コナン販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県つくば市東新井32-6コナン東新井ビル 2F
コナン販売の口コミ・評判をご紹介!コナン販売で働く社員や元社員から、コナン販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】子供がインフルエンザなどの時にでも出勤をせまられた。周りの人も熱があるくらいだったら出勤をせまられていた。

口コミ投稿日:2019年10月01日
良い点

社内全員が仲がいいと思います。懇親会で色んな方のお話を聞けたりするのでいい経験をさせていただきました!

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月12日
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はいくつもありますが、一番良いテント感じるのは日々の業務内容の中で、分からない事や不明点等があれば、聞きやすい環境で尚且つ一緒に考え答えを導き出し、日々成長を感じる事が出来る点と考えております。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識は入社後に覚えればいいという考えから、資格取得に対して積極的に支援してくれる。知識も身につける事ができ、向上心があればキャリアアップしやすい環境が整っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社

コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドコモショップにしては正社員になれるのでボーナスなど少ないながらありました。
高くもなく引くくもなく、だとおもいます。
結果を出した分だけもらえるというところです。長く働けばある程度までは昇級があるので、安定した収入が期待できるとは思います。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高卒入社だったのですが、
他社の高卒入社の方よりも給与が多いみたいで
比べてみると大幅に差があったので
よかったと思います。
そして、年に2回賞与がありました。
賞与がない企業もある中で素晴らしいなと思いました。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関としての仕事内容の割には給与水準は比較的低い方と思われる。また、各店舗三~四人程の少人数で運営している、且つ高い専門性知識も求められるので、退職者や求職者が出た場合にすぐ補填がきかないのが難儀である。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仲良く和気あいあいでした。
相談事もみんなで解決していました。
仕事終わりに食事に行ったりもしていました。
たまに言い合いをしたりもありましたがその場で解決しておりました。
思い出もたくさん出来ました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社

コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長かったが、店長次第かなと思う。店長によっては終わったらさっさと帰れと言ってくれるので帰りやすい。残業になっても残業代はしっかりもらえた。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日あたりの実働は8時間です。交代制で昼休憩もありますし、それ以外でもトイレは行っても問題ありません。残業は多くても2時間くらいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしているため、産休・育休制度もあり、女性が働きやすい環境が整っております。また、年間休日を105日か120日のどちらかを選ぶことができるので、自分のライフスタイルに合わせて仕事に取り組むことができます。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にきちんとした資格手当の制度や基準を説明されなかったので、自分が所有していた資格や入社後に取得した資格が、どのような基準で支給されるのかが不透明である。給与形態を含め、しっかりと整備して欲しいと思う。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度があるとは聞いていたが説明を受けた事はなかった。店長に聞いてもわからないと言われたのは少し不安になった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいる住宅ローンの部署は専門的な内容であるため、仕事内容自体が取っつきにくく難しいところが多少なりともあります。仕事を教えてくれる人たちはもちろんいますが、どうしても「習うより慣れろ」といったところは否めず、教育・研修制度が充実しているとは少し言い難いところがあります。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な分野を取り扱っていることもあり、業務内容自体が難解であるため、新入社員の教育・研修の体制にもう少し力を入れてもいいのではないだろうかと思います。特に中途採用の場合はすぐに業務にあたるので、その前に時間をかけて研修を行ってから仕事に臨めるようにできればと思います。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】子供がいたので、土曜日や年末年始やお盆はお休みをたくさんもらえなかったのでみてもらえてよかった。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はもちろんのこと、入社後も定期的に外部からの講習を受けたり、スキルアップ資格制度もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務として、営業の方とコミュニケーションを取りながら業務を進めていくことで、住宅ローンの知識も身に付けることが出来ます。自分の携わった業務で、商談が成約すると、とてもやりがいを感じます。また、事務職として店舗内の総務・経理業務も行うので、総合的な力が身に付きます。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は多少専門的な部分もあるが、業務をしていくにつれて自分で考えて仕事をするようになったり、周りの人の知識に助けられながらも自分の経験値があげられることが成長にもつながると思う。自分の目で見て何かに気づけるとまた少しやりがいも感じられる。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求められる物があまりにも大きかった。追うものがとても多くそれが嫌になる原因だった。あれもこれもは出来ません。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢化に伴い、来店者様も高齢化している。2時間無限ループの操作案内。お客様アンケートの回答に怯える日々。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長とか課長がほとんどいなかった。店長になった後、次のポストに上がった人はほとんどいない。店長になったら後は辞めていくだけなのは未来が見えなく不安になる。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の勤務でもなかよしですが、男女問わず年齢も近い為飲み会や、プライベートででかけたりすごく馴染みやすい感じで共有していた。SNSなど。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】チームワークはいいと感じたのでクレームや対応は早かった。時期的に混み合う時の判断やノルマ達成についてはよかった。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】個人個人のノルマがかなりある。勢いがある人と、なかなか追いつかない人…ひとそれぞれかとは思うが極端だった。 参考になった!0
コナン販売株式会社
インターネット・IT・通信関連
コナン販売株式会社と同業界のおすすめの会社
コナン販売株式会社のおすすめの求人