室町ケミカル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医薬品製造/ 無し

口コミ投稿日:2022年10月30日
医薬品事業においては原薬商社としての機能と原薬メーカーとしての機能を併せ持っている。商社としての経験から原薬製造のための原料や中間体を海外メーカーから直接調達でき、メーカーとしての経験から自社試験によるコスト削減・時間短縮・調達先への品質向上指導などにより付加価値を高めることができる。

新型コロナウイルスの影響で抗アレルギー薬用原薬の販売が不振になっている。

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:100年を超える大牟田の有名企業借金して、工場にいっぱい投資を行って

口コミ投稿日:2019年03月26日
新規事業への取り組み:何も考えずに新規事業を推し進めて設備投資を繰り替えすので、

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長性・将来性:業績自体は悪くはないが、無駄な投資で掛かった費用を社員のボーナス

口コミ投稿日:2019年03月26日
仕事内容:ペーパーマニュアルは存在するが、製造現場だと持ち込みが出来ないのですべ

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:いつでも募集をしている。で面接も一回で採用なので、直ぐに仕事を始め

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:短期のアルバイトで働くならいいかも。給料安いから私なら働かないけど。休

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:成長性はないと思うが皆危機感を持っていないので楽しくやっている。

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:赤字となっていて年収が下がっている。社員のモチベーションも低く2

口コミ投稿日:2018年12月19日
新規事業への取り組み:チャレンジという会社理念が存在するため、新規事業の中期目標

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:チャレンジ精神を重視していて何も考えずに大きな設備投資を受け入れ

口コミ投稿日:2017年07月23日
雇用の安定性:雇用は安定していると思っていましたが、会社自体が変革の時期に来てい

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:更に成長するために事業拡大を目指しているがうまくいっていない。専門

会社の安定性:当社はイオン交換樹脂や接着剤のメーカーです。製造現場も直接自分の目

兵庫県神戸市西区高塚台2丁目1-4
メーカー・化学
会社の安定性:受注がいつもいっぱいなのに、何故新工場を建設しないのかが疑問... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
メーカー・化学
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:国内シェアが高いこと。自社工場を複数保有していること。事業の... 続きを見る
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
京都府京都市東山区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:事業の幅広いポートフォリオがあること。事業の弱み:世界No.... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:とにかく売れるものが多いので、どんなお客様でも何かしら商売が... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-11新橋27MTビル 3F
メーカー・化学
雇用の安定性:仕事自体難しくないため辞めていく正社員は見たことがない パ... 続きを見る
岡山県浅口市
メーカー・化学
事業の強み:飲料用だけでなく医療用・工業用のストローの製造が出来ることが... 続きを見る
大阪府堺市堺区戎島町5丁2
メーカー・化学
雇用の安定性:【月間の残業時間】部署によってばらつきが大きいが、平均すると... 続きを見る
千葉県船橋市習志野4丁目16-12
メーカー・化学
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年一回の社員旅行以外同じ課... 続きを見る
大阪府枚方市招提大谷2丁目14-1
メーカー・化学

室町ケミカル株式会社で働いていますか?