ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区越中島2丁目1-38
ケー・イー・エルテクニカルサービスの口コミ・評判をご紹介!ケー・イー・エルテクニカルサービスで働く社員や元社員から、ケー・イー・エルテクニカルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】発言自体はし易い環境だったと思います。課長職以上の本部会では開発分野の戦略的な定例会にも参画させていただきました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】特にありません。提案に対する個人および組織体の実行能力が問われていた印象はあります。

良い点
ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には派遣先(請負先)企業の運用ルールに従うが、サーバの知識やプログラムの知識があれば自分の仕事の範疇ではなくてもそういった仕事を任せてもらえる場合もある。他の人が任されていない仕事をさせてもらえた時は能力面で成長を感じる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】裁量を増やしたいキャリアを目指す場合は、難しい環境があると思います。親会社の組織体ごと自社が委託することができると裁量を増やせるかもしれません。当時の私は体験できませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社

ITインフラ構築・運用がメインで、下流のプロジェクト対応が多い為、基本給は並み程度。
残業が多くなりがちな職種である為、残業の多い月は高給となるが、最近は多忙であっても残業をしにくい制度が導入されてしまった。(週に1日、残業のつかない「ノー残業デー」を設定しなければならない)
55歳で役職手当がつかなくなり、住宅手当もなくなる為、長く働くには待遇的に良いとはいえない。 参考になった!0
正直低い。

人事制度が最悪なものになってから上がらない人が増え、辞める人も増えた。

家族持ちでは東京には住めないので共働きか周辺に住むことになるだろう。

諸手当も元々低いのに55歳でなくなる。

とても社員のことを考えている会社とは思えず、定年までいる会社ではないと感じた。 参考になった!1
定期昇給がない。
昇給は評価がすべてなのでまったく上がらない人のほうが多い。

他に残業代・車運転手当・当番待機手当などが出るので、当たりの部署(当番は多いが出動が少ないなど)に配属されると年収が多くなる。
地方であれば他企業よりも水準は少し高め。ベースアップはあまり望めない。担当する業務次第で業績評価が大きく分かれるので、同じ社内でも不公平感がある。プリンタの保守やコールセンター業務などは評価されにくい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社

気になる点
残業代はかつては満額支払われていたが、いつの間にか振替休暇などに置き換えられるようになった。休暇を取ってしまうと担当業務に支障をきたすことが多く、また会社から電話がひんぱんにかかってくるので休みらしい休みはなかった。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社
住宅手当が年齢により最大4万円まで出る。

他に扶養手当もあるが、これらの手当は55歳までしかでない。
ベネフィットステーションなどの福利厚生があったが経費削減のためかマジックキングダムに変更された。
地方にいるものにはまったく恩恵がない。 参考になった!0
気になる点
派遣だった為、福利厚生については詳しくはわからない。社員さんに聞くと大手企業ほど充実はしてない。例えば首都圏と地方とでは利用できるホテル等に差がある。利用したいと思える施設がないとの事。そういった点が気になる。 参考になった!0
良い点
派遣だった為、福利厚生については詳しくはわからない。社員さんに聞くと大手企業ほど充実はしてないが、可もなく不可もなくといった感じだそう。ただ契約社員さんは社員さんと同じ福利厚生が受けられるので良いとの事。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社
社内勉強会は部署によって実施状況が違います。部門長の方針次第で定期的に勉強会をやっているところもあれば全くやっていないところもあります。また、仕事量の偏りが非常に大きな会社なので忙しい部署の場合は業務に追われ勉強会などやっている余裕など無いので全くやっていませんが、比較的時間に余裕のある部署は毎週行っています。部署間を越えての勉強会はあまり見たことはありませんでした。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】親会社への常駐型業務では親会社がシステム開発したものを保守運用することが主な会社の役割です。ですので、上流工程に参画機会が大変低く、新しい技術を吸収し難い点があります。開発分野にチャレンジしたい人にもチャンスが少ないかもしれません。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】組織体を跨いだ配属先変更への希望が出せます。開発関連の組織体に配属されると成長度は社内では高いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社
2007年頃
設計・導入・保守 全てに関わる事が出来ます。
全て関わった機械が保守期限切れ等で撤去される時は感慨深い物があります。
全て関わるので責任は重いかもしれません。
全て関わるので大変です。

メリットと感じるか、デメリットと感じるかは人それぞれかと考えます。 参考になった!0
気になる点
配属される派遣先によっては人数が少なく常にいっぱいいっぱいの状態で仕事に取り組む事になる。OJT等を実施する余裕がなく知識がない人は難しい。派遣先の企業からクレームが出る事も多い為、知識や技術力の他に立ち居振る舞いについても厳しい。 参考になった!0
良い点
アウトソーシングで企業の仕事を請け負っている部署だった為、個人で何かを成し遂げるという事はあまりない。その中で能力のある人もない人も同じチーム全体として評価される。皆んなと力を合わせて目標を達成できた時はやりがいを感じる。 参考になった!0
派遣や業務委託の仕事も増えているので、それが問題ないという人には良いかも。保守業務では色々な場所に行けるので、移動が苦にならない方は良いのではないでしょうか。業務によっては海外研修などもあるので、それも楽しみの一つです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社
ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社
流通・小売関連/その他
ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社