西武鉄道株式会社の口コミ・評判

埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
西武鉄道の口コミ・評判をご紹介!西武鉄道で働く社員や元社員から、西武鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

やはりトップダウンが強い傾向があります。やはり役職などは年功序列という事が多く、上層部が現場を知らず… もっと見る

仕事のやりがい

鉄道という業務であるのでやはり日々のお客様の生活を支えているという点でやりがいを感じます。また電車が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート西武鉄道株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西武鉄道株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート西武鉄道株式会社
西武鉄道株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】サークルや部活動など、仕事以外でも社員が交流できる制度は、何一つありません。
社内制度の企業分析・研究レポート西武鉄道株式会社
西武鉄道株式会社の教育・研修
【教育・研修について】担当の責任者の好みで研修とか、教育なども受けさせて貰っていたので、よくわかりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西武鉄道株式会社
西武鉄道株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換など、お互いのスキルを高める取り組みは、なにひとつありませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西武鉄道株式会社

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】配属された担当部署の担当者に、袖の下を送れば馴染みやすくなれる風土でし…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】社長や経営陣とは、一般の社員は決して接触は、許されませんでした。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】年末年始の催事、お盆の時期と人が多く集まる時にかかわりました。 もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】個人(担当責任者)のスケジュールも担当責任者の思いつきで決まっていた…もっと見る
西武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
西武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社