三菱電機ライフサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部 経理課/ 主事(担当者の最高位)

口コミ投稿日:2021年07月06日
若手向けの研修には効果があるかは別として熱心。一定期間が過ぎると各事業所でのOJTが中心になる。

配属先にも上司にもよるが働きがいを見出すことはできる場合がある。総合職での入社の場合は、新しい仕事などは中心になって任せられる人が多い。ただ、新商品の開発などクリエイティブな業務は少ない。

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:成長はできない。すべては上司次第だが、親企業から定年間際の人

回答者: 男性/ 寮管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:安定して腰を据えて成長したい人は向いていると思う。一年目から

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:成長は本人次第ですが、あまりできる環境ではないと思います。バ

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:社内の集合研修制度はほぼありません。横とのつながりも積極的に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 総合職

口コミ投稿日:2023年12月17日
働きがい:三菱電機グループのため、これからも伸

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:ゆとりある配置のおかげで仕事はゆっくり教えてもらえる。働きが

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:三菱電機グループの福利厚生全般を担う会社のため、様々な事業展開をしてお

回答者: 男性/ 人事・総務・経理・IT/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:休みが多く、残業も少ないので、業務時間外で独学で勉強するには

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:休みが多く、残業も少ないので、業務時間外の時間は充実させやす

口コミ投稿日:2017年12月21日
成長・キャリア開発:三菱電機グループの一翼を担う総合福祉サービス会社であり、その

口コミ投稿日:2017年11月20日
成長・キャリア開発:不動産の売買・賃貸の営業から施設管理まで幅広く不動産業務を経

1.9
口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいは特にありません。おとなしくしていれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】上司は優しい方が多く相談しやすい環境でした。社

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】改善してほしいことは見あたりませんが、上司によ

口コミ投稿日:2016年10月25日
働きがい:やりがいを感じている点は2つあります。まず1つは多岐にわたる事業を展開

口コミ投稿日:2016年10月25日
働きがい:一見、保守的な仕事に感じられますが、私たちの正確・スピーディな仕事がお

口コミ投稿日:2016年10月25日
教育・研修:当社では、「ブーストアップ研修」といった新入社員向け研修、「次世代人

口コミ投稿日:2016年10月25日
教育・研修:専門的な業務をする方が多いので、それぞれの部署に特化した研修体制があ

働きがい:良くも悪くもノウハウが不足している会社なので、一から作り上げていくやり

回答者: 女性/ 人事事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:三菱電機に守られて安定はしているが、キャリアアップを考えたと

回答者: 女性/ 配送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フードサービス課/ なし

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:支援制度はない。いろんな考えの人がいる、またその人たちの意見

回答者: 女性/ スタッフリーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:実力を認められても、先に入社したから、なんねん経験しているか

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:外部への研修など自分が興味のあるものは申請させ通ればいかせてもらえる

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:基本的には三菱電機グループ各社と従業員が取引先になるため、三

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:三菱電機グループ各社と従業員が取引先になるため、それ以外の業

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:部署にもよるとは思うが、私の部署では研修制度はあまり良くなく、個々が

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】接客を通してコミュニケーション力は上がっ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】大手のグループ会社なので、本社・直接・その他子会社から

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】職場によっては正社員になるための

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】何といってもコミュニケーション力。接

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】サービス業なので、おもてなし精神で仕事にとりくめば、

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:親会社である三菱電機の基盤があるため、安定している。 穏やかな社風であり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】我慢を学べる。プロパーは出世は出来ず給料

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。同じ業務のルー

栃木県宇都宮市鶴田町1366-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:宅建は会社の勉強会に必ず参加して勉強すれば取れる朝早く出社し... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目4-15LICビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 係長
成長・キャリア開発:宅建・賃貸不動産経営管理士などの資格手当がある。研修はコロナ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目2-5ANビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:たくさんのお客様と接客させて頂く中で、いろいろなお仕事であっ... 続きを見る
千葉県浦安市入船4丁目1-1101
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:業界の知識や税金、法律についても知識を要する仕事だと思います... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂15-2ドリームステージ赤坂ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:仕事1つ1つに責任があり、其々を評価してもらえる。年功序列で... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3-12紀尾井町ビル14階
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周りからのサポートについて】当初のルーティーンはしっかりし... 続きを見る
東京都豊島区長崎1丁目2-2アクティスビル B1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践でのみ仕事を覚え... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援などは特になし。ひとつの事だけではなく色々な関係ないこと... 続きを見る
兵庫県尼崎市富松町3丁目39-22
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは殆どありません自分で... 続きを見る

三菱電機ライフサービス株式会社で働いていますか?