株式会社ノーリツの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区江戸町93栄光ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ノーリツの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ノーリツの転職・求人情報

19(110件を表示)
面接1回のみ
言われたものをつくるだけではありません。
仕事内容 業務用給湯機器などをネットワークに接続する製品の制御仕様作成、ソフトウェア開発をお任せします。携わるのはWebサーバーとHTTPで通信する製品になります。
応募資格 専門卒以上■TCP/IPで、ネットワーク接続する製品の開発、または、組み込みソフトウェアの開発経験(C言語)
給与 月給28万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は500万円~600万円を想定。
勤務地 兵庫県明石市二見町南二見5 ※マイカー通勤OK
掲載期間:16/09/08 ~ 16/10/05
仕事内容

住宅設備機器の総合メーカーとして、人々の豊かな暮らしを支えてきたノーリツ。あなたには、エレクトロニクス開発部にてHEMS(Home Energy Management System)に関するネットワークエンジニアとして、要件定義~詳細設計~製造~デバッグを担当していただきます。
また、場合によりますが、下流工程を外注することもあります。
【具体的な仕事内容】
(1)弊社商品(ガス給湯器など)のHEMS対応を行うため、ネットワークに関するプログラミング組込を行なう。
(2)取得したデータを他システムへの連携を行なう(インターネットとの連携など)。

●HEMSについて・・・
エネルギー管理システム(Home Energy Management System)の略で、家庭内にあって家電機器の電力消費量を表示したり、遠隔的に運転を制御するシステム。
応募資格 高卒以上 【第二新卒歓迎】
・ネットワークプロトコルの組込制御開発経験をお持ちの方
(TCP/IP、UDP、HTTP、FTP等)
・要件定義、設計、製造経験があること
※想定年収350万~480万円

モデル年収:30歳 440万円
仕事内容

住宅設備機器の総合メーカーとして、人々の豊かな暮らしを支えてきたノーリツ。あなたには、今後を期待される部署である太陽光発電事業部にて、太陽光発電パネルの設計や開発業務、また品質管理業務や評価基準の策定などをお任せします。この事業へは、参入して3年程度であり、まだまだこれから拡大していく部署です。これまでのご経験を活かして事業の拡大に力を貸してください。
応募資格 高卒以上 【第二新卒歓迎】
・太陽光発電に関する設計経験をお持ちの方
・太陽光発電に関する品質管理経験をお持ちの方
※想定年収350万円~480万円

モデル年収:30歳 440万円
仕事内容

住宅設備機器の総合メーカーとして、人々の豊かな暮らしを支えてきたノーリツ。あなたには、オフィスビルや工場向け等の産業用太陽光発電設備の電気工事施工管理をお任せします。

【具体的な仕事内容】
▼営業同行にてお客様の要望把握(現地調査)
▼基本設計の検討
▼コスト試算
▼施工立会
▼保守・メンテナンス

基本的には関西エリアのお客様がメインになります。他県に拠点があるお客様で施工案件が発生する場合は、出張対応になります。
当部署は、現在6名で構成されており、部長1名と課員6名で年齢幅は34歳~47歳の部署です。
応募資格 高卒以上
電気設備施工管理経験
電気工事施工管理技士1級、もしくは2級の資格保持者
※想定年収350万円~670万円

モデル年収:30歳 430万円
株式会社ノーリツ(東証・大証一部上場) 正社員
業界大手の上場企業で、経理スキルに磨きをかける。
仕事内容 「ノーリツ」ブランドを支える一員として末永くご活躍ください。

住宅設備機器の総合メーカーとして、人々の豊かな暮らしを支えてきたノーリツ。そんな当社を支える経理メンバーとしてご活躍いただきます。上場企業における経理業務を一つずつマスターしていきながら、専門性を高めていってください。コアメンバーの一人として、長く働き続けてほしいと考えています。

【具体的には…】
○月次・四半期・年次(連結・個別)等の制度決算業務
○税務関連業務・会社法計算書類作成・固定資産管理・棚卸資産管理等に関する業務
○グループ会社や各部門からの会計・税務の相談対応
○経理研修(グループ含む)
○経理関係帳票・資料の管理、諸官庁および民間調査資料の作成等

※チーム内で役割分担をしていますが、ずっと同じ仕事の繰り返しではありません。ジョブローテーションで数年ごとに新しい業務領域に挑戦していただき、スキルアップを実現していける環境です。

※グループ会社からの問合せや相談に対応したり、研修やセミナーに参加して得た情報をもとにグループ会社に対して勉強会を行なったり。グループ全体の中枢としての役割も担います。
応募資格 ■大卒以上、経理の実務経験をお持ちの方(3年以上)。
※上場企業での勤務経験をお持ちの方は優遇します。
給与 固定給制 月給21万5900円以上(別途各種手当あり)
※上記はあくまで最低保証額です。年齢・経験等を考慮し、当社規定により決定します。

390万円/30歳
430万円/35歳
勤務地 ■本社/神戸市中央区江戸町93番 栄光ビル <U・Iターン歓迎!>
※東は京都・山科から、西は姫路から通っている社員もいます。
掲載期間:10/07/16 ~ 10/08/19
仕事内容 顧客の満足を追求できる仕事です。

販売店や代理店といった取引先に、当社の商品を提案していただきます。また、エンドユーザー向けのキャンペーン企画やイベントの運営などにも携わっていただきます。時には実際に当社の商品を体感していただく展示会を行なうことも。商品を使った感想などをヒアリングし、顧客満足の向上につなげてください。

お任せする商品は、給湯機器やシステムバス、システムキッチン、洗面化粧台など。様々な商品を展開していますので、いろいろな要望にお応えできます。ちなみに、給湯機器はガスタイプだけで約200種類。石油タイプも合わせると、およそ400種類にもなります。

※社用車を使っての営業になります。プレゼンテーション用のソフトがインストールされたノートパソコンを各営業が利用できますので、いつでも商品説明が可能です。
応募資格 大卒以上 23歳~30歳まで
■業界・営業未経験者歓迎!第二新卒者歓迎!ただし普通免許をお持ちの方。

勤務地 【最初の配属部署は以下の事業所となります】
東京支店・富山営業所・神戸支店・福岡支店・熊本営業所
※入社時の勤務希望地はできるだけ考慮します。
※将来的には全国の各事業所に転勤の可能性がありますので、ご了承ください。
掲載期間:07/08/21 ~ 07/09/17
職種未経験OK
たとえば、お湯を使わないお風呂の研究。
仕事内容 次世代の「やすらぎ」を生み出す仕事です。

ノーリツの研究開発部でご活躍いただきます。従来の「給湯器」の概念を超え、新しい価値を提供する新製品を開発するのが当部門のミッション。あなたには先行技術開発、商品企画開発、いずれかをお任せします。

【新製品誕生まで】
▼先行技術開発/マーケティングを通じて技術的な戦略を立案。次世代製品の実現性を検証し、大まかな概要までを決定します。

▼商品企画開発/実験と検証を繰り返し、デザインや機構、回路、システムなどを設計します。

▼製造部が製品を量産。市場へリリースした後、新製品の反響を知るために市場調査にも参加。現場の声をもとに製品を改善・改良するなど、長く愛される製品づくりに活かします。

【チームで開発を担う】
給湯器や浴室テレビ、浴室乾燥機、コージェネレーションシステムなど、ガスや石油を燃料にした熱源機を強みとした製品を展開しています。製品分野ごとにチームを組んで開発を進めており、あなたの知識が活かせる業務からお任せしていきます。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎します】
■高専卒以上。20歳~30歳くらいまで。
■理系学科を専攻された方。
※給湯器にはあらゆる技術が集約されているため、理系分野の知識はいずれも活かせます。
給与 固定給制 月給20万1500円以上(大卒・22歳以上)
固定給制 月給17万5550円以上(高専卒・20歳以上)
※上記はあくまで最低保証給与です。年齢・能力を充分に考慮し、当社規定により決定します。
※別途、賞与や各種手当を支給いたします。

勤務地 明石本社工場内開発センター/兵庫県明石市二見町南二見5番
※将来的に転勤の可能性もあります。
掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/19

※年齢・能力を充分に考慮し、当社規定により決定します。

勤務地 【以下の地域に展開している支店・支社・営業所での勤務となります】
北海道/青森/岩手/宮城/秋田/山形/福島/茨城/栃木/群馬/埼玉/千葉/東京/神奈川/新潟/富山/石川/福井/山梨/長野/岐阜/静岡/愛知/三重/滋賀/京都/大阪/兵庫/奈良/和歌山/鳥取/島根/岡山/広島/山口/香川/愛媛/高知/福岡/佐賀/長崎/熊本/大分/宮崎/鹿児島/沖縄
※入社時の勤務希望地はできるだけ考慮します。
※将来的には転勤の可能性がありますので、ご了承ください。
掲載期間:07/05/11 ~ 07/06/14

※年齢・能力を充分に考慮し、当社規定により決定します。

※希望を考慮します。
掲載期間:07/03/27 ~ 07/04/23
職種未経験OK
「ほっ」とする瞬間、そこにはノーリツがいます。
仕事内容 社内外のいろんな部署をつなぎ、組織を動かす仕事です。

営業支援とはその名の通り「営業を支援する仕事」です。ただ営業メンバーをサポートするだけが仕事ではありません。ノーリツ全体の営業を支援するという視点を持ち、製造部門や経理部門などあらゆる部門と有機的に関わりながら、チーム一丸となって業務の効率化を目指しています。

【具体的な業務は…】
■データ入力/発注を受けた商品・個数など各種データを入力。
■受発注業務/お客さまから直接お問い合わせをいただきます。
■見積書等の書類作成業務/丁寧さが必要です。
■請求書作成・発行/経理部門とのやりとりが大切。
■納品管理/製造部門と連絡をとり、商品がお客さまの元に届くまでフォロー。

※5つの業務をチームで分担。ローテーションでいろんな業務を担います。
※その他、売上の管理や経理業務など、総務業務全般も大切な仕事です。

★将来的には…
たとえば、業務フローのマネジメントをしたり。より効率的なフローを実現するために、改善策を考えたり。大きな視点で組織の改革を担ってください!
応募資格 <実務未経験者、異業種からの転職、歓迎します>
■大卒以上。23歳~30歳まで。

<こんな方をお待ちしています>
※チームワークを大切にできる。協調性がある。
※自分の仕事が周囲に与える影響を想像し、あらゆる人への配慮ができる。
※現状をより良くするために、積極的に工夫・改善を提言することができる。
※年齢・能力を充分に考慮し、当社規定により決定します。

勤務地 東京支社/東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル37階
※将来的には全国転勤の可能性があります。
掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
19(110件を表示)
株式会社ノーリツ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ノーリツと同業界のおすすめの会社
ノーリツで働く社員や元社員のみなさまから、ノーリツの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!