株式会社ノーリツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区江戸町93栄光ビル
ノーリツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ノーリツで働く社員や元社員から、ノーリツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
額面の金額は少なくないとは思いますが、拘束時間や業務内容を考えると多くないと思います。就業時間の延長もありましたが給与はそのままでしたので実際は引き下げになりました、以前と比較すれば大幅なダウンとなっております
良い点
60代以上 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
福利厚生が充実しており、勤務時間、給与がよく、職場の人間関係が良好だった。年初に仕事に対する年間目標・計画をたて、四半期ごとに上司からのフィードバック、指導が有り成果が給与に反映される。
その結果自分の能力向上になった。
気になる点
年々給与が下がっています、「適正化」と言われていますがハッキリ言って賃金カットです、勤務時間の延長がありましたが給与据え置きなので実質ダウンです、また残業時間も削減されており結果給与は減額されています、その幅が年々増えていますので家族持ちには辛いです
気になる点
全体的に下がっている傾向です、労働時間の延長もあり実質マイナスになっています、また残業時間の削減もあり、給与総額としてはマイナスになっています、しっかり働いてもよいのでしっかり稼ぎたいという方には物足りない環境かと思います
良い点
幹部職もある程度高いが、組合員の給与水準が高い。又、賃金テーブルがブルーカラー、ホワイトカラーの区分が無く1本である。昇級・賞与は評価にて変動する為、結果を出していればそこそこ早い段階で髙い給与水準になる。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】8割会社負担です。
給与水準は高い。何より福利厚生が整っているおかげで手当が厚い。住宅手当は勤務エリアによるがおおよそ7割~8割は会社負担。残業手当は縮小傾向にあるが、おおよそ30時間程度は支払われる。30時間で4万~5万。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は高い。ボーナスは業績連動と評価から、基準額から増額か減額か決まります。営業は数字と目標達成度から上司が判断して評価がつけられます。総務系は、数字では現れにくいので、目標達成や貢献度で決定されます。
給与は男女別なく設定されていて男女平等です。総務の女性でも営業の男性と同じ金額を貰えます。営業手当などはなく、職種により給与面で優遇・不遇はありません。正社員ならみな同じ条件です。
昇格は一年に一度あり、評価が良ければ昇格します。昇格制度は私が在籍していたときと少し変わっていて今のほうが昇格しやすくなっているようです。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣社員なので、決まった時給はきっちり頂いておりました。
残業時給も、割増され、残業の多い月は、給料にかなり差が出ます。
有給休暇も、入社半年後に支給され、1年ごとに更に支給されます。
昇級はありませんでした。
当時は同業他社メーカーとの比較では2割程高い給与水準でした。  しかし、所属先(営業所・支店)によっては担当エリアが広く、また書類作成・報告等の雑務に追われ、一日の労働時間が非常に長く大変でした。  だから多少は給料が良かったのかな?

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 41.5歳)
株式会社ノーリツ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ノーリツと同業界のおすすめの会社