回答者別の社員口コミ(株式会社フローリック)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点)
入社 --

残業時間(月)
70時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年07月22日
事業での社会貢献:部署にもよるが、大都市圏に勤務する従業員ほど、頑張れば頑張るほ

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:女性は基本、事務職ですから昇給、昇格が男性従業員に比べ遅く、一

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:この会社は親会社が一部上場の日本製紙なので安定していました。中途採

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:担当エリアが遠くばかり、人間性が難しい客先を担当させられ真面

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:好きで残業する者も居れば、そうではない者も居る。残業が多いと

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業理念の浸透:たんなる掲げているだけで、見直しもなければ、独自路線もないように

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:逆に気になる点でもあるが、仕事をしても、しなくても上に対する社内営業に

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:仕事をしても、しなくても上に対する社内営業に長けていれば、本来は外に向

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:営業本部、営業担当が本来の商品しか売る事も無く、開発新商品

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:技術本部と言う部署が存在し、日夜開発に取り組んで、意外と面

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の活躍・女性管理職:所詮、女性は事務職が大半を占め、また技術部門に数名、女性

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:いろんな人、顧客に出会うことにより、商品を巧く伝え、商流に乗

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:親会社の真似事の経営方針、スローガンを掲げていますが、格好だけにな

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:一応、企業の建前上、経営方針、スローガンは掲げています。また親会社

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:親会社が一部上場企業であるため、福利厚生も親会社に準じた規定になってお

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:この業界は、建設業界があっての会社ですので、世の中の景気動向にも

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:どうしても休みたい日が発生することもありますが、その際、周りの

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:有給、代休はきちんと取得できる方だと思います。しかしながら営業

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:一昔は、みんな仕事に対して熱いものをもって仕事に取り組ん

口コミ投稿日:2019年07月22日
評価制度:仕事をしていなくても、上に気に入られたら、昇進、昇給が早い事。全く仕事

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:社外教育を実施しているが、これが大いに役立つようであれば良いのですが

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:定期的に、等級によって社外による教育制度はあります。また、資格取得の

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:やはり固定ユーザー、新規ユーザーに認められ、商品の物量が流通して数字が

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:一応、親会社が一部上場とあって、給与、賞与は、親会社に準じた支給配分だ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に9時間拘束、1時間休憩の会社です。営業だと客先有って

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:いまは、社内でも上の目の色を伺いながらの従業員が大半で

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:一昔は、親分肌っぽい社風で、人情、温情身のある会社で割

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:部署によって事情が異なりますが、代休、有給も含め申告しても、

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:一応、土日祝日+年間5日以上の有給消化の会社です。業務に支障

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:逆にまともな評価が出来ない人材が多いため、いくらユーザーの為に仕事して

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:固定ユーザー営業、ならびに新規ユーザー営業の営業会社ですが、やればやる

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:親会社が一部上場企業であるため、福利厚生も親会社に準じた就労規