株式会社ダイナックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
チャレンジに関しては応援をしてくれる社風であり、良くも悪くも実力主義。

組織間の交流はあまりないが、部署間での歓送迎会などはコロナが収まってきた最近では増えてきている。上司もコミュニケーションを意識していて積極的に話しかけてくれるので働きやすさはある。

回答者: 男性/ 開発事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 試作部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年08月01日
企業カルチャー・社風:長いものに巻かれる社風組織体制・コミュニケーション:部署に

回答者: 回答なし/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術本部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月05日
企業カルチャー・社風:やりたいことを提案すれば、やらせてもらえる環境はある。組織

口コミ投稿日:2023年01月18日
企業カルチャー・社風:生産優先の社風です。何の資料でもほぼExcelで作る会社な

口コミ投稿日:2021年05月25日
組織体制・コミュニケーション:年齢層が高く。若手社員が少なめである。役職者も上の

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:作業者が気になる点を伝えてもあまり動いてはくれません。

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:職場の人間関係はいい方だと思います。社員も派遣も隔てな

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:一方で義務的な改善活動も求められ、また表彰者も内々で確

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現場の方は時間に縛られ、少々大変そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社長が変わり、役職者の慈悲の無い降格や

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によって休憩時間が定時に取れないと

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:改善活動が盛ん。特に製造分野でのそういった取り組みは賞

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックス制度を導入しており、稼働

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:あまりよくわからない。働いている職員も理解していない人

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:一般的な方法を学ぶ前にそういうことをさせるので、若手はヨソではつ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
企業カルチャー・社風:上層部以外の社員の風通しは比較的よいと感じる。組織体制・コ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:一方で現場職の方はフレックスはほぼ関係なく、少なくとも

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:フレックス制度を導入しており、事務所で作業する、本社の

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:わいわいがやがやする企画があり、夏は駐車場で焼肉をした

口コミ投稿日:2019年11月02日
企業文化・社風・組織体制:職場では作業が終わり引継ぎをして退社ということが多かっ

愛知県額田郡幸田町大字久保田字釜谷8
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:縦横の繋がりが強く、入社後は歓迎会など多くのイベントに誘って... 続きを見る
大分県中津市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 自動車製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造課
企業カルチャー・社風:風通しは悪くないとは思うが、結局は配属された部署次第と思う。... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目1-12
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:古い考え方が、未だに根強くあるのと、極端に改善と題してやり方... 続きを見る
愛知県春日井市味美白山町2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員
企業カルチャー・社風:若手でも少し仕事に慣れてくると、営業も先輩社員と一緒に大きな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 経理財務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:業務分担は他社と比べてはっきりしていると思う。組織体制・コミ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 13F
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:風通しが良いとは言えない組織体制・コミュニケーション:上司に... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間中に仕事をする事は無かった。昼休... 続きを見る
愛知県大府市共和町1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:安全、品質優先組織体制・コミュニケーション:特になしダイバー... 続きを見る
愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署間の風通しはよい方だと思う組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:家族的な風土があります。管理職の方でもきさくに話していただけ... 続きを見る

株式会社ダイナックスで働いていますか?