損害保険ジャパン日本興亜株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の口コミ・評判をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

労働組合がしっかりしているので、原則、三六協定を越えた時間で働くことは禁止されている。 有給休暇、特別… もっと見る

気になる点

損害保険ジャパン日本興亜(株)の福利厚生について、特に大きな気になる点はなくかなり充実していると思い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与水準
残業が非常に多く、年々増えている。人員削減も行われておりひとりひとりの業務の負担も増えている。また、ストレスがたまる業務が多く、離職する社員も増えている。転勤以外は業務にそんなに差はなくなっているにも係わらず男性と女性の間の収入の格差がかなりある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
気になる点
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の残業(勤務時間)
毎年、毎年、人員が削減されているので、残ったひとりひとりの業務の負担がかなり増え、残業問題やストレスにつながっている。また年々、求められる業務のスキルがすべての職層で高くなってきているため、負担が増えている。
福利厚生の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生
休みは多いが金融業の為、お盆休みはなく、正月休みも少ないのだけど、その分自由にくめる休みがあるのでいいのだが、他業種の普通にお盆休みしかないような友人
との旅行を計画するなどは難しかったりするかも。でも、それぐらい。
社内制度の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の教育・研修
意味のない会議や、キャンペーンが多すぎる。意味のない会議は日中に行われるため業務が中断されてしまう。
パソコンのシステムが煩雑。システムをバージョンアップすれば、もっと効率が上がり人件費も削減できるはず。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の仕事のやりがい
やはり大企業であり安定している。合併を繰り返したので社員の中にはしっくりと行かない人もいる。システムが最新になるオリンピック以降に期待です。介護分野にも進出しており上手くやれば今後に期待出来るかもしれない、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社

良い点
年収・給与水準
大手企業なので、収入が安定している。土日、祝日の休みが決まっているので、予定が立ちやすい。連続休暇も…もっと見る
良い点
従業員がたくさんいるので、上司の目が届かない。有休みについては、取りやすい部署もあるが、お客様対応を…もっと見る
気になる点
理想を掲げた 絵に描いた餅は研修後のフォローも定期的に必要と感じるが、全くない。自学自習で進むのみ。…もっと見る
良い点
理想を持つべく研修が実施される。研修所は風光明媚。最寄り駅よりタクシーで30分。周りには全く建物がな…もっと見る
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連