三菱電機ライフサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三菱電機ライフサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三菱電機ライフサービス株式会社の転職・求人情報

三菱電機ライフサービス株式会社 東京支店 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
グループ80社以上を支える、名脇役。
仕事内容 三菱電機グループ80社以上に関連する、社員持株制度や共済会の管理・運営をメインにお任せします。様々な手続き業務のほか、より良い仕組みづくりにおいても力を発揮してください。
応募資格 【職種・業種未経験者、歓迎します】■大卒以上
給与 月給23万円以上 + 時間外手当100%支給
勤務地 東京支社/東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル15階(東京駅より徒歩2分)
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/23
三菱電機ライフサービス株式会社 正社員
現場ではできないことに挑戦する、現場出身者たちの新しい仕事。
仕事内容 求められる施設・サービスの有り方を、一緒に考えてください。

◆メンバーは全員、介護スタッフ出身者です!
現在、グループホーム、デイサービス、有料老人ホームなどを21拠点展開している当社。介護事業企画のミッションは、「地域の人々に喜ばれる施設・サービスを追求し、実現させていくこと」。そのために奔走していただきます。

【具体的な業務】
◎「担当施設」を持ちます。
現在展開している21拠点のうち、いくつかをお任せします。担当施設には直接訪問し、施設長や介護スタッフとコミュニケーションを取り、協力体制を築いてください。

≪担当施設に対しての仕事≫
・現状を把握した上での新サービスの企画立案
・現状の課題抽出、課題解決策の策定と実行
・介護スタッフ向けの研修の企画・手配
・月毎の各施設の数値分析(売上、人件費、光熱費、その他経費など)
・年度計画(運営方針、人員計画、売上、人件費など)の策定
・中長期計画(時代に合わせた施設のあるべき姿の追求)の策定 など

≪その他の仕事≫
・グループのOB・OGへのサービスの提案
・グループ社員の相談窓口
・新規施設オープンに向けた企画立案 など
応募資格 ■介護の実務経験5年以上 ■介護系の有資格者
※上記2つを満たす方を求めています。
※大卒以上の募集です。

≪介護系の資格とは?≫
「社会福祉士」「介護福祉士」「ケアマネージャー」「理学療法士」「作業療法士」等…いずれか1つ

【このような想いをお持ちの方をお待ちしています】
・「介護の現場をもっと良くしていきたい!」
・「介護に関わる仕事をずっと続けていきたい!」
・「もっと幅広い視野を持ちたい!」
給与 月給21万~35万円
※経験・能力によって加給・優遇いたします。

32歳・独身/年収440万円(月給23万1600円+賞与+時間外手当)
勤務地 本社/東京都港区芝公園2-4-1 芝パークビルB館7階
※日本全国の施設への出張があります。

≪各施設の場所についてはこちらをご覧ください≫
掲載期間:11/11/15 ~ 11/12/19
三菱電機ライフサービス株式会社 正社員
学歴不問
転職したら、息子が自転車に乗れた瞬間に立ち会えた。
仕事内容 東海エリアにおける「食」に関するバイイング業務。

≪取引先・食材の選定、価格調整を担当していただきます≫
三菱電機グループが運営する、社員食堂・学生食堂・独単身寮食堂・社員クラブ・ケータリングサービスで使用される食材の調達があなたの仕事。東海エリアでの食材調達をお任せする責任あるミッションです。

【担当していただく業務】
 ◎食材の選定
 ◎仕入先との価格交渉
 ◎新規メーカーの開拓
 ◎安心・安全のためのルール設定
 ◎栄養士・調理師との実務調整
 ◎定例会議(月1回) など
※デスクワーク70%、外出30%の仕事となります。
※月2~3回、本社スタッフ(バイヤー・栄養士)が訪問し、連携して業務を進めます。

◆ミッション
三菱電機グループおよび関連する人々に安心・安全な「食」のサービスを提供すること。
また、三菱電機グループへの貢献を図るべく、ムダを省いたコスト低減もバイヤーには期待されています。

◆担当エリア
東海エリアの各支店(名古屋、中津川、静岡、掛川、稲沢)
※こちらのフード事業関係者および栄養士・調理師たちと仕事を進めていきます。

◆取引先
野菜・果物・鮮魚・精肉をはじめとする食品の卸業者や加工メーカー各社 など
応募資格 ◆食品のバイヤー経験(食材・業種は問いません)
※「食材の仕入れの流れが分かること」を条件と考えており、飲食店・食品スーパーのバイヤーはもちろん、バイヤー経験はなくても食品商社・食材メーカー勤務の方も想定しています。

≪社風に合うのは次のような方です≫
・いつも明るい対応のできる方
・意欲的に仕事に取り組める方
・前向きにチャレンジができる方
給与 月給21万~30万円
※経験・能力によって加給・優遇いたします。

35歳・入社2年/年収500万円
40歳・入社16年・管理職/年収700万円
勤務地 名古屋支店/愛知県名古屋市東区矢田南5-1-14
※U・Iターン歓迎します。
※入社半年~1年は本社(東京)勤務となり、その間の住まいは会社でご用意いたします。
掲載期間:11/03/15 ~ 11/04/11
三菱電機ライフサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三菱電機ライフサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱電機ライフサービスで働く社員や元社員のみなさまから、三菱電機ライフサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!