三菱電機ライフサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1
三菱電機ライフサービスの口コミ・評判をご紹介!三菱電機ライフサービスで働く社員や元社員から、三菱電機ライフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
三菱電機ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱電機グループの一翼を担う総合福祉サービス会社であり、その一員として企業倫理の実践・法令の遵守に基づいた行動が求められるため、転職してすぐは硬いイメージを持つ社員もいます。ただそのおかげで、社員一人一人の意思が高まり社会的信用が得られ、安定した企業に繋がっていると感じます。 参考になった!0
良い点
不動産の売買・賃貸の営業から施設管理まで幅広く不動産業務を経験することができます。様々な人と接する機会がありますので、業務を通じて成長できるチャンスが多くある仕事だと思います。風通しの良い職場なので、悩みや疑問に思っていることなどは先輩に相談しながら、業務を進められます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社

良い点
雇用の決定をする社員の方は優しく、物腰も柔らかでとても丁寧な説明をして頂きました。
会社の福利厚生もしっかりしていました。
三パートでしたが、菱グループの商品や車など、社員割引で買える案内なども頂きました。
実際、購入機会が無いので、購入はしてませんが、お買い得かと思いました。 参考になった!0
気になる点
給与は、社員はまあまあもらえるらしいが、契約社員はかなりの低給料。時給に換算するとアルバイト並み。昇給、ボーナスはあるが、どれだけの年数で納得する給料か計算してみても、かなりの低さで驚きです。何の為に働いているのか疑問しかない。 参考になった!0
良い点
給与面だけ見れば、決して高いとは言えませんが、その他の福利厚生制度や社風、社内の雰囲気等を複合的に見ると、安定した待遇のうえで長期的に就業できる非常に魅力的な環境ではないかと自負しております。 参考になった!0
気になる点
昇給は年間で300円ほどだったような記憶があります。賞与は基本給2ヶ月分でした。私は3年ほど働き、最後は年間24万ほどでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社

良い点
現状、一般社員については勤務時間は8時間。残業もさほど多いわけではなく、巷で話題となっているサービス残業を強いられることはない状況にある。
特色のある制度はないが、深夜残業や休日出勤もほとんどなく、クリーン企業であると評価できる。 参考になった!0
良い点
工場と同じ休みなので休みが多い。親会社がつぶれない限り、安泰。名前(名称)だけは立派に聞こえる。有給が半日単位で使えるので、休みたい時には都合が良いと思います。
制服があるので、汚れを気にしなくて良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
良い点
もともと福利厚生のサービスを提供する会社であるため、社員は、親会社と同等の福利厚生を享受しており、ある程度充実した制度が保証されている。特に健康増進には特色のある制度が導入されており、一般(正規雇用)社員は安心して業務をこなすことができる。 参考になった!0
気になる点
パートでも社員割引で三菱グループの商品が買えるのかは不明でした。
三菱グループ内で勤務すれば、誰でも付くのポイントみたいなのがありましたが、今、何ポイントあって、いつから使えて、何に使えるとかがいまいち分かりませんでした。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が、親会社の制度をそのまま適用されていることで、独自の福利厚生の仕組みを構築することができない。
特に、大きな割合を占める、パート、アルバイトのスタッフに対しては必ずしも福利厚生の恩恵を享受しているとは云えない。 参考になった!1
良い点
社会保険、厚生年金はあります。
パートでも有給休暇もあります。
1年に1度健康診断があります。
三菱グループの商品を割引価格で買える、社員割引がありました。
レストランでの勤務だったので、一ヶ月に1度、検便がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
気になる点
当社では、「ブーストアップ研修」といった新入社員向け研修、「次世代人材研修」といった選抜研修等、数多くのカリキュラムがあります。但し、経営層向けの研修は新人管理者研修のみですので、中間経層以降の研修は現在整備しているところです。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】上司は優しい方が多く相談しやすい環境でした。社外でも交流があるほど仲がよく仕事には不自由なかったです。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】改善してほしいことは見あたりませんが、上司によっては部下までサポートしてくれません 参考になった!0
気になる点
専門的な業務をする方が多いので、それぞれの部署に特化した研修体制があれば良いと思いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
良い点
やりがいを感じている点は2つあります。まず1つは多岐にわたる事業を展開している為、働き方も特異性があり、様々な就業形態が共存しています。その中を従業員一人ひとりの目線に合わせ、バランス感を持って対応しなければならない事は大変でもあり、非常にやりがいを感じます。2つ目は、全社的に改善提案の取組みを推進しており、表彰制度もあります。自らが積極的に業務改善を提案できる場があり、挑戦できる環境があります。 参考になった!0
良い点
一見、保守的な仕事に感じられますが、私たちの正確・スピーディな仕事がお客様の仕事・日常生活を支え、さらにそこへ一工夫加える事によりさらに快適なものへとつながり、さらなる業務受託・売上の拡大につながっていくというやりがいは何にも変えられない喜びです。 参考になった!0
良い点
親会社である三菱電機の基盤があるため、安定している。
穏やかな社風であり、残業もあまりなく、その分給料は低いが働きやすい。
上昇志向の方には物足りなさを感じるかもしれないが、年功序列の雰囲気が根強く、女性や主婦も多く、長く勤めやすい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やりがいは特にありません。おとなしくしていれば何事もなく過ぎていきますが、出る杭は打たれますから、黙って事が過ぎたらほっとします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】仕事が忙しくなるとなかなか、1時間ゆっくり休む時間はありませんでした。しかしそのようなことは年間3回ほどです。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩所があり、しっかり休めます。たばこ休憩も仕事のタイミングであります。仕事量は比較的少ないです 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】お客様相手なので、基本休憩中は食事はとりますが電話、接客等は休憩無しと同じです。 参考になった!0
三菱電機ライフサービス株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連