株式会社アイネスの口コミ・評判

東京都千代田区三番町26
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイネスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイネスの転職・求人情報

株式会社アイネス(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
業界のパイオニアから歩き出す、ERPコンサルタントへの着実な一歩。
仕事内容 入社当初からコンサルタント専任として育成します。

SAP社のERPパッケージ「R/3」の導入コンサルティング業務をお任せします。特に当社は製造業向けソリューションに定評があり、自動車部品メーカー向けERPソリューション『Aerps(アープス)AP』の案件や他製造業の案件も数多く進行しています。業務知識を活かしながら、コンサルティングスキルを身に付けていきましょう。

★未経験からじっくり育てます
入社後は先輩社員とコンサルティングプロジェクトに入り、できるところから任せていきます。社内にSAP社R/3の環境を用意しているので、実際のシステムを触りながら具体的な構造や機能を理解していってください。また、過去の事例を用いた独自の教育プログラムを通して、実践的なスキルを磨きます。
応募資格 学歴不問 35歳位まで 【業界・職種未経験者歓迎】
■何らかの業務知識をお持ちの方。
※例えば、会計・経理、生産管理、販売管理、購買管理、在庫管理、物流などの業務経験をお持ちの方は、すぐに活躍できます。
※今回の募集はSAP業界未経験者が対象です。「コンサルタントを目指したい」という意欲を重視します。
給与 固定給制 月給21万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験や能力を充分に考慮し、優遇します。

メンバー/年収450万円
リーダー/年収600万円
勤務地 首都圏(東京、神奈川)の各事業所
※プロジェクトにより異なります。

…面接地…
■赤坂本社事務所/東京都港区赤坂
■総合研究所/横浜市都筑区
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
株式会社アイネス(東証1部上場) 正社員
とどまらない勢いを、真っ先に体感できる面白さ。
仕事内容

あなたにお任せするのは、株主や投資家に対する事業活動のIR業務全般です。財務状況の分析とその報告書作成や、マーケット情報の収集などを手がけてください。英語での報告書作成や取材対応もお願いします。企業のデータの整合性を保ち、正確かつ公正な情報公開をお願いします。実際には、経理、営業、経営管理、人事、総務担当者など、他の部署と連携しながら進めます。

具体的な仕事内容としては以下の通りです。
◎機関投資家、証券会社等の取材対応
◎決算説明会など各種説明会資料の企画・作成
◎IRツールの企画・作成
◎IRの年間活動計画策定
◎東証・大証へニュースリリース(30回/年) など
応募資格 学歴不問 30~40歳くらいまで
■企画・広報・経理関連の経験を3年以上お持ちの方。

※何事にもプラス思考で臨んでいただける方をお待ちしています。
給与 固定給制 月給21万円以上
※経験・能力により加給・優遇いたします。上記は2004年大卒者の初任給実績額です。

掲載期間:04/07/13 ~ 04/08/09
株式会社アイネス 正社員
「一貫したプロセス技術」「独立系マルチ・ベンダー」、そして「アライアンス戦略」…。
独自の戦略を貫き進化させ続けています。
仕事内容

■金融(銀行、証券、生保、損保)、官公庁・自治体、流通・サービス業を中心としたシステムの設計・開発から、運用保守に至るまで、一貫したソリューションの提供に携わっていただきます。

■業界再編が続く金融業界向けに、アイネスは、お客様企業の戦略的な事業展開のパートナーとして、ソリューションを提供しています。

また、自治体向けには、独自開発の自治体向け総合行政情報システム「WebRings」を軸とした自治体の電子化支援、流通・サービス業の分野では、ソリューションソフト「DiningBell(ダイニングベル)」を投入しているフード産業向け、その他、メーカー系およびユーザー系の情報サービス企業向けの、ハードウェアをともなうシステムインテグレーションなどの案件も増加しています。
応募資格 専門・短大・大学卒 25歳~35歳位まで
○システムの開発に携わった実務経験を3年程度以上お持ちの方。
○上流工程の経験をお持ちの方であれば尚可。
○オープン系、Web系の経験をお持ちの方であれば尚可。
※「これだけは」という、自分の中でコアとなる技術を身につけたい方。当社で専門性を高めてください。
給与 固定給制 月給21万円以上
※上記は2003年大卒者の初任給実績額です。経験・能力により加給・優遇いたします。

■事業所/横浜
その他、都内各所
掲載期間:04/03/19 ~ 04/04/15
株式会社アイネス 正社員
市民生活を豊かにする自治体の電子化。ビッグプロジェクトで自己価値を最大化させる。
仕事内容

住民記録システム、税総合システム、保険福祉システム、統合行政経営支援システムからなる自社開発ソフト「WebRings」を軸とし、地方自治体の電子化を進めていきます。
■地方自治体のシステム担当者に対して営業、具体的な技術案件まで進んだらSEが同席して協業していきます。
※住民登録、税金、保険、年金、福祉などのさまざまな業務を分析し、企画・提案していきます。導入に至るまで、長くて1年程度。あなたには、納品のフォローまでしっかりと見届けていただきます。
応募資格 高校・専門・短大・大学卒 25歳~35歳位まで
■営業またはシステム開発の実務の経験を3年程度以上お持ちの方。
※「これだけは」という、自分の中でコアとなる知識や経験を身につけたい方。当社で専門性を高めてください。
給与 固定給制 月給21万円以上

勤務地 本社事務所(東京都港区赤坂)、神奈川(横浜)、千葉(幕張)、埼玉(春日部)、大阪(千里中央)の各事業所
掲載期間:04/03/16 ~ 04/04/12
仕事内容

住民登録、税金、保険、年金、福祉などのさまざまな業務を分析し、設計、開発していきます。最大時には30名ほどのメンバーとともに開発を進めていきますので、的確に指示を出してください。導入・テストに至るまで、長くて1年程度。あなたには、納品に至るまでしっかりと見届けていただきます。

※導入コンサルタントとしての活躍。プロジェクトマネジメントの追求。ある業務に特化してエンジニアを続けること―あなたの志向性に合ったキャリアプランをお選びください。
応募資格 専門・短大・大学卒 25歳~40歳位まで(経験3年以上)
■設計工程の経験をお持ちの方

■事業所/札幌、仙台、赤坂、名古屋、大阪、広島、福岡
掲載期間:04/01/13 ~ 04/02/09
株式会社アイネス
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社アイネスと同業界のおすすめの会社
アイネスで働く社員や元社員のみなさまから、アイネスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!