株式会社村田製作所の福利厚生・オフィス環境

京都府長岡京市東神足1丁目10-1
村田製作所の福利厚生・オフィス環境をご紹介!村田製作所で働く社員や元社員から、村田製作所の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
家賃補助、住宅手当、子供手当、出産給付金、お祝い金、結婚祝い金、カフェテリアプランなど。有休休暇は年間20日。育児休暇最大2年。男性も育児休暇を出産後1年以内に3回に分けて合計10営業日取得できる。それ以外で、消滅有休を使って勤続10年ごとに10営業日休暇取得可能。よくそれで海外に行かれる人が多い。比較的有休は取得できるし、差し戻しなどはされたことはない。ただ、総合職の場合はカバーする人がいないことが多いので、休んだ後、苦労することが多い。一般職はカバーする仕組みがしっかりしてるので、休みやすいと思う。子育て世代の女性にはありがたい会社かな。 参考になった!0
良い点
職場はとても綺麗でした。事務所はそこを利用している部門で当番制で掃除機をかけていました。また、トイレや廊下などの共用スペースやゴミ箱は、清掃業者の方が毎日掃除してくれます。備品などは常備されており、なくて困ったことはありません。何か必要になれば、上司に相談してどんどん購入していました。年々、社内の5sや安全に関する意識が向上しており、常に改善のサイクルがまわっています。時にはやりすぐじゃない?と思いようなこともありますが、5sや安全に関する提案は、多少コストがかかっても受け入れてもらえるのでやりやすかったです。 参考になった!0
良い点
係内でのデスクは自由に座る事ができ、気分転換ができる!廊下には水分も用意されているので、スタッフルームから遠くても安心です。お手洗いも毎日清掃員の方が掃除をしてくれているので、気持ちよく利用できます。食堂もメニューが豊富で、毎日自分で好きな組み合わせで食べる事ができるのも魅力です。毎日300円ほどあれば満足いく定食が食べれるのでお財布にも優しく栄養面もバランス良く食べれると思います。女性も多い職場なので、安心して働けます 参考になった!0
良い点
きれいです。備品も必要なものは一通り揃っています。トイレなどは清掃業者の方が毎日掃除してくれています。 参考になった!0
気になる点
これは仕方ないことかもしれないが、朝の通勤ラッシュでエレベーター待ちの列が長い。どこの会社も同じかもしれないが。 参考になった!0
良い点
本社の建物はとても綺麗。備品等は必要に応じて無料でもらうことができる。工場は多少古い感じがあるが、清掃は行き届いていると感じる。 参考になった!0
良い点
食堂が安く利用できます。また、本社に限っては制服と私服を選べるように今年から取り組みが始まったのが良い点です 参考になった!0
気になる点
節約の為か、猛暑が続く夏でも、エレベーターのエアコンは切ってあるし、トイレも階段からの暑い空気が入って暑いです。食堂もぬるめの空調で、設備が壊れてるのかと思うことが多々あります。 参考になった!0
良い点
事務フロアは明るくて、ビルが吹き抜けになっているので、開放感はあります。毎日、掃除のスタッフさんが、掃除機を持ってトイレとフロアを掃除してくださるので、快適に過ごせます 参考になった!0
良い点
福利厚生は、ある程度充実しているかと思いますが、年間の金額が1万円分のポイントなので、他社に比べると少し低いのかなと感じました。 参考になった!0
株式会社村田製作所
電機・精密機器関連/その他
株式会社村田製作所と同業界のおすすめの会社