三菱電機ライフサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 7F
三菱電機ライフサービスの口コミ・評判をご紹介!三菱電機ライフサービスで働く社員や元社員から、三菱電機ライフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

工場と同じ休みなので休みが多い。親会社がつぶれない限り、安泰。名前(名称)だけは立派に聞こえる。有給… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与は、社員はまあまあもらえるらしいが、契約社員はかなりの低給料。時給に換算するとアルバイト並み。昇… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の年収・給与水準
雇用の決定をする社員の方は優しく、物腰も柔らかでとても丁寧な説明をして頂きました。
会社の福利厚生もしっかりしていました。
三パートでしたが、菱グループの商品や車など、社員割引で買える案内なども頂きました。
実際、購入機会が無いので、購入はしてませんが、お買い得かと思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
良い点
三菱電機ライフサービス株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
現状、一般社員については勤務時間は8時間。残業もさほど多いわけではなく、巷で話題となっているサービス残業を強いられることはない状況にある。
特色のある制度はないが、深夜残業や休日出勤もほとんどなく、クリーン企業であると評価できる。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の福利厚生
福利厚生が、親会社の制度をそのまま適用されていることで、独自の福利厚生の仕組みを構築することができない。
特に、大きな割合を占める、パート、アルバイトのスタッフに対しては必ずしも福利厚生の恩恵を享受しているとは云えない。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の教育・研修
当社では、「ブーストアップ研修」といった新入社員向け研修、「次世代人材研修」といった選抜研修等、数多くのカリキュラムがあります。但し、経営層向けの研修は新人管理者研修のみですので、中間経層以降の研修は現在整備しているところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社
三菱電機ライフサービス株式会社の仕事のやりがい
一見、保守的な仕事に感じられますが、私たちの正確・スピーディな仕事がお客様の仕事・日常生活を支え、さらにそこへ一工夫加える事によりさらに快適なものへとつながり、さらなる業務受託・売上の拡大につながっていくというやりがいは何にも変えられない喜びです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機ライフサービス株式会社

良い点
もともと福利厚生のサービスを提供する会社であるため、社員は、親会社と同等の福利厚生を享受しており、あ…もっと見る
気になる点
一般社員は、休日カレンダー通りの休日となっているが、事業によっては、土日営業が必要となる場合に、柔軟…もっと見る
良い点
三菱電機の福祉サービス会社として、全国の三菱電機の製作所に支店を置き、様々な事業を展開ししている。 そ…もっと見る
気になる点
パートでも社員割引で三菱グループの商品が買えるのかは不明でした。 三菱グループ内で勤務すれば、誰でも付…もっと見る
三菱電機ライフサービス株式会社
不動産・建設関連/その他