ニチロ畜産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 西区西町北18丁目1-1
評判スコア-- 詳細
ニチロ畜産の口コミ・評判をご紹介!ニチロ畜産で働く社員や元社員から、ニチロ畜産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月06日
気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】特にないが提案しやすい部署と提案しにくい部署とがある。上司の考え方次第で決まる。

口コミ投稿日:2018年06月09日
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは各部署の人的余裕により決まり上司の考え方次第でできない部署もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前は仕事量も妥当な感じではあったのですが、今は仕事量も多く時間内に仕事を終えることが難しくなってきています。でも時給は毎年の更新で2、3円しか上がらず、ほぼ最低賃金が上がった分だけ上がるというような感じです。
母子家庭なのでもっと稼ぎたいのですが次探すのもなかなか勇気が出ない状況です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニチロ畜産株式会社
11時間以上

ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造課では早番・遅番のシフト制だが、それ以外の部署は8:30~17:30の定時勤務。昼休憩は12:00~13:00の1時間。残業の寡多は部署や時季によってまちまちだが、「上司が残っているから気まずくて帰れない」といった雰囲気はなく、自分の仕事さえ終わらせれば定時きっちりに退勤しても全く問題ない。勤務時間内でもタバコ休憩や食堂での休憩も許容されている(あくまで常識の範囲内)。残業手当も30分単位で申請できる。 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供がまだ小学生で朝自分だけが先に家を出て行くのがまだ無理なので、一緒に出る為に出勤を9時からにしてもらっていますが、帰ってくるのが7時くらいになってしまうのでどうしても子供が1人になってしまう時間が長くなってしまいます。 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいる都合で9時から18時までの勤務時間にさせてもらっています。以前は7時間勤務でしたが4月から8時間勤務にしてもらって定時社員になることができました。時間は長くなりましたが給料やボーナスが上がるので嬉しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニチロ畜産株式会社
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が規定する通勤圏内エリアであれば借り上げ社宅(1LDK程度)が与えられ、(アパートの共益費や水道光熱費を除く)家賃が会社の全額負担となる。社宅となるアパートも入社時にいくつか物件をピックアップしてもらい、内覧ののち自分で部屋を決められる。エリア圏外であれば住宅手当・交通費が支給される。また、冬の暖房費を補填する燃料手当が出る。任意で社での保険に加入でき、病気やケガなどで勤務出来なくなってもそれなりの金額の保険がおりる。大手企業の子会社なだけあって福利厚生は充実していると感じる。 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古いのでどうしてもキレイな部分は少ないです。特に今の作業場の床は舗装されてないのでペンキが剥がれ、アスファルトがむき出しになっています。アスファルトもデコボコで水切りもうまくできません。リフトが通る道もデコボコしてるので通る時の騒音がうるさいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニチロ畜産株式会社
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した場合、入社直後に東京で親会社のマルハニチロ始めグループ会社の新卒者合同での2日間程度の新卒研修がある。内容はマルハニチロの成り立ちについての講話、名刺交換などのマナー研修、様々な議題のグループディスカッションなどがある。その後は3ヶ月間本社の工場研修があり、1週間ローテーションでほとんど全ての製造ラインで実際に作業を行う。その間にも外部コンサルによる新卒研修が数回行われる。2019年度からメンター制度が始まり、部署以外の社員と一年間、不安や困っている点などについて相談する面談の機会が毎月設けられている。また生産マイスターなどの検定を受ける義務がある。スキルアップ支援については積極的であり、上司からセミナー受講を提案してもらえたり自らセミナーを受けたい旨を伝えると会社負担で受講できる。部署によってはマルハニチロ本社での出張研修がある。 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社員に頼れる人はあまり居なく、アルバイト同志、又は定時社員同士でアドバイスしたりしていることが多いです。社員からアドバイスされてもその本人がそれをやっていない事も多いので話が食い違います。ちゃんと話を聞いてくれるのは1人か2人くらいしかいません。 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標管理制度をしていて各自半年に一度達成度を確認できる。改善活動をしていて各作業等を常に改善している。 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】他の部署の事を知る機会が少ない。部署によっては改善する部分が少ないところがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニチロ畜産株式会社
-----
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目がいいので異物混入を見つけた時や、フィルムにピンホールが開いてる時などを見つけた時に「やっぱりさすがだな」と言われたのが嬉しかったです。あとはオペレーターをしているとやる仕事が多くてなかなかその時間にしなきゃいけない仕事をできなかったりすることもあるのですが、うまく時間配分出来た時は達成感があります。 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】部署のトップが決めた目標に準じた形で決まる。個人的な目標もそれぞれの習熟度で決まる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニチロ畜産株式会社
-----
ニチロ畜産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】しっかり1時間あるがコミニュケーション取らないので無言。あまり外に用事足しに出る空気ではないので、どうしても行かなきゃならない時は、少々気後れ… 参考になった!0
ニチロ畜産株式会社
食品関連/不動産・建設関連
ニチロ畜産株式会社と同業界のおすすめの会社