ニチロ畜産株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
70時間
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

ニチロ畜産株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ニチロ畜産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、ニチロ畜産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:会社が規定する通勤圏内エリアであれば借り上げ社宅(1LDK程度)が与えられ、(アパートの共益費や水道光熱費を除く)家賃が会社の全額負担となる。社宅となるアパートも入社時にいくつか物件をピックアップしてもらい、内覧ののち自分で部屋を決められる。エリア圏外であれば住宅手当・交通費が支給される。また、冬の暖房費を補填する燃料手当が出る。任意で社での保険に加入でき、病気やケガなどで勤務出来なくなってもそれなりの金額の保険がおりる。大手企業の子会社なだけあって福利厚生は充実していると感じる。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
オフィス環境:掃除専門の社員さんがいるので廊下やトイレ、食堂など常に清掃が行き届いている。2箇所あるうちのトイレの一つが最新と思われる設備で快適。食品会社なだけあって、職場を清潔に保つ意識が高い。節電や経費の節約を積極的に行なっている印象があり、会社の経費削減だけでなく環境にも配慮していると思う。食堂にカップ麺・ドリンクの自販機もあるが、事務所や食堂には無料のドリンクサーバーがあり冷水・熱湯はもちろんお茶(緑茶やほうじ茶)など手軽に水分補給ができる。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
勤務時間・休日休暇:製造課では早番・遅番のシフト制だが、それ以外の部署は8:30~17:30の定時勤務。昼休憩は12:00~13:00の1時間。残業の寡多は部署や時季によってまちまちだが、「上司が残っているから気まずくて帰れない」といった雰囲気はなく、自分の仕事さえ終わらせれば定時きっちりに退勤しても全く問題ない。勤務時間内でもタバコ休憩や食堂での休憩も許容されている(あくまで常識の範囲内)。残業手当も30分単位で申請できる。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:子供がまだ小学生で朝自分だけが先に家を出て行くのがまだ無理なので、一緒に出る為に出勤を9時からにしてもらっていますが、帰ってくるのが7時くらいになってしまうのでどうしても子供が1人になってしまう時間が長くなってしまいます。
口コミ投稿日:2017年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかり1時間あるがコミニュケーション取らないので無言。あまり外に用事足しに出る空気ではないので、どうしても行かなきゃならない時は、少々気後れ…
口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:新卒で入社した場合、入社直後に東京で親会社のマルハニチロ始めグループ会社の新卒者合同での2日間程度の新卒研修がある。内容はマルハニチロの成り立ちについての講話、名刺交換などのマナー研修、様々な議題のグループディスカッションなどがある。その後は3ヶ月間本社の工場研修があり、1週間ローテーションでほとんど全ての製造ラインで実際に作業を行う。その間にも外部コンサルによる新卒研修が数回行われる。2019年度からメンター制度が始まり、部署以外の社員と一年間、不安や困っている点などについて相談する面談の機会が毎月設けられている。また生産マイスターなどの検定を受ける義務がある。スキルアップ支援については積極的であり、上司からセミナー受講を提案してもらえたり自らセミナーを受けたい旨を伝えると会社負担で受講できる。部署によってはマルハニチロ本社での出張研修がある。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
働きがい:目がいいので異物混入を見つけた時や、フィルムにピンホールが開いてる時などを見つけた時に「やっぱりさすがだな」と言われたのが嬉しかったです。あとはオペレーターをしているとやる仕事が多くてなかなかその時間にしなきゃいけない仕事をできなかったりすることもあるのですが、うまく時間配分出来た時は達成感があります。
口コミ投稿日:2017年05月13日
仕事内容:【正社員との関わり】正社員の方に付きっ切りで教えていただけるので良いのですが、付いてくれる人によって当たり外れがある。高卒2年程の若手さんに教わったために、教え方も下手で仕方ないのですが、簡単な事もスッキリ教えられなかったり、返って複雑な事になって、自分がわかってしまえば、こんな単純なことだったの??って事も多々…向こうが気を悪くしないように気を使って。悪い子じゃないだけに、なんか申し訳なく、派遣元も現地上司もフォロー足りず続けるのが難しかった。別の方に教えてもらってた後から入った方は快適そうに順調に仕事覚えてたし、いい職場だと思うけども。昼休み、ほぼ会話無く、それぞれのデスクにいるのにコミニュケーション取らないのはビックリしたな。
口コミ投稿日:2018年01月16日
2015年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】改善活動をしているので様々な提案しやすい環境になっている。アルバイトでもできるだけ。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:2019年下期よりコンピテンシーの目標設定による人事評価制度が始まり、3ヶ月に一度目標設定・目標到達度の自己評価と上司による評価が行われる。部署にもよるが、毎回評価者(上司)と被評価者の面談が行われ、目標設定の相談・評点のすり合わせをするため、良い目標設定ができ、かつ納得のいく評価が受けられる。また係長レベルの役職だと年功序列で役職を与えられている印象があるが、成果を上げれば比較的若い世代でも課長クラスに昇格することが可能。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:前は仕事量も妥当な感じではあったのですが、今は仕事量も多く時間内に仕事を終えることが難しくなってきています。でも時給は毎年の更新で2、3円しか上がらず、ほぼ最低賃金が上がった分だけ上がるというような感じです。
母子家庭なのでもっと稼ぎたいのですが次探すのもなかなか勇気が出ない状況です。

その他おすすめ口コミ

2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標管理制度をしていて各自半年に一度達成度を確認できる。改善活動をしていて各作業等を常に改善している。
2015年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】様々な仕事を与えられる。やる気のある人にとっては機会が増えるのでキャリアアップにつながる。
2015年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】各役職で裁量できる部分が増えていく。それほど大きな権限は上の役職になるほど増えていくようになっている。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは各部署の人的余裕により決まり上司の考え方次第でできない部署もある。
2015年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特にないが提案しやすい部署と提案しにくい部署とがある。上司の考え方次第で決まる。
2015年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職が上がっていけば機会は増えるがなかなかそこに至る人はいなくほとんど一握りの人間のみ。
2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】他の部署の事を知る機会が少ない。部署によっては改善する部分が少ないところがある。
2015年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】各部署で違う部分がある。役職の権限以上のことを行おうとする人もいる。すべてが平等とはいえない。
2015年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】部署のトップが決めた目標に準じた形で決まる。個人的な目標もそれぞれの習熟度で決まる。
口コミ投稿日:2018年07月20日

ニチロ畜産株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

日本マクドナルド株式会社
管理会計担当 ◎経営層に近いポジションです|フルフレックス制あり|リモートワーク推進中 正社員
年俸制 517万円~650万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし。現在リモートワークを推奨しています。
株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの品質管理(お客様担当)★完全週休2日制 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万円~■高卒/17万3000円~福島、静岡のいずれかの工場。※勤務地の希望を考慮します。
ネスレ日本株式会社
サプライプランナー◎「ネスカフェ」「キットカット」などを展開! 正社員
月給22万円以上 ◎想定年収:400万円~600万円神戸本社/神戸市中央区御幸通7丁目1番15号
株式会社東洋食品
学校給食の調理スタッフ ◎調理はお昼の1日1食!土日祝休みで残業ナシ! 正社員 契約社員
正社員/月給17万5000円~24万円、契約社員/日給8500円~9000円東京、神奈川、千葉、埼玉の学校 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社安楽亭
安楽亭の品質保証 ◎東証二部上場企業/賞与年2回/月給30~45万円/福利厚生充実! 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回【年収/約400万円~600万円】埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 ※転勤はありません。

会社名ニチロ畜産株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nichiro-ham.co.jp/
所在地 北海道札幌市 西区西町北18丁目1-1
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)