日本電子計算株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段南1丁目3番1号
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本電子計算株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本電子計算株式会社の転職・求人情報

学歴不問
汎用系の技術ひとつで、この先ずっとやっていける。
仕事内容 100%一括受託案件。100%自社内での勤務。

□■エンドユーザーと完全に直接取引。すべて、広々とした自社内での勤務です■□
46年の歴史をもち、安定した成長を遂げてきた日本電子計算。一般的な受託開発とは異なり、すべてのプロジェクトが、エンドユーザーとの直接取引です。SIerとして要件定義~システム設計~運用・保守まで、トータルに情報処理サービスを提供しています。

【具体的な仕事内容】
当社の提供するさまざまなシステムソリューションのうち、文教・産業分野における大型汎用機の開発をお任せします。エンドユーザーは、各大学などの文教系施設、および各リース会社。最上流工程~要件定義から設計・開発・運用・保守までプロジェクトを手がけているため、お持ちの経験・希望・適性に応じて、最適なフェーズからお任せすることができます。プロジェクトは一括受託のため、すべて自社内で完結。じっくりと腰を落ち着けて、業務に取り組める環境です。
応募資格 学歴不問 ▽以下の条件に該当される方
■汎用系システムの開発経験をお持ちの方(年数不問)

┏━━ひとつでも当てはまる方、ぜひご応募ください━━┓
   □安定企業で、末永く働いていきたい。
   □自社内で、落ち着いて仕事に取り組みたい。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

学歴不問
これが、あなたの最後の転職であってほしい。
仕事内容 日本全国の自治体で、あなたの技術が必要とされています。

【基本的に自社内での勤務です】
公共、金融・証券系の分野に強みを持つ日本電子計算。あなたには、そのうちの公共分野に特化し、住民情報系、内部情報系のパッケージシステムを手がけていただきたいと思います。業務内容は、お客様に合わせてカスタマイズを行なうための要求確認・基本設計・詳細設計。開発フェーズはオフショアに委託しているので、顧客折衝などの上流工程がメインとなります。

【自社商品(パッケージシステム)について】 以下のいずれかを手がけます。
◎『WizLIFE』…自治体向けWeb版総合行政システム。
◎『FALAOIII』…自治体向けWeb版財務会計システム。
◎後期高齢者医療制度に関する新商品(※)
※すでに60ユーザーへの導入が決定しています。

★公共系の業務知識をお持ちの方はもちろん、お持ちでない方も歓迎します。その場合には、まず自社パッケージシステムや業界の仕組みなどを覚え、その後、先輩社員に同行してお客様先へ。徐々に業界用語・ビジネスモデルなどを学んでいただきます。
応募資格 学歴不問 ▽下記の条件に該当される方
■何らかの開発経験をお持ちの方
■公共・自治体系のシステム開発に興味を持てる方

┏━━━ひとつでも当てはまる方、ぜひご応募ください━━━┓
   □お客様に直接提案ができるSEになりたい。
   □公共分野における業務知識を身につけたい。
   □サブリーダー、リーダーのポジションを目指したい。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
給与 固定給制 月給30万円以上
※年収は500万円以上(30万円×12+賞与5ヶ月分)となります。

本社/東京都中央区日本橋茅場町1-8-1
★他社に常駐しての業務はありません。基本的に自社内での勤務となります。
★あなたの希望をお聞きした上で、勤務地を決定いたします。
学歴不問
「インフラのことなら、何でも来い」と、言えるようになる。
仕事内容 経験に応じた仕事からお任せするので、徐々にスキルを磨けます。

□■基本的に自社内での勤務。落ち着いて、幅広く技術を習得したい方にはピッタリです■□
46年の歴史をもち、安定した成長を遂げてきた日本電子計算。大手企業とも直接取引し、要件定義~システム開発~運用・保守まで、トータルに情報処理サービスを提供しています。あなたには、当社のインフラ分野を幅広くお任せします。金融系の案件が増えており、インフラだけで数億円規模のビッグプロジェクトに携わるチャンスもあります。

□■具体的には?■□
お客様のインフラ環境の要件定義~設計・構築をメインにお任せします。運用・保守は子会社に依頼しますが、現場での導入作業には立ち会う場合もあります。具体的な業務としては、サーバ選定、ネットワーク機器の購入、ミドルウェアのインストール、各種トラブル対応、SEのサポート業務などがあります。

□■経験の浅い方も安心してください■□
最適なプロジェクトに配属するので、経験の浅い方であれば、まずは機器の障害対応などの仕事からスタート。当社の各種研修も利用しながら、徐々にスキルに磨きをかけてください。
応募資格 学歴不問 ▽以下の条件に該当される方
■インフラに関する実務経験をお持ちの方
⇒ここでのインフラとは、サーバ・ネットワーク・ミドルウェア・データベースなどのこと。いずれかでOKです!
※年数は問いません。
※Windowsに関する実務経験をお持ちの方、歓迎いたします。

☆会社として、今後は上流工程にシフトしていく予定ではありますが、今回の募集においては運用・保守経験をお持ちの方も大歓迎します。というのも、設計・構築などの上流部分を手がける上で、運用・保守は大いに活きる経験であると考えているためです。

【以下のような方は、充分に活躍できます!】
・人と接することが、苦にならない。
・自分は、積極性がある方だと思う。
・自社内で、落ち着いて仕事に取り組みたい。

学歴不問
億単位のプロジェクトすら、最上流から動かせるようになる。
仕事内容 金融系の大規模プロジェクトを、その手で動かしていく。

━━━ 活躍のフィールドは、完全独立系のSIer。
金融・証券、公共系の分野に強みを持ち、トータルな情報処理サービスを提供してきた日本電子計算。あなたには、そのうちの金融分野に特化し、活躍していただきたいと思います。

━━━ 業務は、コンサルティング・要件定義などの“最上流工程”から。
クライアントは、大手銀行がメイン。すべて直接取引のため、コンサルティング・業務分析、要件定義~設計まで幅広いフェーズの中から、希望と適性に応じて仕事をお任せできます。もちろん、100%自社内での勤務(地方への出張時はのぞく)。ゆくゆくはメガバンクからのプロジェクトも一括受託できる体制を整えていきます。

━━━ ゆくゆくは、マネジメントまで。
お客様と直接やり取りをしているため、金融系の深い業務知識を身につけることができます。上流にシフトし、ゆくゆくはリーダー・マネージャーとなることも可能。1~2億円規模のプロジェクトを動かしていくスケール感は、ここでしか味わえません。PMBOKに基づいたマネジメント手法も学ぶことができます。
応募資格 学歴不問 ▽下記の条件に該当される方
■何らかのシステム開発経験をお持ちの方

┏━━━ひとつでも当てはまる方、ぜひご応募ください━━━┓
   □お客様に直接提案ができるSEになりたい。
   □金融分野における業務知識を身につけたい。
   □サブリーダー、リーダーのポジションを目指したい。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

学歴不問
日本全国の市で、町で、村で、あなたの技術が活きる。

【自治体と完全に直接取引。基本的に自社内での勤務です】
公共・金融・証券の3分野を強みとする日本電子計算。そのうちの公共分野に特化し、住民情報系、内部情報系のASPパッケージシステムを手がけてください。当社は、一次請けのSIerとしてコンサルティング~要件定義~システム設計から開発、導入、運用まで全工程を幅広く行なっていますので、希望と経験に応じて最適な業務に携わっていただきます。

◎『WizLIFE』…自治体向けWeb版総合行政システム。
◎後期高齢者医療制度に関する新商品(※)
※すでに60ユーザーへの導入が決定しています。

★システム開発は基本的に自社内で行なっていますが、海外への委託も多くなっています。
★経験の浅い方は、システム運用からスタート。自社商品に関する知識などを身につけながら、徐々にステップアップできる仕組みになっていますので、ご安心ください。
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで ▽下記の条件に該当される方
■何らかの開発経験をお持ちの方
■公共・自治体系のシステム開発に興味を持てる方
※住民情報系のシステム開発経験をお持ちの方、歓迎いたします。

==以下のような方、ぜひご応募ください==
・システムの全体像を把握しながら仕事をしたい。
・人の役に立っていると実感できる仕事がしたい。
・安定企業で、末永く働いていきたい。

27歳/400万円
30歳/480万円
本社/東京都中央区日本橋茅場町1-8-1
★あなたの希望をお聞きした上で、勤務地を決定いたします。
学歴不問
ありきたりのPLには、させない。絶対に。
仕事内容 中には、億単位のプロジェクトも。仕事の手応えを感じられます。

□■大手企業と直接取引。大規模なプロジェクトを率いるリーダーとして活躍してください■□
45年の歴史をもち、安定した成長を遂げてきた日本電子計算。一般的な受託開発とは異なり、すべてのプロジェクトが、大手企業や官公庁との直接取引。SIerとして要件定義~システム設計~運用・保守まで、トータルに情報処理サービスを提供しています。あなたには、これらのプロジェクトの管理(進捗、人員、コスト ...etc)と要件定義などの最上流工程をお任せします。

【Point!】何かひとつ、“自分はこのフィールドで勝負する”と誇れる業務知識を身につけながら、マネジメントに注力していってください。そのためなら、当社も全力でバックアップします。特にPMPの資格取得を奨励しているので、PMBOKにもとづいた論理的な工程管理、人員管理の手法を身につけられます。
※時には、前例のない新たなプロジェクトに取り組むチャンスもあります。

――プロジェクト例――
・特殊法人向け人材派遣システム開発
・大手企業向けレンタルシステム開発
・放送局向けシステム開発
・芸能人Webサイト構築
応募資格 学歴不問 30~45歳くらいまで ▽以下の条件に該当される方
■何らかの分野における業務知識をお持ちの方
■要件定義~運用まで、プロジェクトにおける一連の業務経験をお持ちの方

==以下のような方、ぜひご応募ください==
・今後、PM、PLを目指していきたい。
・大規模なプロジェクトを、自分の手で回してみたい。
・PMBOKにもとづく論理的なマネジメント力を磨きたい。
・安定企業で、腰をすえて長く働いていきたい。

学歴不問
時として、クライアントの経営までも、改革する存在。

【大手証券会社と完全に直接取引。要件定義書の作成など、最上流工程をメインにお任せします】
当社の展開するインターネットトレードのASPパッケージ『e-SIGMA21』に関する営業支援、開発支援、ならびに導入支援をお任せします。時として、企業の課題や経営戦略にまで踏み込み、最適なシステムソリューションを提案していく。業務知識をお持ちのあなたにこそ、お任せしたい仕事です。

【仕事の流れ】
まずは営業に同行し、自社のASPサービスに関する仕様説明などを実施。その後、お客様のご要望をもとに、コンサルティング・カスタマイズに関する要件定義を行ないます。その先の工程は、以下の通り。
    ↓↓↓
▼要件定義書の作成
▼開発部門へ引継ぎ
▼開発支援(設計書の作成をサポートします)
▼導入支援(完成したシステムの要件を確認します)
▼納品
※その他、お客様からのご要望受付や、業界調査・マーケティングなどを随時行ないます。

★リーダー業務もお任せします。
ゆくゆくは、同じ業務を担当するメンバー(現在6名ほど)のリーダーとして、マネジメントもお任せしたいと考えています。
応募資格 学歴不問 30~40歳くらいまで ▽以下の条件に該当される方
■IT業界における何らかの実務経験をお持ちの方
■証券・金融に関する業務知識をお持ちの方
※証券業界に関する知識をお持ちの方、歓迎いたします。

学歴不問
「インフラのことなら、何でも来い」と、言えるようになる。

45年の歴史をもち、安定した成長を遂げてきた日本電子計算。大手企業とも直接取引し、要件定義~システム開発~運用・保守まで、トータルに情報処理サービスを提供しています。あなたには、当社のインフラ分野を幅広くお任せします。金融系の案件が増えており、インフラだけで数億円規模のビッグプロジェクトに携わるチャンスもあります。

□■具体的には?■□
お客様のインフラ環境の要件定義~設計・構築をメインにお任せします。その先の工程は子会社に依頼しますが、現場での導入作業には立ち会う場合もあります。具体的な業務としては、サーバ選定、ネットワーク機器の購入、ミドルウェアのインストール、各種トラブル対応、SEのサポート業務などがあります。

□■経験の浅い方も安心してください■□
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで ▽以下の条件に該当される方
■インフラ(サーバ・ネットワーク・ミドルウェアなど。いずれかでOK)に関する実務経験をお持ちの方
※年数は問いません。
※Windowsに関する実務経験をお持ち方、歓迎いたします。

【以下のような方は、充分に活躍できます!】
・ひとつの分野だけでなく、幅広く知識と技術を身につけたい!
・人と接することが、苦にならない。
・自分は、積極性がある方だと思う。
・人任せにするのではなく、自分で考えて、判断をすることができる。
・自社内で、落ち着いて仕事に取り組みたい。

27歳/400万円
30歳/480万円
日本電子計算株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
日本電子計算株式会社と同業界のおすすめの会社
日本電子計算で働く社員や元社員のみなさまから、日本電子計算の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!