日野自動車株式会社の口コミ・評判

東京都日野市日野台3丁目1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日野自動車株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日野自動車株式会社の転職・求人情報

日野自動車株式会社 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ
あなたが手掛けた日野のトラックが、いつかこの街を走る。
仕事内容 1942年の設立以来、商用車メーカーとして「TOYOTA」グループのトラック・バス部門を担ってきた日野自動車の生産工場で、トラックやバスの製造に携わります。
応募資格 学歴不問〈職種・業界未経験者、第二新卒者、社会人未経験者、歓迎!〉※未経験からはじめた先輩が活躍しています。
給与 日給1万円~1万500円+各種手当 ※経験や能力を考慮の上、決定します。
勤務地 日野工場(東京)・羽村工場(東京)・新田工場(群馬)・古河工場(茨城)での勤務です。
掲載期間:16/11/21 ~ 16/12/18
日野自動車株式会社 正社員
そろそろ、あなたのキャリアを開花させないか。
仕事内容

あなたのこれまでの経験を考慮し、以下いずれかの業務を担当していただきます。

■連結決算業務
■原価管理業務
■資金調達業務
□将来的には、あなたの希望を考慮の上、海外関連会社への出向も可能です

扱う金額は100億円単位になります。しかし、大きいのは金額だけではありません。日野自動車では、社員一人ひとりに大きな裁量を与えています。それはあなたも同様。遠慮などせずに、改善すべき点を意欲的に探し、改善していってください。日野は巨大な組織です。それだけに、周囲の部署にも気を配り、会社全体の視点で会社の方向性を定めてください。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで
■財務経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)

※以下いずれかの経験をお持ちの方は歓迎いたします
・製造業(メーカー)企業における原価管理
・連結決算業務
給与 固定給制 月給20万円(2003年度大学学部卒初任給実績)
※上記はあくまで最低保証額です。経験・能力を考慮の上、優遇します。

日野自動車株式会社 正社員
当社を、あなたのキャリアの到達点にしてほしい。
仕事内容

当社では、さまざまなエキスパートがチームを組んで工場の立ち上げにあたっています。あなたも同様に、その能力や経験にあわせ、得意分野をお任せします。細かく担当が分かれているので、あなたも自身の経験を存分に発揮できるはずです。詳しくは以下をご覧下さい。

■組立技術
■プレス技術
■塗装技術
■生産設備導入 など

※海外工場立ち上げ時には海外出張(中国・北米)がありますが、基本的には国内での業務となります。国内工場の改善などを手掛けていただくこともあります。
※海外出張の際には、会社負担での英会話スクール受講も可能です。
※国内工場の改善などを手掛けていただくこともあります。
応募資格 高専卒以上 年齢不問

■生産技術の実務経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)
組立・プレス・塗装・設備導入など、あなたの得意な分野にあわせた業務をお任せします。

日野自動車株式会社 正社員
「調達」という仕事を、よりアグレッシブに。
仕事内容

あなたには以下の業務をお任せします。

■部品・資材・設備等の調達・購買
■調達企画の立案
■部品原価の低減
■仕入先の選定

当社の調達業務は社内外に対して積極的に働きかけるアクティブなものです。部品メーカーの生産現場に赴き、直接製造コストの低減案を提案することもあれば、社内の設計スタッフに汎用性の高いパーツを使用するよう提言することも。また、仕入先に関しても、これまでの実績にとらわれず、自分の目で選定していただきます。とはいえ、これには業界知識が必要になるので、入社後はあなたの経験にあわせた業務からお任せします。

普通トラック市場で30年間にわたり国内トップシェアを守りつづけてきた当社。これからさらなる成長を遂げるには、新しい視点が必要になります。ですから、上記の業務だけにとらわれず、コストダウンに繋がるアイディアであれば積極的に発信していただきたいと思います。
応募資格 大卒以上 28歳~40歳位まで
■メーカーでの購買または調達経験をお持ちの方(年数不問)

※以下をお持ちの方は優遇いたします。
・海外からの部品調達、現地調達の経験
・自動車・精密機器・産業機器等のメーカーにおける調達、購買業務経験(仕入先の発掘・選定~価格交渉まで)

日野自動車株式会社 正社員
頂点を極めた今、あなたがもたらす新しい視点が必要だ。
仕事内容

あなたの能力や経験にあわせ、以下いずれかの業務を担当していただきます。

■国内事業戦略の策定、推進
業界やユーザー、競合などのマーケティング全般を通じ、市場ニーズに合わせた商品やサービスを企画してください。環境に優しい、耐久性が高いなど、ハード面での高品質化はもちろんですが、今後はアフターサービスなど、ソフト面の充実がより重要となります。

■海外事業戦略の策定、推進
30年間に渡り国内トップシェアをキープしてきた当社も、世界ではまだまだ“これから”の存在。中国や北米を最重要マーケットと認識し、海外での拡販に注力してください。そのためには、海外における商用車の利用状況やユーザーの趣向の調査、現地代理店との協力体制の強化が必要になります。

■他社製品の受託生産事業および新規事業の戦略立案、推進
他社製品の受託生産事業のプロデュースをお任せします。適切な人員配置、プロジェクトの期間や製品の価格設定など、さまざまなファクターを考慮の上、事業を推進してください。また、中古車のリセール事業に代表される新規事業の立ち上げにも携わっていただきます。
応募資格 大卒以上 25歳~40歳位まで
■以下いずれかの実務経験をお持ちの方(業界・年数不問)
・事業戦略立案
・市場分析
・販売戦略立案
□上記を満たした上で、以下の経験をお持ちの方は歓迎いたします
・メーカーにおける、地域別市場戦略(国内外)の立案経験
・海外勤務経験
・メーカーと販売会社両方の勤務経験

日野自動車株式会社 正社員
そろそろ、あなたのキャリアを開花させないか。

■連結決算業務
■原価管理業務
■資金調達業務

応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで
■財務経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)

※以下いずれかの経験をお持ちの方は歓迎いたします
・製造業(メーカー)企業における原価管理
・連結決算業務

掲載期間:03/11/19 ~ 03/12/11
日野自動車株式会社 正社員
当社を、あなたのキャリアの到達点にしてほしい。

■組立技術
■プレス技術
■塗装技術
■生産設備導入 など

※国内工場の改善などを手掛けていただくこともあります。
応募資格 高専卒以上 年齢不問

■生産技術の実務経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)

掲載期間:03/11/19 ~ 03/12/11
日野自動車株式会社 正社員
「調達」という仕事を、よりアグレッシブに。
仕事内容

あなたには以下の業務をお任せします。

■部品・資材・設備等の調達・購買
■調達企画の立案
■部品原価の低減
■仕入先の選定

応募資格 大卒以上 28歳~40歳位まで
■メーカーでの購買または調達経験をお持ちの方(年数不問)

※以下をお持ちの方は優遇いたします。
・海外からの部品調達、現地調達の経験

掲載期間:03/11/14 ~ 03/12/11
日野自動車株式会社 正社員
頂点を極めた今、あなたがもたらす新しい視点が必要だ。

■国内事業戦略の策定、推進

■海外事業戦略の策定、推進

■他社製品の受託生産事業および新規事業の戦略立案、推進
応募資格 大卒以上 25歳~40歳位まで
■以下いずれかの実務経験をお持ちの方(業界・年数不問)
・事業戦略立案
・メーカーと販売会社両方の勤務経験

掲載期間:03/11/14 ~ 03/12/11
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
日野自動車で働く社員や元社員のみなさまから、日野自動車の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!