株式会社ライトウェルの口コミ・評判

東京都台東区元浅草3丁目18-10上野NSビル 5F
ライトウェルの口コミ・評判をご紹介!ライトウェルで働く社員や元社員から、ライトウェルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

公正だとは感じない。 実務部門で売上比率も高い部署に配属されれば30代前半で管理職も可能であるが、その他の部署ではどんな業績を残しても絶対に不可能だと言える。 またIT業界にしては平均年齢が高く、20代が少ないため、40代になって(そこそこ能力があって)も部下・直属の後輩がいない人がかなりいる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
会社の安定性

親会社があるため赤字を出しても最終的にはなんとかなる。 最悪の安定感はある。 いろいろな分野やサービスに手を出してそこそこ儲けがあるので どこかがダメでもどこかが儲けている場合があり 全部がダメにならない限りは安定してそう。

株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】キャリアアッププランを年初に作成し、中間でのチェックを設けており、必要に応じて軌道修正を行っている 参考になった!0
株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】いかに短時間でお客様が目を引くような提案書を作成できるかがポイントになっている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライトウェル

株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
昇格してもほとんど給与は増えていない
ボーナスは若干増加したかもしれないが。
ほかのIT会社に比べたら、増加率は低い方だと思われる

ただし、頑張ればその分評価はしてくれる。ボーナスの増加率は高い方かもしれない 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライトウェル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライトウェル
株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の住友重機械工業の制度を踏襲酒ているところが多いため、非常に充実している。
独身には賃貸案件を会社借上し、社員には月額9000円で提供。妻帯者にも実質半額程度負担してくれるため、持ち家にこだわりがない人には非常に魅力的。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライトウェル
株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり教育制度はしっかりしていない。
セミナーや、教育スケジュールはあるが、直接的に役に立っていない。
専門職でなくてもやっていけると言われて入社したが、自分で努力しないと、
仕事をもらえるようになるまで厳しい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライトウェル
株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ないです。  派遣社員も同じように責任を持った仕事ができる 参考になった!0
株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チーム  あるソフトウェアの販売とお客様への提案 参考になった!0
株式会社ライトウェルの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案の言いやすさ】はい  上司が聞く耳を持っている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライトウェル
株式会社ライトウェル