富士ゼロックス神奈川株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー 13F
富士ゼロックス神奈川の口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックス神奈川で働く社員や元社員から、富士ゼロックス神奈川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

営業所によっては少々狭く感じるところもあり配属部署によって環境は変わってくる。顧客を呼ぶのに説明がしづらい場所。

口コミ投稿日:2019年03月24日
良い点
オフィス環境

社員の働く環境には配慮しており、きれいなオフィスで社員同士がコミュニケーションを取りやすいように配慮されている。

口コミ投稿日:2019年03月24日
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本人次第ですかね。必要と感じたら自ら取得を目指しキャリアアップした方が良いでしょうね。目指せない人は淘汰されていきます。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。金額などの数字だけにこだわらず、本当にお客様のことを考えて数字をあげられるからです。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たまに外の掃除をしたり色々とボランティアに参加した旨を社内報にのせてきましたが、惰性でやっている人が多いようであまりきれいになってはいない気もしました。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】企業に対し、より働きやすい環境を提供することで役に立っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックス神奈川株式会社

富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
複号機のカウンター料金のビジネスモデルは崩壊しているのでそれを補うビジネスが生まれていないことが心配要因。
新しい柱となるビジネスがない限り衰退していくのではないかと思ってしまう。
競合にはそれがあるのでそこが気になる。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすることで平均的な年収となる。
残業がないと少し生活が厳しい。
ボーナスは成績が悪くてもそれなりにもらえていい方だと感じる。
毎年数千円の昇給はあるが税金も引かれる額が多くなるのであまり給与は変わってこない。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこと比較するかによりますが、他社の同級の中では低い賃金でした。また、親会社の不要なオペレーションを受けないようにするため、賃金抑制での業績維持をはかり、今はわかりませんが、他の関東圏販社より低賃金でした。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与がメーカーや東京よりも安く七割くらいしか貰えないと決まってしまっているところ。あとは賞与は、成績ベースなのてすが、上司にいられず評価がようないといくら成績が良くても下げられてしまうところ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックス神奈川株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックス神奈川株式会社
2006年頃
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や休暇、研修等素晴らしく充実しており長く勤めるには最適な環境です。
詳しくはわからないですが退職金や賞与なども安定してある模様です。
育児今休業の取得も盛んに行われており、有給休暇の取得も推奨しております。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックス神奈川株式会社
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】まあ仕事なので上司に、ほうれんそう当たり前ですね相談は良いと思います。技術的な事は、エスカレート式になってます技術的に最終的に分からない時は開発まで行き問題解決フィードバックして対応してますサービスは分かりますが営業は分かりません 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サーポトセンターもきちんとしてエスカレート式になっておりお客様に対してフィードバック整っていますあと結果的に社員内でのコミニュケーション必要です困ったときなども回りからのサーポトがありますから 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】他部門とはの連携をとらなければな商談が進まない事が多いが、相手が外出している事が多くなかなか相談出来ない。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
欧米型の思考パターンをベースにした教育で、昔は評判が良かったのですが、今では一般的なレベルなのではないかと思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックス神奈川株式会社
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は基本的に困って連絡してくるので、それをすぐ解決に導けた時はやりがいを感じます。今は営業的な活動もします。その為ただ故障を直すだけでなくお客様との関係性を構築していかなければいけません。技術力ももちろん大切ですが、営業力を磨くことが出来ると思います。 参考になった!0
【仕事内容】
既存顧客営業として、複合機及びオフィスまわりのもの全般的に販売する提案営業
【やりがい】
顧客のオフィスに関する課題の解決を提案でき、解決出来たときの達成感が気持ちがいい。
また、多岐にわたる商材があるため営業しやすく楽しい。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとうの一言社内でのYPAは素直に自慢話し自分の結果を自慢話を文書で書く文書能力は上がるが・・、もう少し自分のキャリアアップを考えて欲しいあとは上司と環境かな? 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様の役に立ってる。仕事効率化に向けての提案が通り、実行されてお客様がその利便性を感じてくれたとき 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックス神奈川株式会社
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時とても強く感じていた学生のノリで盛り上げるというのは、クールな若手が増えて感じられなくなりましたが、個々で自分のペースで仕事を進めていけるのは、自分をしっかり持っていればやりやすいとおもいます。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】各拠点に配属されるので交流は自らもたないと難しい。半期の始まりに全社向けの会社方針説明がなされるのでその時に久しぶりに顔を合わせる人もいる。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は風通しが良かったが、親会社の干渉が強くなり何かとコンプライアンスとの名のもとに締め付けが厳しく息苦しい。 参考になった!0
富士ゼロックス神奈川株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連