回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
保険金サービス部門のエキスパート社員です。職員と内容の難しさは違えど同じ仕事をして、給料ボーナスに差があるため退職を検討しています。
業務量も多く、日々追われていて心身共に疲れています。
自分自身で案件管理をきちんとできる方には向いていると思いますが、次々と新規受付をするが一件一件に時間を要することも多々ありどんどん未払いが、増えていく状況にやりがいや充実感を、感じることができなくなりました。
6555件損害保険ジャパン株式会社の退職理由・退職検討理由の口コミページです。損害保険ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6555件掲載中。エン カイシャの評判は、損害保険ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!
損害保険ジャパン株式会社の評判・口コミ 退職理由・退職検討理由
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
私が損害保険会社を退職した理由は、これまでの経験を活かしながら、より幅広い分野で自分の可能性に挑戦したいと考えためです。在職中は、お客様な生活の安心と安全を保障を通じて支える仕事にやりがいを感じ、責任を持って業務に取り組んでおりました。周りのメンバ話にも、恵まれました。しかし、日々の業務を通じて、自分の成長の幅をさらに広げたいという思いが強くなり、新しい環境でスキルや知識を磨きたいと考えるようになりました。また、変化の激しい社会の中で、多様な価値観や分野に触れることで自分自身の視野を広げたいと考える気持ちも、退職を決めた理由の一つになります。これまで培ってきた対人対応力や、課題解決力を活かし、今後はより柔軟に挑戦を続けたいと考えております。新たな環境で成果を出し、組織にもより一層貢献できるように努めて参りたいと考えております。