損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
2020
損害保険ジャパン日本興亜の福利厚生・オフィス環境をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
制度は充実しているが、通達など全てがメール配信を主にネット配信される為、見落としてしまう事もあり、各自の情報管理能力が必要とされる。 参考になった!0
良い点
他の課は不明だが、有給休暇制度は充実しており、しかも休みは自由に取れる雰囲気で、プライベートを重視出来る。 参考になった!0
良い点
非常に忙しく、厳しい分、商品知識や対応力が身に付く。人にも因るが、周りの人が助けてくれる場合もある。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】特にない。介護による離職を防止するためのセミナーがあるなど関心している。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断で年齢に合わせて、受信項目が違う。もちろん年配になればなるほど多い。 参考になった!0
気になる点
契約社員やパート、エキスパート職などの給料は安い点。周りの人の大体の給料を聞き、社員と社員以外の給料の差額は大きいと感じた。 参考になった!0
良い点
正社員の給料は高い点。土日祝は余程のことがない限り、カレンダー通りにお休みで、付与された年間の有給も多く、育休・産休はほぼ取得できている点。 参考になった!0
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年1回の健康診断を必須としているので、必ず婦人科検診と合わせてうけています。 参考になった!0
気になる点
提携ホテルの利用が月2回まで2泊限度など、制限があります。制限がなくなればもっと利用できますし、休暇の際にも使えると思います。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取得しやすい環境です。連続休暇の取得に力を入れています。提携ホテルなども充実しており、旅行の際は利用しています。 参考になった!0
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連