
栃木県下都賀郡大平町大字榎本356-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】情報交換を朝の時間にしてます... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
その他・その他
成長・キャリア開発:個々のWILLを把握して、中期的なキャリアに反映させることを... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
その他・その他
回答者: 男性/ 機械点検員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岡崎/ 担当
成長・キャリア開発:自分の実力とやる気さえあれば、必要な資格や勉強はさせてもらえ... 続きを見る
千葉県船橋市薬円台6丁目4−3プリティビル
その他・その他
働きがい:【若手の活躍度】老若男女活躍は可能。ただし自信を持って話すこ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目42-5
その他・その他
教育・研修:CEの会社であるため、CE保守に関する技術教育は充実している... 続きを見る

佐藤薬品工業株式会社で働いていますか?