損害保険ジャパン日本興亜株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の口コミ・評判をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給があり、その他にリフレッシュ休暇が一週間などまとめて休みがとれるうえに、産休などのお休みがとりや… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

自分の持っている仕事のノルマがこなせないときは、なかなか休めない。 有給の他に休みがたくさんもらえるの… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与水準
残業が非常に多く、年々増えている。人員削減も行われておりひとりひとりの業務の負担も増えている。また、ストレスがたまる業務が多く、離職する社員も増えている。転勤以外は業務にそんなに差はなくなっているにも係わらず男性と女性の間の収入の格差がかなりある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
気になる点
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の残業(勤務時間)
毎年、毎年、人員が削減されているので、残ったひとりひとりの業務の負担がかなり増え、残業問題やストレスにつながっている。また年々、求められる業務のスキルがすべての職層で高くなってきているため、負担が増えている。
福利厚生の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大きい会社なので福利厚生は整っている。
特に産休、育休、時短勤務など子供を産み育てるにはよい環境。子供の病気や学校行事で休むことにも比較的寛容。自分自身の疾病についても最大2年まで休暇が取れるので安心。
社内制度の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の教育・研修
 とにかく勉強しないといけないし、必要な知識も多い。しかし、業務量は勤続年数が上がるごとに新たな役割も増える為、時間が取られてしまい、勉強時間が減ってしまう。でも、やらなきゃいけないとゆう、辛さもあるかな?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の仕事を通じた成長
職種が多いので、それぞれの職種に応じてスキルを身に付けないといけないです。
そもそも持っている能力もありますので、また向き不向きもあるため、研修や勉強会をしても成長しない人は成長しません、が本人が辞めると言わない以上、辞めされないので結局、仕事のできる人に仕事がまわってしまい不公平になっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社

気になる点
オフィス環境は、さほど良くない。デスク、椅子、パソコンなどの事務用機器があるのみで、最近出来ている新…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
新人にはきちんと授業形式での研修が一週間あり、その後マンツーマンの指導役の先輩もつく。半年くらい? 毎…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年々、人員が作成されているため、時間に余裕があまりなく教えたりサポートする時間がなかなか日中とれず、…もっと見る
良い点
それぞれの職種や経験年数に応じて、先輩たちが研修や勉強会を細かく行いますので、それについてこれる人は…もっと見る
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連