損害保険ジャパン日本興亜株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の口コミ・評判をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やはり大企業であり安定している。合併を繰り返したので社員の中にはしっくりと行かない人もいる。システム… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

課支社で人数のバラツキがあるため、異動先によっては、休みにくい。 残業をしなければいけない、自分の責任… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与水準
30代で1000万を確実に超えると思う。また、充実した社宅制度があり、一等地に格安で住むことができる。仕事の負荷から考えると貰い過ぎだと思う。
銀行とは違って比較的年功序列であり、出世競争が激しくない点も○。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
良い点
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の残業(勤務時間)
助け合うこと、組織対応がいい点だとうたっているだけあり、責任を押し付けることはない。
勤務時間、急な休みでも、組織対応であり、臨機応変にできる体制はあると感じる。
休みは、年間、必須の平日五連休、別に五連休とることができ、指定休が4日あるので、かなり休みは確保されている。
福利厚生の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生
休みは多いが金融業の為、お盆休みはなく、正月休みも少ないのだけど、その分自由にくめる休みがあるのでいいのだが、他業種の普通にお盆休みしかないような友人
との旅行を計画するなどは難しかったりするかも。でも、それぐらい。
社内制度の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の教育・研修
会社としての研修制度はあまりないため、積極的に自己啓発に取り組まないとあまり成長はしないかもしれない。
(裏を返せば、仕事の難易度はそれほど高くないため、頑張って成長しなくともルーチンワークなんでどうにかなってしまう)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の仕事のやりがい
事故や命を無くした時には注目される分野であり、毎日人の死亡や傷病による相談を受けますし、家族内の骨肉の争いなども毎日聞きますので、心がすさみます。特に大きい災害があると悲しんでいる間などなく事務的に処理していると時々心が折れそうになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社

良い点
傷病手当もあり、メンタルなどでやすんでいても健保組合から、給料が支給されるため、2年くらいは休んでも…もっと見る
良い点
月々のお給料とボーナスを合算すると、他の職よりは、もらえているのかもしれません。毎年、若干ではありま…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
入社したころはかなりハードワークで残業も多かったが、ここ数年で劇的に改善されており、かつての「ヤクザ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
人のためになっているとゆうことは毎日感じる事かと思います。人々の生活を支えている分野でもありますし、…もっと見る
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連