損害保険ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 保険金サービス部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保険金サービス部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月15日
福利厚生:通勤手当は定期代ではなく、1日ごとに実費分が支給される。全国転勤の方は

回答者: 女性/ 保険金サービス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保険金サービス課/ なし

口コミ投稿日:2022年10月31日
福利厚生:エリア職、地域限定型の住宅手当はない。通勤手当はテレワーク導入にともな

回答者: 女性/ サービスセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。入社したときは住宅手当が数万円も

回答者: 女性/ 保険金支払業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保険金サービス部

口コミ投稿日:2021年04月22日
福利厚生:有休が多い。(1年目から年40日以上ある。)住宅補助などの手当は合併を

回答者: 男性/ 賠償主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生制度の満足点:提携施設が全国各地にあることから、優遇料金で利用できる点。

回答者: 女性/ 人事(採用・労務・教育など)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理

1.9
口コミ投稿日:2024年03月12日
福利厚生:ピカピカではないが、比較的キレイなビル、立地は便利な場所にあるのでモチ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:充実しており、いいと思います。財形貯蓄や社員持ち株会などもあります。オ

回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 損害サービス/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月27日
福利厚生:DC運用制度があります。オフィス環境:立地は、駅前にあるので電車通勤は

回答者: 女性/ 保険金サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2023年08月11日
福利厚生:住宅補助無し。通勤手当実費。オフィス環境:リッチは悪く、狭い。古いビル

口コミ投稿日:2022年09月20日
福利厚生:有休は多い。オフィス環境:数度転勤があったが綺麗なオフィスでしか働いた

回答者: 男性/ 技術調査職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:福利厚生は削っている最中。オフィス環境

口コミ投稿日:2021年01月18日
福利厚生:エリア社員の住宅補助はほとんどないに等しい。オフィス環境:部署によるが

口コミ投稿日:2021年11月23日
オフィス環境:本社や重要な都市にあるオフィスは綺麗らしいが、それ以外はかもなく不

回答者: 女性/ 保険金サービス課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
福利厚生:以前はエリア職でも住宅手当が一か月につき一万円出ていたが、今はない。オ

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
福利厚生:住宅手当は縮小されています。オフィス環境:執務スペースは平均的だと思い

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:たまに関係先の使用料が高いテナントビルに入るがあり、そこにあたると

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:古いビルも多く、災害にたえうるか不安。災害用の食糧も支給されるが、

回答者: 男性/ 損害調査/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年12月15日
福利厚生:一般的なものはある。他にWELLBOXもあるが、勤務地次第で近隣に利用

回答者: 男性/ 人損専門職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 保険金サービス課/ 副長

口コミ投稿日:2020年09月01日
福利厚生:大きい会社なので、思いつくものはほぼあると思います。オフィス環境:本社

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:オフィスの掃除は原則としては業者さんがスタッフを派遣し行われている

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:比較的優秀な新卒者採用が多いためレベルの低い苦労は少ないでしょう。

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィスによるが空調が古く温度設定がしにくい。机など総合的に設備か

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:古い物だか設備は充実。清掃会社が入っているので自分がす清掃るのは机

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:何回か異動もしたけど、どこに行っても職員同士の人間関係は良い。しか

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:制度は整っている。本社勤務の女性職員ならかなり有効に使える筈。地方の男

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:オフィス環境は、さほど良くない。デスク、椅子、パソコンなどの事務用機器

口コミ投稿日:2020年02月20日
福利厚生:福利厚生はとても、よいとおもいます。転居をともなう引っ越しのときは、す

福利厚生:【働く環境について】多様性があります。男性職員となると求められるものが

福利厚生:比較的手厚いと思います。同業他社比較では少し劣るが、それでも全国転勤族

口コミ投稿日:2023年02月11日
福利厚生:住宅補助はないが、通勤手当は、マイカー通勤も可。駐車場補助も支払い可能

回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 保険金サービス課

口コミ投稿日:2023年01月11日
福利厚生:住宅補助はなし。通勤手当は全額でる。退職金は職位テーブルによって支給さ

回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 保険金サービス課

口コミ投稿日:2020年12月03日
福利厚生:アソシエイト職は特段福利厚生はありません。オフィス環境:現職場は自社ビ

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:自分で掃除はしなくていい。清掃業者が入っている。備品も好きなだけ注

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:自分はマイホームなのであまり気にしていないが、後輩などの他職員に聞くと

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:年間で120日以上の休暇が取得できる。通常の年末年始、夏期休暇のほか秋

東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 融資部/ スタッフ
福利厚生:福利厚生は非常に良い。ただ地域型の総合職は全く家賃補助がつか... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:住宅補助がある点はいい。社宅も全国にあり、安いが、とても古い... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:希望休も問題なく取れるし年に一度5日の長期休暇も割と好きなタ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:医務室があり、保健師さん?が常勤していました。お医者さんも週... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:人員不足です。当日欠勤もあるので当日の仕事が進まず、研修があ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:新入社員は最初の数年は寮あり。電車のみ通勤手当あり。(バスは... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:広いミーティングスペースが有り、屋内でお昼を食べるスペースが... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ シニアエキスパート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:コロナ禍によりリモートワーク中心・退職金制度充実・交通費支給... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:住宅補助は基本給に含まれている形で、ほぼなし。退職金はポイン... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【長く働いていける環境か】フルコミッションなので長く働くには... 続きを見る

損害保険ジャパン株式会社で働いていますか?