コナン販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県つくば市東新井32-6コナン東新井ビル2F
コナン販売の口コミ・評判をご紹介!コナン販売で働く社員や元社員から、コナン販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月20日

口コミ投稿日:2019年11月20日
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はいくつもありますが、一番良いテント感じるのは日々の業務内容の中で、分からない事や不明点等があれば、聞きやすい環境で尚且つ一緒に考え答えを導き出し、日々成長を感じる事が出来る点と考えております。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識は入社後に覚えればいいという考えから、資格取得に対して積極的に支援してくれる。知識も身につける事ができ、向上心があればキャリアアップしやすい環境が整っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社

コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも今まで1度も支払われなかったり、支給が遅れたことはないので、その点はいいと思う。評価が細かすぎてわかりにくく、行動評価やプロセスを評価すると言われるが、結局は結果論。獲得ができた人がプロセスもよかったと言われる。また、ボーナスは半年前のもののため退職予定のある人のモチベーションがあがらない。(1月のボーナスは4月から9月までの仕事に対する評価のため、1月より前に退職するスタッフは仕事が適当になりやすい) 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高卒入社だったのですが、
他社の高卒入社の方よりも給与が多いみたいで
比べてみると大幅に差があったので
よかったと思います。
そして、年に2回賞与がありました。
賞与がない企業もある中で素晴らしいなと思いました。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関としての仕事内容の割には給与水準は比較的低い方と思われる。また、各店舗三~四人程の少人数で運営している、且つ高い専門性知識も求められるので、退職者や求職者が出た場合にすぐ補填がきかないのが難儀である。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仲良く和気あいあいでした。
相談事もみんなで解決していました。
仕事終わりに食事に行ったりもしていました。
たまに言い合いをしたりもありましたがその場で解決しておりました。
思い出もたくさん出来ました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社

コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムレコーダーを押してから着替えて掃除をして、朝礼をして業務に着く流れになったので、一般的な会社になってきたなと感じるようになった。9時半からが勤務時間だが、9時10分まで店舗に入れないのが難。店鍵を持っている責任者が早く来ないと、暑い中、または寒い中外で待つはめになることもあり。給料に10時間までの残業代が含まれているため、極力10時間越えないように早上がりできることもあるが、さんざん早上がりさせておいて『時間に余裕ができた』と、溜めておいた仕事や閉め作業をするために月末に午前様近くまで残されることもある。うまくやれば平日の暇な時間に片付けられることやできる買い出しもあるのに、時間の使い方が下手くそ。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は9時半に出勤して制服に着替えて、店舗の掃除をするという流れですが、早く着替えて掃除を始めないと「着替えが長い」などまるで遊んでいたんだろうというような嫌味を言う上司もいます。協力的な店舗はまず掃除の開始時間が何も言わずとも早くみなさん取り組んでいます。非協力的な店舗は全体的に出勤が遅く掃除を始めるのも遅く責任者に嫌味を言われる始末です。そしてそれに対してスタッフはまた不満を持ちます。協力的な店舗はまずそれがありません。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は9時半までの出勤で制服に着替える時間も勤務時間内と考えられています。退勤時も同じ考え方です。9時半~18時半が定時です。しかし定時に帰ることはほぼありません。そのかわり1分単位で残業代は発生しています。月の残業時間は平均10時間以内なのであまり残業しているほうではありません。残業時間が溜まってしまうと早上がりもできます。遅番という制度もできて1時間遅れての出勤もありますので、残業した分はそういう形で返ってきます。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長かったが、店長次第かなと思う。店長によっては終わったらさっさと帰れと言ってくれるので帰りやすい。残業になっても残業代はしっかりもらえた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしているため、産休・育休制度もあり、女性が働きやすい環境が整っております。また、年間休日を105日か120日のどちらかを選ぶことができるので、自分のライフスタイルに合わせて仕事に取り組むことができます。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇後は、勤務時間が短くなるようですが、
給与はどうなってくるのかが分からなかったので、
そこはとても気になります。
あとは、男性にも女性と同じように、育児休暇がもらいやすくなるのかな??と思った時もありました。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にきちんとした資格手当の制度や基準を説明されなかったので、自分が所有していた資格や入社後に取得した資格が、どのような基準で支給されるのかが不透明である。給与形態を含め、しっかりと整備して欲しいと思う。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度があるとは聞いていたが説明を受けた事はなかった。店長に聞いてもわからないと言われたのは少し不安になった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいる住宅ローンの部署は専門的な内容であるため、仕事内容自体が取っつきにくく難しいところが多少なりともあります。仕事を教えてくれる人たちはもちろんいますが、どうしても「習うより慣れろ」といったところは否めず、教育・研修制度が充実しているとは少し言い難いところがあります。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な分野を取り扱っていることもあり、業務内容自体が難解であるため、新入社員の教育・研修の体制にもう少し力を入れてもいいのではないだろうかと思います。特に中途採用の場合はすぐに業務にあたるので、その前に時間をかけて研修を行ってから仕事に臨めるようにできればと思います。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員が日々の業務に追われ忙しく大変なのは十分に承知していますが、新人研修及び勉強会等にもう少し時間を割く事が可能であれば、より良い会社になるのではないかと感じております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務として、営業の方とコミュニケーションを取りながら業務を進めていくことで、住宅ローンの知識も身に付けることが出来ます。自分の携わった業務で、商談が成約すると、とてもやりがいを感じます。また、事務職として店舗内の総務・経理業務も行うので、総合的な力が身に付きます。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は多少専門的な部分もあるが、業務をしていくにつれて自分で考えて仕事をするようになったり、周りの人の知識に助けられながらも自分の経験値があげられることが成長にもつながると思う。自分の目で見て何かに気づけるとまた少しやりがいも感じられる。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅の購入という人生で一度あるかないかのお客様と関わる為、責任ある仕事でやりがいは感じられる。金融知識と不動産知識も学べるので、これから住宅の購入をする人、既に購入した人でも得た経験、知識は決して無駄にならない。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢化に伴い、来店者様も高齢化している。2時間無限ループの操作案内。お客様アンケートの回答に怯える日々。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコナン販売株式会社
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】以前は75分の休憩で、60分と15分で別にとっていた。今は60分休憩のみ。60分を一度に取らないといけない。中には分割して50分と10分で取りたいスタッフもいるのに。タバコを吸う人や、勤務中にトイレを我慢してしまうスタッフには辛い。休憩の取り方なんて現場に任せればいいのに。なんで本社が口出すのかわからない。店舗にもより、常識のあるスタッフがいるかにもよるが、休憩室は基本汚い。Gが出ることもある。ゴミ箱がいっぱいでも三角コーナーに溜まっていても知らん顔のスタッフが多い、 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】つい最近75分から60分に変わりました。その代わり、勤務時間が18時45分→18時30分までになり、場合によっては早く帰れるようになりました。ショップは19時まで営業なので、必ずあがれるわけではないですけどね。休憩室はたいていのショップはベッドを用意しているので、仮眠したい人はいいのではないでしょうか。喫煙所も別室で用意してあるので、吸わない人にも煙の害がなくていいと思います。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】パートという条件ですが、フルタイム働いておりました。しかし、雇用保険や社会保険には加入してもらえてなかったです。労働条件が悪いと思います。 参考になった!0
コナン販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長とか課長がほとんどいなかった。店長になった後、次のポストに上がった人はほとんどいない。店長になったら後は辞めていくだけなのは未来が見えなく不安になる。 参考になった!0
コナン販売株式会社
インターネット・IT・通信関連
コナン販売株式会社と同業界のおすすめの会社
コナン販売株式会社のおすすめの求人