株式会社日立ライフの口コミを探す

株式会社日立ライフのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:長時間残業を減らす取り組みの一環として、毎月、長時間残業者を公表しているが、仕事が属人化しており、いつも同じ人達の名前が出ている。長時間残業を減らす具体的な方針が見えない。また、定期的に全社一斉ノー残業デーを設けているが、その日に定時で帰る代わりに他の日に残業しているだけの無駄なイベントになっている。

働きがい:設計希望でしたが、営業に回されました。 何年かして異動の希望出しましたが

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:休みは年間休日120以上であり、 多いです。 休日が多い職場を探

口コミ投稿日:2017年08月11日
働きがい:部署によってやりがいの差が大きい。社内の行事や資料、監査会議が非常に多

会社の安定性:日立製作所の子会社ですので、つぶれることは無いんじゃないかと思いま

口コミ投稿日:2017年08月11日
勤務時間・休日休暇:日立製作所と休日ルールは一緒であり、年間の休日は多い。介護職

口コミ投稿日:2017年08月11日
勤務時間・休日休暇:本社と確認拠点の休日は異なる。ただし休日の日数は一緒。介護職

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】住宅展示場での仕事で宅建が必要でした。宅建の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】展示場での業務が主でした。接客業からの転職で

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:住宅関係ということもあり、外観から、内装まで全てシンプルで洗練されてい

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:専門の外部業者が朝の6時から毎朝掃除をしてくれているので設備はかな

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:女性の割合が比較的多くなってきたので、女性からしてもとても働き

株式会社日立ライフで働いていますか?

株式会社日立ライフのカテゴリ別口コミ(12件)