斎久工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
各拠点により研修に差がある。東京だと全体で研修を行うが、地方だと存在しなく、各個人に任せる。
作業内容は大小あれど同じことを行うので、係員から所長になるまで地道にステップアップしていけると思う。
結局は各個人の力量によって左右されるので、成長できるかは現場と上司による

回答者: 男性/ 管工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
成長・キャリア開発:支援制度は、皆無といっていいと思う。キャリアや成長に関しては

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:資格を取得すると、一時金が出るものがある。一級管工事施工管理

回答者: 男性/ 新築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:良く言えば少数精鋭、悪く言えば人材不足な環境ですので、本人の

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:教育制度はあまり充実していないので、業務をやりながら自分で身

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
成長・キャリア開発:若手は全然成長できないと思う。働きがい:首都圏等で大規模なプ

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取らなきゃ行けないが

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取れば、役職が貰える

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:教え方が適当な感じの人も居るので、その人の講習になると非常に苦痛の時

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:資格をとるために、会社主催で講習会を行ったりしてくれる。また、設計講

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:小さな仕事から大きな仕事まで色々任される。沢山の事が覚えられて、建物が

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:【目標の決め方】上司が目標を設定し、それに向けて1年間やっていくスタイ

教育・研修:新入社員はまず、研修がありそれから、新築・リニューアルと移動していき

働きがい:一般的に建築業の方でなくとも知っている建物などもあり、それに携わること

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:コンサルタントに任せる事が多い。無駄に感じる。本社で研修がある日は現

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:竣工した後に実際に使われているところを見ると優越感のようなものが得られ

教育・研修:【周りからのサポートについて】建設業の事務職種故に一つの部署に在籍し

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】若手は従業員組合の議員やスタ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】事務職は少数精鋭で業務をこなしているの

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】1人で打ち合わせをこなし、図面を書き役所

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】建築関係の為男性重視な環境だったが人間関

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じる。 賞与の有る無し。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない。 人員不足

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい環境。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】クライアント側から見ると役に立ってる仕事

働きがい:【達成感を感じるとき】着工から完成まで業務に携わった時。急に頼まれた仕

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ずっと同じ仕事なので、新しい仕事に

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】工事現場で職人さんと同じトイレを女性が使わ

働きがい:【裁量の大きさ】小さいと感じる。業務がある時とない時の

兵庫県明石市
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは契約をとる... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:完全に個人商店で教育や育成もないため、キャリア開発はできない... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目26-19陸王西池袋ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】現場でのOJTが基本。それ以... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目3-10信濃橋富士ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様のわからないこと、困っていることを解決する仕事なので、... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉2丁目1-14ダイアパレス上杉 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:私は設計職での採用でしたが、同じ設計職でも注文住宅、建売住宅... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢上町5番18号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:キャリア形成はされないのではないか働きがい:お客さんとは密に... 続きを見る
広島県呉市広文化町6-4
不動産・建設・建設
教育・研修:定期的に社内で勉強会があります。普段知らないことを勉強できる... 続きを見る
東京都板橋区弥生町28-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部工事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:現場をこなして行くことで様々な事が経験でき、大きなキャリアや... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区田島町1番4
不動産・建設・建設
教育・研修:安全教育に関してはエキスパートが在籍しており、豊富な資料や経... 続きを見る
大阪府豊中市服部元町2丁目13-16
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:建築測量の会社です。現場作業だけが仕事内容のイメージがあると... 続きを見る

斎久工業株式会社で働いていますか?