損害保険ジャパン日本興亜株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の口コミ・評判をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日休みなことはすごくありがたいです。 有給も比較的取りやすいと思います。 ただ連休にするのは難しい… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

毎月の給与は仕事に対して少ないように思います。 営業職だと男性と女性で求められていることは変わらないの… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスはいいです。
ボーナスしかいいと思うところありません。
あと退職金もいいと聞きます。
私も短い期間しか働いていませんが
実際もらえると思ってた額より多かったので、
そう言う面はいいのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の休日休暇
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
自分の持っている仕事のノルマがこなせないときは、なかなか休めない。
有給の他に休みがたくさんもらえるので、有給を使わないと増えていき、2年ごとに使わなかった分がなくなるので、逆に有給は少なくてもいいのかなと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
施設は新しくはないけれど、掃除が行き届いていてきれいでした。会社が借りている部分はもう少しきれいにしたほうがいいと思いますが、業者を入れるわけにも行かないのでしょうがないと思います。全体的にはきれいです。
社内制度の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
本社主催のの研修はとてもすばらしいのですが、
各職場のOJTは全然よくないです。私の職場ではそもそも計画性がなかったり、一度決まったことをニ度、三度と変わることも多く、OJTに振り回されて肝心の教育や研修はほとんどできませんでした。やる気があったのに計画がコロコロ変わってしまうため、やる気もなくなり、、、
職場で共有することもなく、仲もよくないため先輩の仕事を見て学ぶことが難しかったです。また誰が何をしているかと言うのも、わかりづらいため、無駄な仕事も多かったように感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の仕事を通じた成長
職種が多いので、それぞれの職種に応じてスキルを身に付けないといけないです。
そもそも持っている能力もありますので、また向き不向きもあるため、研修や勉強会をしても成長しない人は成長しません、が本人が辞めると言わない以上、辞めされないので結局、仕事のできる人に仕事がまわってしまい不公平になっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社

良い点
研修は充実しています。新入社員向けからリーダー職まであり、研修施設も持っているので泊まりでみっちりや…もっと見る
良い点
有給があり、その他にリフレッシュ休暇が一週間などまとめて休みがとれるうえに、産休などのお休みがとりや…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
大きい会社なので福利厚生は整っている。 特に産休、育休、時短勤務など子供を産み育てるにはよい環境。子供…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
オフィス環境は、さほど良くない。デスク、椅子、パソコンなどの事務用機器があるのみで、最近出来ている新…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
損害保険ジャパン日本興亜株式会社