三菱電機ライフサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 7F
三菱電機ライフサービスの口コミ・評判をご紹介!三菱電機ライフサービスで働く社員や元社員から、三菱電機ライフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

現状、一般社員については勤務時間は8時間。残業もさほど多いわけではなく、巷で話題となっているサービス… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

福利厚生が、親会社の制度をそのまま適用されていることで、独自の福利厚生の仕組みを構築することができな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の年収・給与水準
雇用の決定をする社員の方は優しく、物腰も柔らかでとても丁寧な説明をして頂きました。
会社の福利厚生もしっかりしていました。
三パートでしたが、菱グループの商品や車など、社員割引で買える案内なども頂きました。
実際、購入機会が無いので、購入はしてませんが、お買い得かと思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の休日休暇
一般社員は、休日カレンダー通りの休日となっているが、事業によっては、土日営業が必要となる場合に、柔軟な対応ができないのが実情で、機会損失を出している傾向にある。これは従業員数を絞っているためでもあり、サービス会社の方針としては、やや弱点でもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の福利厚生
もともと福利厚生のサービスを提供する会社であるため、社員は、親会社と同等の福利厚生を享受しており、ある程度充実した制度が保証されている。特に健康増進には特色のある制度が導入されており、一般(正規雇用)社員は安心して業務をこなすことができる。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の教育・研修
当社では、「ブーストアップ研修」といった新入社員向け研修、「次世代人材研修」といった選抜研修等、数多くのカリキュラムがあります。但し、経営層向けの研修は新人管理者研修のみですので、中間経層以降の研修は現在整備しているところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の仕事のやりがい
一見、保守的な仕事に感じられますが、私たちの正確・スピーディな仕事がお客様の仕事・日常生活を支え、さらにそこへ一工夫加える事によりさらに快適なものへとつながり、さらなる業務受託・売上の拡大につながっていくというやりがいは何にも変えられない喜びです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社

良い点
三菱電機の福祉サービス会社として、全国の三菱電機の製作所に支店を置き、様々な事業を展開ししている。 そ…もっと見る
気になる点
パートでも社員割引で三菱グループの商品が買えるのかは不明でした。 三菱グループ内で勤務すれば、誰でも付…もっと見る
良い点
社会保険、厚生年金はあります。 パートでも有給休暇もあります。 1年に1度健康診断があります。 三菱グルー…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
最初に始める時給はとても、安かったです。 この時給でこの内容の仕事量かと思うと割が合わない気がしていま…もっと見る
三菱電機ライフサービス株式会社
不動産・建設関連/その他