回答者別の社員口コミ(損害保険ジャパン株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:CSRの一環ではあるが、環境問題への取組として全国一律に室温設定や

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:事務職員は非正規雇用と正社員との仕事の差があまりないため、残

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:主な業務は、保険の申込書類および変更書類を仕分け計上センター(バックオ

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:日本の少子高齢化が進み人口も減少してきている現実の中で、成長性・

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:何度も合併を繰り返してきており、ベテランの方のなかには

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:配属部署が自社ビルかテナントかにもよるが、来客がある店舗にも関わら

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:正社員については、どこも一緒で守られていると感じる。契約社員および

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:地方の契約社員は、残業しなければ年収200万に満たない。とても独立した

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:数年前から、総合職がしていた営業を一般職が、一般職がしていた事務を契約

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:お客様から「ありがとう」「良かった」という、お言葉をいただくと本当に嬉

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:人が減っているにも関わらず仕事量は多いため、時間内で終わらせ

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:正社員の団結感は凄いと思うが、旧個社(合併を繰り返しい

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:職員が年々減っていく中で、休暇の取得が難しくなってきている。

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制(土日祝)に加え、年に数日の指定休暇・5日連続

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:数年前から、以前は男性総合職がしていた営業を女性一般職がし、女性一般職

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:子育てしながら仕事をしている方が多い。産休育休の取得もしやすい

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:自社ビルの場合は、ビル管理をグループ会社へ委託しているのでビルのメ

口コミ投稿日:2019年09月29日
福利厚生:福利厚生自体は申し分ないと思うが、関西圏から関東圏に住んでいる社員だけ

口コミ投稿日:2019年09月29日
評価制度:会社の方針および部署の方針を鑑み自分で目標を設定する。上司との面談で詳

口コミ投稿日:2019年09月29日
評価制度:上から下への評価だけでなく、下から上の評価制度も取り入れている。上司と

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:中度入社については、研修制度はあるが現場任せのため、余力がない現場で

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:新卒の正社員は、きちんとした研修がある。また、上のポストの初任研修も

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:数字上の休暇日数は多いが、実情は取得しにくい。上司の考え方に

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇と別に、指定休暇・特別連続休暇が付与される。もともと

口コミ投稿日:2019年09月29日
女性の働きやすさ:産休・育休制度の取得はしやすいが、実質的に減員となるにもかかわ

口コミ投稿日:2019年09月29日
女性の働きやすさ:既婚者の女性正社員は産休・育休制度を利用し復職している。非正規

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:保険に関する知識はもちろんだが、会社が自己研鑽のための様々な

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お電話や店頭で、お客様と直接お話しをする機会

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:年に2回の支給だが、年間で1ヶ月分もない。無いよりマシと思うようにして

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:非正規雇用の仕事内容は、一昔前の正社員(一般職)がしていることをしてい

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ1時間の休憩時間を取れるが、電

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど関わることはない。同じビル内で仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:数年前まで正社員の一般職がしていた業務を非正規雇用のアソシエイトが担う

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:色々な種類の保険があり、全てではないが保険についての知識が増える。お客

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職の登用も確実に増えている。しかしながら、政府

損害保険ジャパン株式会社の回答者別口コミ (795人)

• 営業 正社員/ 在籍21年以上/ 現職/ 新卒/ 男性
最新の回答:2021年01月07日
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2012年時点の情報
最新の回答:2015年08月01日
  • 営業 / なし / 正社員 正社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 新卒/ 女性
最新の回答:2023年12月18日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 非正社員/ 退職済み/ 女性
2018年時点の情報
最新の回答:2018年12月17日
  • 営業 正社員/ 在籍21年以上/ 退職済み/ 中途/ 男性
2019年時点の情報
最新の回答:2022年03月09日
  • 保険金サービス部 保険金サービス課 / 保険金サービス 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 新卒/ 女性
2023年時点の情報
最新の回答:2023年06月06日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 退職済み/ 女性
2011年時点の情報
最新の回答:2015年08月01日
  • アソシエイト 契約社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 女性
2017年時点の情報
最新の回答:2021年08月31日
  • 自動車営業部 / 代理店営業 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 新卒/ 女性
最新の回答:2021年06月08日
2013年時点の情報