富士エレクトロニクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:本来であればもっと本質を見て仕事のことや悩みや課題等話さねばいけないのに、話せない環境のため定着しないかと思う。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業の強み:産業機器の顧客に強い事業の弱み:小口の顧客を大事にしているので、スケ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:ここ5年、人の入れ替わりが多い。中途入社者では一部馴染めずにいる人

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:競争激しい半導体業界の中、独自の戦略で存在感を示している。大手商

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:システム開発や保守運用がメインでディレクション業務は一切ない。メンバー

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:関係する部署とは少しコミュニケーションがあるが、正直システムが上のよう

口コミ投稿日:2016年04月08日
社長の手腕:創立五十年を迎えようとしておりますが、会長の尽力で数人の家族経営 から

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 人事移動や社内ルール

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】仕事ができる営業マン 身に

会社の安定性:【会社の将来性について】業界の中では早くから起業したので、メーカー

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】私がいた当時は、業績によってイン

成長性・将来性:【会社の発展について】退職してから長期間経過しており、現在の状況

雇用の安定性:【社内行事について】あった。 テニスやゴルフ等、部活のような集ま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】在職期間が他の企業に比べて非常に長い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】誰とでも、気軽に話ができたし、仕事の協力

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒でもキャリアでも、出世

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】普通 同族企業の割には、あまり分け隔ては、

大阪府大阪市中央区博労町2丁目3-1昭栄ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり入社歴が短いので新卒の人より活躍... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いと思います... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町5丁目1-4
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 経理課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ なし
事業の強み:クボタの機械の県内特約店であることが唯一にして大きな強み。... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目26-1
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:まあまあ安定はしている感じです。よほどの事がない限りマイナス... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高2丁目6-60
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:社員のほとんどが現在の安定を望んでおり、将来を見越したビジョ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社と比較して、特に優れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新しいことにどんどんチャレンジしていく会社です。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区西新橋2-15-12日立愛宕別館
兵庫県神戸市中央区元町通5丁目1-20
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:将来的に今の業務内容は無くなるかと思うので、業務内容の変更が... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀4丁目11-14
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:盤石です。電材照射業界ではナンバー1の会社で、メーカー系列に... 続きを見る

富士エレクトロニクス株式会社で働いていますか?