株式会社アイネスの口コミ・評判

東京都千代田区三番町26
アイネスの口コミ・評判をご紹介!アイネスで働く社員や元社員から、アイネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

同期入社組のネットワーク。尋ねれば教えてくれる文化。組織横断のチームがある。部長以上のサポートが得や… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

福利厚生自体は非常に充実しているのですが、社員の認知度は決して高くありません。福利厚生をフル活用して… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイネス
株式会社アイネスの年収・給与水準
一般職の給与水準は、はっきり言って低いです。しかも、昇給がほとんど見込めない給与テーブルになっています。一次請けの企業ですが、給与水準自体は二次請け以下だと思って差し支えありません。

管理職になれば改善されるようですが、それでは意味がありませんね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイネス
株式会社アイネスの休日休暇
部門によって休暇の取りやすさが極端に異なります。私の所属する部門はほぼ100%希望通りに休暇を取得できますが、部門によってはプロジェクトの繁忙や常駐先顧客都合などを理由に取得が難しい場合もあるようです(ただし、改善傾向にはあります)。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイネス
株式会社アイネスの福利厚生
社員専用保育園(横浜)、退職金、確定拠出年金、長期収入サポート制度(怪我・病気による退職で支払われる保険金)、グループ制度保険(主に生命保険)、育児・介護休業制度、社員持株会、 財形貯蓄、慶弔見舞金、契約福利厚生施設(健康保険組合が提供)、各種クラブ活動、など。東証一部上場企業の名に恥じない福利厚生が揃っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイネス
株式会社アイネスの教育・研修
中途採用の場合は自身の希望と会社が想定するキャリアパスに相違が出やすいため、用意されている研修があまり役に立たないこともあります。(資格取得とは直接関係のない)技術研修も用意されていて、こちらは新卒・中途採用を問わず受講できるのですが、取り扱っている技術の陳腐化が進んでいるという印象です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイネス
良い点
株式会社アイネスの仕事のやりがい
30代で子会社設立プロジェクトに参加できた。人事プロセスのBPRプロジェクトにも参加できた。新入社員研修。新入社員から上流工程を担当できた。アウトソーシングで会社全体を動かす。プリセールスへの参加。海外パッケージの評価プロジェクトを任された。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイネス

良い点
創業社長の技術力・営業力。アウトソーシングで安定収入。地方自治体の業務ノウハウ。分析力。部長以上の個…もっと見る
良い点
研修メニューは一通り揃っています。新卒で入社して、最終的に管理職を目指すキャリアパスに沿っている限り…もっと見る
良い点
所定の休日は、土日祝、年末年始休暇、特別連続休暇(5日・夏季休暇に相当)、創立記念日、有給休暇(初年…もっと見る
気になる点
研修はこまめにやっていると思います。それはそれで問題ないことだとは思うのですが、2日間以上に渡る研修…もっと見る
株式会社アイネス
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社アイネスと同業界のおすすめの会社
株式会社アイネスのおすすめの求人