回答者別の社員口コミ(大和ハウス工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:工事現場での勤務の人間は、定時は8:00~17:00だが、そ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:残業代を正確につけられない他の方の話だと管理されてると書かれているがシ

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】建築士の資格を取りたかったのと、施工管理の仕

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:若手の給料がいい成長企業である女性社員の活躍も期待されて

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:目標設定と上司面談による評価があるが、建前だけで行われていない部署も多

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:新入社員、中途入社も研修がかなりがっつりある。同期と泊りがけの長い研

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:技術職は資格を取ったら出て行く人もいる。また、中途入社もとても多い

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:福利厚生はいいと思う。衣食住に関わるので、まずなくならないという安

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:とにかく勤務の拘束時間がながいので、それに対してやりがいがどうかと言わ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:住宅か、非住宅でも異なる。非住宅では動く額が大きいので小さなミスには恐

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:基本給はその他のゼネコンと比較すると決して高くない。ボーナスで差をつけ

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:年収は額面で新入社員でも4~500万くらいだと思う。10年目になると7

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:現場勤務の人間は何時でも終わるまで仕事をしがち。それを見逃さ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:BtoBもBtoCもあるため、一社員も顧客になり得ると

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日というのは週に2日、完全に休日"扱い"の日がある

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:良くも悪くも経営が大きく、企業の一員だという自覚は感じにくい。管理職で

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:扱う商品(住宅やその他建築)によるが、住宅外建築では額が大きく、規模も

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:男性の育休取得が進んでいない。社内結婚も多いのに。女性だけが勤

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:近年改善されてるけど、現場の事務所は男女でトイレが分かれていないか

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:社内は備品も充実しているし、お掃除業者さんもいる現場事務所は備品は

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】成果さえあげれば引っ張り上げて貰えるの

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の技術者は多い営業職でも女性は多い

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場ごとに所長がおり、その所長のやり方

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:現場では拘束時間がとにかく長い平日はコンビニ以外やってないよう

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:細かく休みが取れる時間単位で取れるので、ちょっと抜け出て私用を

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:まだまだどうしても女性が少ないので、そう言う観点から気遣いがないと

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:会社の中は綺麗大きな支社には社員食堂もあるエレベーターも台数が多く

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】できた建物を見たときとみんな言っている工事現

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生を実際活用できている人が周りにいないもちろん活用してる社員もい

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:グループ会社が多いのでその分色々サービスが受けられる車や生命保険、財テ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:住生活に関すること全てが仕事なので、全ての人がお客様で

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取りにくい印象がある現場、支社、部署にもよるが、上

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りには休めるが、これも部署による工事現場は土曜日

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:基本給も賞与も高いまだ三年目なのに一回の賞与で額面100万を超える月給

大和ハウス工業株式会社の回答者別口コミ (832人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) 非正社員/ 現職/ 女性
最新の回答:2017年03月18日
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2005年時点の情報
最新の回答:2016年11月08日
  • 一般 / 施工管理 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 新卒/ 男性
2023年時点の情報
最新の回答:2023年08月09日
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他) 正社員/ 現職/ 男性
2011年時点の情報
最新の回答:2015年08月01日
  • その他 その他/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 男性
2019年時点の情報
最新の回答:2022年11月14日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 非正社員/ 現職/ 女性
最新の回答:2017年06月11日
  • 営業 正社員/ 在籍21年以上/ 退職済み/ 中途/ 男性
2014年時点の情報
最新の回答:2022年11月15日
  • 施工管理 正社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 新卒/ 男性
最新の回答:2024年04月02日
  • 一般職 正社員/ 在籍6~10年/ 現職/ 新卒/ 男性
2023年時点の情報
最新の回答:2023年02月14日
  • 住宅 / 一般職 / 一般職 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2020年時点の情報
最新の回答:2024年03月05日