コナン販売株式会社の転職・求人・採用情報(住宅ローン営業(未経験OK)★年休121日/賞与年2回★お客様との関係構築が大切な仕事です!

コナン販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コナン販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを148件掲載中。エン ライトハウスは、コナン販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/03/29 ~ 2021/05/23

正社員
例えば、パートやアルバイト、派遣社員といった非正規雇用の方々やシングルマザー、自営業の方、まだ転職したばかりの方などは、一般的に「住宅ローンが通りにくい」と言われています。

しかし、銀行からローンを断られた人にも、「どうせ自分には無理だから…」と、マイホーム購入の夢を諦めてほしくない。私たちはそんな想いを胸に、一組でも多くのお客様が家を買える喜びを味わえるよう、住宅ローンを組むお手伝いをしています。

もちろん専門知識は必要ですが、最初は未経験でも大丈夫。入社後3ヶ月間は研修期間として、業務時間内にしっかりと土台づくりをいたします。研修動画を見て専門用語を覚えたり、契約や審査に関する資格を取得したり。最初は知識ゼロでも、着実にステップアップできる環境です。

「新築戸建なんて、夢のまた夢だと思っていました!」
「自分でも、こんなに条件のいいマイホームを買えるなんて…!」

そんな喜びの声を、一つでも多く。さまざまな幸せの形をサポートしつつ専門スキルも磨ける仕事、一緒に始めませんか。

募集要項

コナン販売株式会社
仕事内容 『フラット35』という住宅ローンを住宅販売会社や工務店などに提案し、マイホーム購入を検討されているお客様をご紹介していただきます。既に住宅ローンに興味をお持ちの方ばかりなので、提案はスムーズです。

【具体的な仕事の流れ】
▼住宅販売会社や工務店、ハウスメーカーなどを訪問
住宅ローンを組みたいお客様がいた際に、「〇〇さんに連絡しよう」と思っていただけるよう、信頼関係を築いていくことが大切です。

▼住宅ローン『フラット35』をご提案
住宅販売会社などから紹介された個人のお客様に、『フラット35』の特徴や返済シミュレーションなどを丁寧にご説明します。「私でも審査に通りますか?」「どうすれば通るでしょうか?」といった質問を受けることもしばしば。お客様の情報をヒアリングし、最適な方法を提案しましょう。

▼申し込み・審査
申し込み後、仮審査を経てから本審査に入ります。必要な書類を集め、丁寧に手続きを進めましょう。

▼契約
本審査を通過したお客様と契約書を取り交わしたら、契約完了です。

※営業1人あたり、住宅販売会社や工務店からのお問合せは月20件ほど。個人のお客様へのご提案は月10件ほど、契約は月に5件ほどです。
※審査や申請書類は営業事務が担当しているので、営業に集中できる環境です。

★お客様は、ローンの審査でお困りの方がほとんどです。
たとえば転職して間もない方や自営業の方、外国籍の方、ご夫婦でのペアローンをお考えの方など、他のローンでは審査が通りにくいお客様が大半。提案内容には前向きに興味を持っていただけます。

★勉強会も開催しています。
お客様の満足度を上げるために、ほぼ毎週、社内での勉強会を実施。実際にあった事例やルール変更などの共有を随時行ない、個々のレベルアップを図っています。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎!】
★学歴やブランクは不問です。
★住宅や金融に関する知識や経験をお持ちの方、歓迎です。
 もちろん、必須ではないので未経験の方でもご安心ください!

※接客や販売など、人と接する業務の経験をお持ちであれば活かせます。実際に元・レンタカー会社の事務スタッフ、元・美容部員など、異業種・未経験からでも活躍している先輩ばかりです!
募集背景 1986年に中古パソコンショップを開店したのが、当社の始まりです。その後、時代の流れを敏感にキャッチし、携帯電話の販売事業、結婚相談所の運営、不動産事業など多角的に事業を展開していきました。2015年からは、住宅ローン専門の金融機関アルヒ株式会社のパートナーとして、長期固定金利『フラット35』の取扱をスタート。お客様の生活に関わるサービスを軸に、順調に事業を拡大しています。

今後は新規出店の計画も控えており、お客様のさらなるニーズに応えていくため、各店舗のスタッフ体制を強化することにしました。今回の募集では、3名を採用する予定です。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の福利厚生に差異はありません。
※試用期間中の給与については【給与】の項目をご参照ください。
勤務地・交通

勤務地

■ARUHI 松戸店/千葉県松戸市本町14-1 松戸本町センタービル6F
■ARUHI つくば中央店/茨城県つくば市東新井24-3 コナンビル3F
■ARUHI 川越店/埼玉県川越市南通町13-2 西澤ビル1F
※希望を考慮し決定いたします。
※転居を伴う転勤はありません。U・Iターン、歓迎!
※営業エリアに縛りはありません。近隣エリアであればどこへ行ってもOKです。
※お客様のご都合によっては、直行直帰となる場合もあります。

<試用期間中は千葉県にあるARUHI 松戸店かARUHI 柏店での研修になります。>
■ARUHI 柏店/千葉県柏市明原1-2-7 長谷川ビル1F

交通

■ARUHI 松戸店/JR常磐線・新京成線「松戸駅」徒歩3分
■ARUHI つくば中央店/つくばエクスプレス「つくば駅」徒歩9分
■ARUHI 川越店/JR川越線・東武東上線 「川越駅」 徒歩6分
■ARUHI 柏店/JR常磐線・東武野田線「柏駅」より徒歩8分
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)
※残業は1日30分~1時間で、月平均20時間ほどです。
給与
月給26万円以上+賞与年2回
※上記月給額には、営業手当としてみなし残業代(11時間分/2万円以上)を含みます。
※試用期間中の給与は、月給24万円(10時間分/1万7300円のみなし残業代を含む)となります。
※みなし残業時間超過分は、別途支給します。
【年間休日121日】
◆月9~12日休み(毎週水曜、他シフト制)
└週休2日を基本として、シフト制のため交替でお休みを取っていただきます。
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆特別休暇
◆産前産後・育児休暇 ★取得・復帰実績あり!
◎5日以上の連休の取得可能!

<働きやすい環境づくりに注力中!>
立ち上げて7年目の部署ですが、今後はもっと規模を拡大していく方針。そのためにも、労働環境をより良くしていきたいと考えています。実際、立ち上げ当初より年間休日を増やし、より働きやすい環境を作りました。これからも現場で働く社員の声を聞きつつ、積極的に改善を図っていきます。
◆昇給年1回(7月)
◆賞与年2回(7月・1月)※昨年度支給実績:3.5ヶ月分
◆インセンティブ年2回
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆交通費(月3万円まで)
◆就労報奨金制度(3年、5年、10年、20年継続勤務した方へ支給)
◆時短勤務OK(ご相談ください)※保育園のお迎え時間に合わせて早めに退勤する社員もいます!
◆育児支援金制度(共働き家庭を対象に、会社が保育料を半額負担します)※上限2万円
◆健康診断(年1回、会社負担で受診可能)
◆インフルエンザ予防接種(年1回、会社負担で受診可能)
◆社員旅行/隔年(過去実績/沖縄・北海道・グアム・シンガポール・ハワイ・オーストラリア等)
◆婚活支援(独身者が対象)
◆ヘルプライン(悩みや不安などを匿名で、外部の提携会社と当社担当者にだけ直接相談できる制度)
◆イベント(入社式/年1回、忘年会/年1回)
◆退職金制度(勤続3年以上の方が対象)

会社概要

設立 1986年1月
代表者 代表取締役社長 山田 良樹
資本金 5000万円
従業員数 292名(2021年2月時点)
売上高
70億8800万円(2020年3月期実績)
事業内容
■携帯電話などの販売・メンテナンス(ドコモショップの運営)
■インターネット通信販売
■結婚相談所の運営(婚活マイスターコナン)
■住宅ローンの取り扱い
■生損保代理店
■リース事業
事業所
<本社>
茨城県つくば市東新井32-6 コナン東新井ビル2F

※そのほかの拠点/東京・埼玉・千葉・茨城・栃木・新潟・福島・秋田・岩手・北海道
関連会社
■コナンシェアードサービス株式会社
■株式会社コナンソーシャルサポート(高齢者向けサービス)
■株式会社タイマックス(請求代行サービス)
■コナンハウスネット株式会社(不動産管理・保険業)
■コナンファシリティーズ株式会社(ビル管理・警備業)
■株式会社ハードウェア(輸入家具などの通販サイト運営)
■株式会社SRI(エアガンなどの通販サイト運営)
■光運輸倉庫株式会社(物流アウトソーシング事業)
■株式会社ライフリー(化粧品の通販サイト運営)
■一般社団法人全国就労支援協会(障がい者就労支援事業)
■農業生産法人ユニバーサルファーム株式会社(農業生産事業)
■株式会社華匠(Web関連ソリューション事業)
ホームページhttps://www.konanhanbai.jp/
※『エン転職』に移動します

コナン販売株式会社の求人リンク

正社員
月給26万円以上+賞与(実績3.5ヶ月分)★年収例:700万円/4年目(35歳)■松戸店/千葉県松戸市 ■つくば中央店/茨城県つくば市 ■川越店/埼玉県川越市 ◎希望を考慮し決定

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
インフラ構築エンジニア ◆定着率97%以上!福利厚生充実でワークライフバランスも重視 正社員
月給26万2300円以上+賞与+各種手当 ※想定年収:500万~700万円本社(千代田区霞が関/「虎ノ門駅」より徒歩2分)、プロジェクトに応じた都内各所
株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ
ITエンジニア《前職年収30万円UP保障》月給35万円~|残業月平均10h以下|年平均成長率141% 正社員
月給30万円~80万円+賞与年2回 ★初年度年収で前職年収+30万円を保障!本社(東京都新宿区)・23区内・神奈川・埼玉・千葉 ★希望で配属。転勤なし。リモートワークあり!
株式会社アペックスライン
営業(YahooやGoogleを活用した集客支援)★未経験歓迎/土日祝休み/平均月収45万円以上 正社員
月給25万円以上+インセンティブ 【年収例】620万円/入社10カ月東京都中央区新川1-10-14 (「茅場町駅」より徒歩6分)※転勤なし。
株式会社エクスペルト
システムエンジニア★入社2年でリーダー昇格実績あり!IoTやビッグデータ関連、ロボット開発案件多数! 正社員
月給23万円~50万円 ※経験・能力を考慮の上、決定いたします。大阪本社、もしくは大阪府・京都府・兵庫県内など近畿圏を中心としたクライアント先 ★転勤はありません
株式会社テクノスジャパン
自社製品の商品企画スタッフ ★介護ロボット「ケアロボ」を開発★離床センサー分野のトップクラス! 正社員
月給25万円~45万円以上 ★賞与年2回 想定年収:500万円~700万円兵庫県姫路市北条1-266 ※転勤はありません。

会社名コナン販売株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.konanhanbai.jp/
所在地 茨城県つくば市東新井32-6コナン東新井ビル2F
34時間
給与・年収の納得度41 %
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度62 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

企業カルチャー・社風:「ワークハード」を掲げており、生産性の高い仕事が求められます... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(347人)/口コミ(2021件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)