損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の福利厚生・オフィス環境をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古いビルも多く、災害にたえうるか不安。災害用の食糧も支給されるが、人数に対して不足している場合もある。 参考になった!0
良い点
たまに関係先の使用料が高いテナントビルに入るがあり、そこにあたると綺麗。しかしいつか移転になる。自社ビルはたいてい古い。 参考になった!0
気になる点
かっこいい高層ビルですが、建設時期がもう、かなり古いため、所々に傷があり、よく見ると汚いところもあるところが少し気になります。また、社内の環境も見た目に比べて、それほど綺麗なところは少なく、やや古ぼけて感じるところもあります。 参考になった!0
良い点
本社は新宿の高層ビルで見た目にはとても、素晴らしいと思える建物であるため、入社するということになれば、基本的に誰もが優越感を味わえる会社だと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生は整っている。宿泊施設がかなり安く泊まれたり、レンタカーを安く借りれたり、非常によい。エリア職は他損保2社と違い、住宅手当がある。 参考になった!0
気になる点
部署によって風通りの良さが違う。大きい部署に行ったことがないが、小さい部署で事故の受付が多いと先輩方も忙しく相談しにくい。 参考になった!0
良い点
基本的な福利厚生は完備されている。有給も取得が義務づけられている日数については9割以上の社員が取得できていると思う。 参考になった!0
気になる点
営業部門のノートパソコンは、スペックとしては市販品より劣るように思う。また、MicrosoftOfficeのバージョンは未だに2002を使用している。 参考になった!0
良い点
支社が全国に数百とあるため、正直良いところと悪いところで雲泥の差があります。私が在籍している営業課はまぁまぁ綺麗で働きやすいですが、他の営業課はボロボロのビルにオフィスがあったりして、びっくりしました。 参考になった!0
良い点
自分の仕事をやりやすくするためにある程度は備品を揃えることができる。自社ビルではないオフィスのため職場は非常に綺麗で清掃も毎日される。 参考になった!0
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連