三菱電機ライフサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
三菱電機グループ内が主たる取引先のため、ある程度の安定した事業基盤はある。但し、一般に展開しているフードや介護事業については、コロナ禍で打撃を受けていた。

グループ内需がメインなので、事業展開としての大幅な成長はないように感じる。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部 経理課/ 主事(担当者の最高位)

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:親会社のネームバリューは大きい。ただし、売上の半数は電機グループ向け

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:親会社の影響がとにかく多いので、いかにそこから業務をもってくるかで業

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業展望:独力で事業を開拓していく類の企業ではないので、全ては親会社の展開次第。

口コミ投稿日:2017年12月21日
会社の安定性:三菱電機株式会社100%出資の安定した企業です。不動産営業課では、

回答者: 男性/ 人事・総務・経理・IT/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:母体が大きい所です。安定基盤があります。事業の弱み:当時はグループ外

口コミ投稿日:2022年09月19日
事業の強み:母体が大きく安定基盤があります。事業の弱み:グループ外向けのサービス

1.9
口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:出来る人は出来ない人とやりたくない人の分も仕事をしなくてはいけないので

1.9
口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはあり所は密接にありますが、関わり

口コミ投稿日:2016年10月25日
会社の安定性:三菱電機株式会社からの委託事業が中心となり、当社の屋台骨となってい

口コミ投稿日:2016年10月25日
会社の安定性:三菱電機グループ会社のため、三菱電機の業績に左右されるが、近年は業

回答者: 女性/ 担当者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビジネス/ 担当者

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:親会社からの委託をもらっているため、仕事は取りに行かなくて良い事業の

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:病気が長い人でも首になったりしません。三菱電機グループの安定基盤も

成長性・将来性:良くも悪くも、親会社の景気次第の部分はあります。 また、どの点にお

回答者: 回答なし/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:様々なサービス業を提案しているのは強みだと感じる。事業の弱み:その一

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
事業の強み:母体が三菱電機なと

回答者: 女性/ 配送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フードサービス課/ なし

口コミ投稿日:2020年07月30日
事業の強み:取引先が大手なのでそこが強みだと思う。事業の弱み:上の人間が現場のこ

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:基本的には三菱電機グループ各社と従業員が取引先になるため、事業の

口コミ投稿日:2019年03月08日
新規事業への取り組み:基本的には三菱電機グループ各社と従業員が取引先になるため、

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:親会社や関連会社からの業務委託事業。独身寮や会館の運営や福祉関連での運

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:個々によって抱えている仕事量が異なるため差が生じてしまうことがおおい。

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:基本的には三菱電機グループ各社と従業員が取引先になるため、三菱電

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:利用者とのコミュニケーションをたくさんとれて楽しく仕事ができる。緩い所

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:三菱電機従業員向けのサービス業なので、クレームなどの問題は比較的少なく

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:会社側が報連相をしっかりしろと言うくせに、会社側が出来てなく、連絡が降

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】管理職は親会社からの転籍で人生の暇つぶしでおこずか

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:管理職は親会社からの転籍で人生の暇つぶしに来ているため、仕事に興味なし

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:正社員が少なく、業務内容も契約や派遣とあまり変わらないように感じる

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:三菱グループなので、雇用自体は安定していると思います。 社会保険等も

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:最初に始める時給はとても、安かったです。 この時給でこの内容の仕事量

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:契約社員での雇用が多く、5年契約の1年更新。特に問題無ければその後

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:三菱電気が親会社、三菱電気の福利厚生を請け負ってる会社なので会社自

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:親会社である三菱電気が安定しているので特に気になることはなかった。

会社の安定性:三菱電機の子会社であるので仕事は安定している毎日同じ事の繰り返しの

兵庫県芦屋市ライフレックス芦屋 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リゾート事業部
事業の強み:事業自体はとても強い分野だと思う。事業の弱み:現場の声を聞か... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目15-12アムスビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:社内の心得にもあるんですが、やる気が薄れたら会社を去るという... 続きを見る
埼玉県所沢市白馬ビルディング 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める。完全... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目8ヒロ四谷ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:堅実な社風ですので雇用は安定していると思います。退職者は後を... 続きを見る
1.7
埼玉県さいたま市桜区山久保1丁目11-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:新人さんが長く続けばいいですが昔に比べ仕事の量も多いため、そ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:店舗での事はなんでもやることになるため当然汚い作業や、そこそ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:社員の入れ替わりは激しい。ただネガティブな理由で辞めていく人... 続きを見る
兵庫県三田市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:安定かどうかは不明ですが、今まで存続されているので、現段階で... 続きを見る
広島県広島市安佐南区西原7丁目7-1
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い... 続きを見る
神奈川県横須賀市久里浜2丁目2-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:社長というより会長のカリスマ性がすごくある会社です。 会長... 続きを見る

三菱電機ライフサービス株式会社で働いていますか?