オー・エイチ・ティー株式会社の口コミ・評判

広島県福山市神辺町字西中条1118-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているオー・エイチ・ティー株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

オー・エイチ・ティー株式会社の転職・求人情報

20(110件を表示)
学歴不問
アジア諸国をまたに掛け、特許製品で海外シェアを切り拓く――。
仕事内容 アジア各諸国が仕事の舞台です!

『非接触電気検査装置(ノンコンタクトテスター)』を、海外のメーカー各社へ提案してください。提案先はアジア圏内の各諸国。中国・台湾・韓国の企業がメインで、他にもフィリピン・タイなどの企業にも提案していただきます。同装置はあらゆる電化製品に欠かせない回路基板の電気検査をするもの。そのため需要がなくなることはありません。

■営業スタイルについて
基本的に電話やメールでのやり取りになります。お客様は既存顧客が中心。月あたりの出張回数は4回ほどです。仕事の流れとしては、メーカーの生産技術部門や開発部門へプレゼンを実施し、検証、仕様の打合せを経て受注となります。

■商品について
対象製品ごとに打合せを行ない、仕様を決定します。お客様のニーズを汲み取ったオンリーワンの製品なので満足度も大きく、リピート率が高いのが特徴です。また、今後もマーケット拡大の余地は充分にあり。FPCなどのプリント基板、自動車・航空機部品など、成長中の各分野の開拓もお任せします。
■海外営業の経験を3年以上お持ちの方
⇒特に、中国・台湾・韓国・フィリピン・タイなどを担当した経験をお持ちの方
■ビジネス英語もしくは中国語に関するスキルをお持ちの方
※上記両方に該当する方、ご応募ください。
※マネジメント経験者は優遇します。
※各種製造装置・工作機械・製造設備・計測機器などの営業経験者は歓迎です!
給与 固定給 月給30万円~45万円
※経験・能力を考慮し、話し合いの上スタート時の給与を決定します。

27歳(経験2年)450万円

掲載期間:10/09/10 ~ 10/10/14
学歴不問
仕事内容 アジア各諸国が仕事の舞台です!

■海外営業の経験を3年以上お持ちの方
■ビジネス英語もしくは中国語に関するスキルをお持ちの方
※上記両方に該当する方、ご応募ください。
※マネジメント経験者は優遇します。
給与 固定給 月給30万円~45万円

27歳(経験2年)450万円

掲載期間:10/06/22 ~ 10/07/26
「触れない技術」のスゴさは、当社に触れるとわかります。
仕事内容 まずは、1~3ヶ月の研修から。着実に技術を身につけましょう。

装置の設置を中心に、立ち上げ、故障時や定期的なメンテナンス等のアフターサービスなどをお任せします。1ヶ月の実地研修と、3ヶ月の同行による研修期間を用意しているのでご安心ください。独自の技術を活かした『非接触電気検査装置(ノンコンタクトテスター)』のメンテナンス技術をイチから身につけ実務に臨めます。

大手メーカー各社の工場は海外に集中しており、出張機会も多くなるでしょう。まずは、しっかりと基礎技術を身につけ、どこで対応する際にも困らないだけの知識・技術を身につけてください。
応募資格 【要普免】
■サービスエンジニアの経験を3年以上お持ちの方。
※半導体・液晶・基板FPC、TAB関連装置を扱うメーカーでの勤務経験をお持ちの方は、歓迎します!

オー・エイチ・ティー株式会社 正社員
大手メーカー各社が求める『非接触電気検査装置』の心臓部を設計する。
仕事内容 あらゆる『非接触電気検査装置』に対するニーズに応えるために。

世界に名だたる大手メーカー各社で使われる検査装置を私たちは手掛けています。その検査装置の内のひとつが『非接触電気検査装置』です。薄型テレビの普及によって、需要が拡大しているTVのフラットパネルの検査装置として、多くのお客様から絶大な支持を得ています。

お客様からの期待に応えるためにも、より緻密で高精度な検査を可能にする製品づくりが求められているのです。そこで、あなたには、これまで培った技術を駆使して、機能設計からシミュレーションまでの一連の工程に携わっていただきます。今後は、さらに海外からの需要も拡大の一途を辿るでしょう。同製品のリーディングカンパニーとして、拡大していく海外市場を見据え、さらに高いレベルの製品開発に着手していただくことを期待しています。なお、大手メーカーの工場は海外に集中しているため、海外出張の機会も多くなります。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■回路設計職の経験を3年以上お持ちの方(アナログ・デジタルは問いません) 。
■回路実験データ取りの経験をお持ちの方。

オー・エイチ・ティー株式会社 正社員
メーカーへの転職チャンスが広島にはある。
仕事内容 『非接触電気検査装置』の制御精度をさらに高めるために。

世界に名だたる大手メーカー各社で使われる検査装置を私たちは手掛けています。その検査装置のひとつが『非接触電気検査装置』です。薄型テレビの普及によって、需要が拡大しているTV等のフラットパネルの検査装置として、多くのお客様から私たちの製品が選ばれています。

大手メーカー各社の期待に応えるためにも、さらに緻密な制御によって、より幅広い製品ニーズに応えられるように検査速度の向上などの品質向上に努めてください。あなたには、これまで培った知識・技術を活かし、新たな開発に取り組んでいただきたいと思います。お任せするのは、システム企画から基本設計から要件定義、基本設計、開発までの一連の工程です。

応募資格 学歴不問 年齢不問
■ソフトウェア開発の経験を5年以上お持ちの方。開発言語は問いません。

職種未経験OK
「触れない技術」のスゴさは、当社に触れるとわかります。

故障時や定期的なメンテナンス等のアフターサービスを中心に、装置の設置、立ち上げなどをお任せします。1ヶ月の実地研修と、3ヶ月の同行による研修期間を用意しているのでご安心を。独自の技術を活かした『非接触電気検査装置(ノンコンタクトテスター)』のメンテナンス技術をイチから身につけ実務に臨めます。

当社の製品は、従来品と比べて検査性能も格段に向上しているため、多くのニーズが寄せられています。こうしたニーズに応えるため、サービスエンジニアの業務においては、訪問の質を重視。たとえば故障を修理しながら、担当者の方に追加ニーズやご要望を伺うなど。多いときには1日の大半をひとつのクライアントへの対応にあてることもあります。

◆ヒアリングを重視するため対応件数は1日2~3件。担当クライアントは1人10社程度です。潜在ニーズを引き出し、当社へフィードバックをお願いします。なお、半年に1度は1週間ほど海外出張するケースもあります。
応募資格 高卒以上 【要普免】≪実務未経験・第二新卒歓迎!≫
※営業・サービスエンジニア・開発などあらゆる経験を活かしていただけます!
給与 固定給 月給22万円~45万円

勤務地 ■東京営業所/埼玉県さいたま市浦和区高砂
■本社/広島県深安郡神辺町西中条
■名古屋営業所/愛知県名古屋市千種区星ヶ丘
上記いずれかへの配属となります。勤務地は希望を考慮して決定いたします。

掲載期間:08/04/22 ~ 08/05/26
オー・エイチ・ティー株式会社 (東証マザーズ上場) 正社員
独自技術と世界のマーケットが、あなたの挑戦を待つ。
仕事内容 お取引先は、国内外における家電メーカーの大多数です。

すでに特許を取得している『非接触電気検査装置(ノンコンタクトテスター)』を、国内外のメーカー各社へ提案してください。同装置は、あらゆる電化製品に欠かせない回路基板の電気検査をするもの。そのため需要がなくなることはありません。近年では液晶・プラズマテレビのニーズ増加に伴い、特に家電製品メーカーからの需要が拡大中です。

■営業スタイルについて
1日の訪問件数は1~2件。約7割が既存の取引先へ、約3割はまだお取引のないメーカー各社への提案です。メーカーの生産技術部門や開発部門へプレゼンを実施し、検証、仕様の打合せを経て受注となります。

■商品について
対象製品ごとに打合せを行ない、仕様を決めていきます。そうして納品するのは、あなたとお客様とで作り上げる“Only One”の製品。お客様のニーズを汲み取った製品なので満足度も大きく、リピート率が高いのです。また、今後もマーケット拡大の余地は充分にあり。FPCなどのプリント基板、自動車・航空機部品など、成長中の各分野の開拓もお任せします。

※東京NBCでは、主に『光パッシブ部品特性評価装置』を取り扱います。これは、現在急拡大中の光通信ケーブルの電気検査をするもの。業界に例を見ない画期的な仕様で、国内外において注目を集めています。
応募資格 高卒以上 25歳~45歳 【要普免】
■各種製造装置・工作機械・製造設備・計測機器などの営業経験
※半導体業界の経験をお持ちの方は、年齢不問とします。
給与 固定給 月給28万円~50万円

32歳(経験5年)700万円
勤務地 【名古屋、東京、埼玉にて採用を行ないます】 ※U・Iターン歓迎!
■東京NBC(ニュービジネスセンター)/東京都港区芝
■東京営業所/埼玉県さいたま市浦和区高砂
※希望を考慮し、いずれかの営業所・オフィスへの配属となります。尚、営業メンバーの平均年齢は30歳、全体の8割が中途入社です。
※転勤は基本的にありません。希望による転勤(海外勤務も含む)は可能です。

≪営業エリアについて≫
■名古屋営業所/東海地方
■東京NBC(ニュービジネスセンター)/国内・海外へ向け、グローバルな展開をしています。
■東京営業所/関東以北
掲載期間:07/07/31 ~ 07/09/03
オー・エイチ・ティー株式会社 (東証マザーズ上場) 正社員
独自技術と世界のマーケットが、あなたの挑戦を待つ。

■営業スタイルについて
1日の訪問件数は1~2件。7~8割が既存の取引先へ、2~3割はまだお取引のないメーカー各社への提案となります。メーカーの生産技術部門や開発部門へのプレゼンを実施し、検証、仕様の打合せを経て受注。納品までは数ヶ月から半年となることもありますが、1度の受注で数千万円という売上げに繋がるので達成感は充分です。

■商品について
メーカーや対象製品ごとに打合せを行ない、装置の仕様を決めていきます。そうして納品するのは、あなたとお客様とで作り上げる“Only One”の商品。お客様のニーズを汲み取った製品なので満足度も大きく、リピート率が高いのです。また、今後もマーケット拡大の余地は充分にあり。あなたにはFPCなどのプリント基板、自動車・航空機部品など、成長中の各分野の開拓もお任せします。
応募資格 高卒以上 25歳~45歳 【要普免】
■各種製造装置・工作機械・製造設備などの営業経験
※半導体業界の経験をお持ちの方は、年齢不問とします。
給与 固定給 月給28万円~50万円

32歳(経験5年)700万円
勤務地 【埼玉、名古屋、広島、東京にて採用を行ないます】 ※U・Iターン歓迎!
■本社/広島県福山市神辺町西中条
■東京NBC(ニュービジネスセンター)/東京都港区芝

≪営業エリアについて≫
■東京営業所/関東以北
■名古屋営業所/東海地方
■本社/大阪~九州地方
掲載期間:07/04/13 ~ 07/05/17
オー・エイチ・ティー株式会社 (東証マザーズ上場) 正社員
商材は引っ張りダコ。業績は右肩上がり。
仕事内容 提案するのは、電化製品の多くに使われている装置です。

すでに特許を取得している電子部品の『非接触電気検査装置』を、国内外のメーカー各社へと提案していただきます。同装置は、あらゆる電化製品に欠かせない電子部品の性能をチェックするもの。そのため需要がなくなることはありません。近年では液晶・プラズマテレビのニーズ増加に伴い、特に家電製品メーカーからの需要が拡大中です。

■営業スタイルについて
1日の訪問件数は1~2件。7~8割が既存の取引先へ、2~3割はまだお取引のないメーカー各社へ提案を行なっていただきます。メーカーの生産技術部門や開発部門へのプレゼンを実施し、検証、仕様の打ち合わせを経て受注となります。納品までのスパンは数ヶ月から半年となることもありますが、1度の受注で数千万円という売上げに繋がるので達成感は充分です。

■商品について
メーカーや対象製品ごとに打合せを行ない、装置の仕様を決めていきます。そうして納品するのは、あなたとクライアントとで作り上げる“Only One”の商品。技術部門と連携をとりながら、提案を進めてください。また、電化製品が市場に出る前に必要となる装置のため、常に時代の一歩先を行く最先端の技術に触れられます。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位まで 【要普免】
■法人営業経験をお持ちの方(経験年数は問いません)
⇒必要な応募資格はコレだけ!
給与 固定給 月給22万円~40万円

勤務地 【埼玉、名古屋、広島、東京にて採用を行います】
■本社/広島県福山市神辺町西中条
■銀座オフィス/東京都中央区銀座
※今年9月に新オフィスを、東京都港区新橋付近に開設予定。開設までは銀座オフィスでの勤務となります。
※希望を考慮し、いずれかの営業所・オフィスへの配属となります。尚、営業メンバーの平均年齢は30歳、全体の8割 が中途入社です。
掲載期間:06/07/21 ~ 06/08/24
職種未経験OK
「触れない技術」のスゴさは、当社に触れるとわかります。

お任せするのは、故障時や定期的なメンテナンス等のアフターサービスを中心に、装置の設置、立ち上げなど。クライアントの仕様に合わせて、最良のカスタマイズも手がけていただきます。最初の3ヶ月は研修期間なので、未経験の方もご安心ください。独自の技術を活かした『非接触電気検査装置』のメンテナンス技術をイチから身につけ、実務に臨めます。

当社の製品は、従来品と比べて検査性能も格段に向上しているため、多くのニーズが寄せられています。こうしたニーズに応えるため、サービスエンジニアの業務は質を重視。たとえば、修理しながら担当者の方に追加ニーズやご要望を伺うなど、キメ細やかなサービスを提供していきましょう。

ときには、1日の大半をひとつのクライアントへの対応にあてることも。また半年に1度は、1週間ほど海外出張するケースもあります。
応募資格 高卒以上 40歳位まで 【要普免】≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
■電気・電子・機械系の学部出身の方、もしくは同等の知識をお持ちの方。
※半導体・液晶・基板FPC、TAB関連装置を扱うメーカーや商社での勤務経験をお持ちの方は、歓迎します!
給与 固定給 月給22万円~45万円

勤務地 本社/広島県福山市神辺町西中条
東京営業所/埼玉県さいたま市浦和区高砂
銀座オフィス/東京都中央区銀座

※希望を考慮のうえ、決定します。
掲載期間:06/07/18 ~ 06/08/21
20(110件を表示)
オー・エイチ・ティー株式会社
電機・精密機器関連
オー・エイチ・ティー株式会社と同業界のおすすめの会社
オー・エイチ・ティーで働く社員や元社員のみなさまから、オー・エイチ・ティーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!