株式会社熊本銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 金融機関/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
資格取得手当もあり、研修もタブレットを用いたり、会場に行って受講したりと充実している。
基本的にこれらは受ける事を言われる。

金融や保険の知識が増えるのが強み。
誰しもが関わる分野を深く知れ、自分の生き方にも反映出来る。

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
成長・キャリア開発:各種検定試験   財務   法務   税務    FP検定

回答者: 女性/ FC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:パソコンが使えるようになります。業務に必要な検定など取らなけ

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:資格試験、セミナーなど自主勉強ではあるが体制は整っている。資

回答者: 男性/ 預かり資産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般行員

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかり整っている。コロナ時はリモートでの研修が多

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月13日
成長・キャリア開発:資格手当てはあるが、資格の難しさと手当ての金額が合っていない

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
成長・キャリア開発:今の業務以外の業務にチャレンジできる制度がある。働きがい:お

回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当はいろいろある。研修も随時行われている。成長につ

回答者: 男性/ 金融営業(法人)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:幅広い知識を必要とするぶん、自分にとっても勉強になることが多

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月23日
働きがい:地域貢献出来ているところ。転勤は3年に一度のペースであるが、各地で営業

回答者: 女性/ FC/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:資格は取りやすい環境だと思います。研修なども多く、日々勉強は

回答者: 回答なし/ 後方事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:研修は充実していると思います。勉強会も多く、資格取得や、毎日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:他の業種につながるようなキャリアを積むことができるかは少し疑

口コミ投稿日:2017年05月19日
働きがい:銀行業務のうち融資の話をしますと、事業をやるには人、モノ、金、情報が必

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】入社2年目から外回りの営業。預金、保険、投信、カード、

口コミ投稿日:2017年05月19日
働きがい:努力が結果に繋がるかというと必ずしもそうとは限らないので、けっこう根性

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:研修制度が整っていて、専門知識がなくても安心して働くことができます。

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】大口の取引が出来た時は達成感を感じることができる。保

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:研修は充実してる方。働きがい:お客様に喜んでもらえた時。資産

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関しては、自ら手を上げ本部等に進まなければ難し

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
成長・キャリア開発:保険の資格などは必須。そのためか保険会社へ転職する人は多い。

成長・キャリア開発:リテール営業をしていました。 販売のためには金融商品のニーズを

働きがい:やりがいはあまり感じたことがない。銀行業務はどこも同じような風潮がある

働きがい:【やりがい・厳しさ】お勧めした商品を契約後、お客さまから感謝された時、

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:3ヶ月だったか、山にこもってマナーから何から時間をかけて学べる。札の

働きがい:【一番つらかったこと】決まりだからこうやれば良いと仕事を教えられた事に

働きがい:【一番うれしかったこと】退職するときに、何人かのお客様から感謝の気持ち

働きがい:【実績に対する評価・報酬】ノルマは達成して当たり前なので、そこまでの評

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】時間に追われ、接客していくので、時間

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】出来ない物もありますが、提案してみない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】今はわかりませんが、当時はなか

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ノルマは個人で、内務の仕事は

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられてた かなり

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】はい。銀行で

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】はい。報告書を提出

栃木県宇都宮市西2丁目1-18
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 一般法人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格や通信教育に関して、ほとんど自腹であるため支援しようとし... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
金融・保険・銀行
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。銀行の仕事... 続きを見る
大分県大分市府内町3丁目4-1
金融・保険・銀行
働きがい:【経営陣との関わり】チーム内の仕事以外の仕事はまったくしない... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通東4丁目3-5
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】お客様と接する機会が大変多いので営業力は... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業という点では営業スキルは身につくかもしれないが、融資など... 続きを見る
長崎県長崎市
熊本県熊本市中央区
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:営業店所属ですと、毎月預金や融資、カード獲得などの目標が毎月... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-1
広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
金融・保険・銀行
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】やりたい仕事、業務内容... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-5NBF品川タワー
金融・保険・銀行
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果重視。個人の作業の速さ... 続きを見る

株式会社熊本銀行で働いていますか?