株式会社コマデンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東麻布2丁目22-1
コマデンの口コミ・評判をご紹介!コマデンで働く社員や元社員から、コマデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月18日
良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年12月17日
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
例えば現場施工チーフであれば、初めは小規模現場だったのがいろんな経験を積んだことで大規模現場を任されるようになった時はスキルだけでなく人間的にも成長したのを感じます。「できるできない」「結果が出る出ない」はひとまず置いといて、何事にも一度はチャレンジさせる会社です。 参考になった!0
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】時間はかかりますが成長できると思います。  人間関係、キー局の仕組み等。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コマデン

気になる点
2020年頃
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本夜の仕事の方が多くて大変です。その割には給料もいいのかなぁと期待はしていましたが、さほどでした。下手をしたら月の半分、年の1/3は夜間での業務なので、休みはまちまちな仕事です。それでも、休日夜間手当が出ていると言う面に関してはまだいいと思いますが、割に合わないし、金も安い。人が増えず、下請け業者もあまりやりたがらないため、ほとんど社員である俺らがやわなくてはいけないため、うちに帰っても、休みの日は寝てるだけとかもあります。1.2年目はボーナスもありませんでした。 参考になった!0
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面では、同じ年代の子に比べればもらっています。忙しい時期などは給与は高くなります。ボーナスは経験年数によって変わってきますが経験が長くなれば長くなるほど上がって行くので続ければそれだけもらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コマデン

株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に現場に出ていない場合は8時間で残業はあまりありません。忙しくなると残業がありますが、そこまで遅くなることはそんなにありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コマデン
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
・賃貸を紹介してくれるみたいで、普通の家賃より安く借りられるみたいです。男性の方からすればすごくいい部屋みたいです。・交通費の支給だったり、出張費だったりは子宮があるので給料以外で貰えるのは大きいと思う交通費に関しては、自分で書類を提出して交通費の支給になるので提出し忘れなどがあるとだいぶでかいですね、、・インフルエンザの予約等も全てシフターと呼ばれる人がしてくれるので当日に時間通りに行けばいいのでその点ではすごく助かりました。 参考になった!0
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額負担してもらえます。また、出張に出た際にも出張費がいただけます。有休消化は基本希望すれば取る事が出来るのはいいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コマデン
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しては特にありませんが、作業を進める中で先輩にその都度教えてもらえます。学ぶ意思があると思われればすごく可愛がられると思います。 参考になった!0
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】自分のバイト経験が活きていて動いていましたので  特にサポート等は感じません。研修等も有りません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コマデン
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビ、コンサート、演劇、イベント等エンターテイメント業界での業務が中心ですので普段は観る側で感動していることが「作り手側」から感動できます。その分大変なことも多いですが、大変な現場ほど全てが無事に終った時の達成感はとてもあります。みんなでひとつのモノも作り上げる期待と喜びを感じられます。 参考になった!0
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
コンサートで見る側だったが作る側になり、すごく大変な部分も多いですが終わった後の達成感は半端ないです。誰かを喜ばせることもできるし、自分もやりがいがあるので続けている方は多いです。ただ、拘束時間が長すぎるので要注意です。 参考になった!0
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】セットが完成し放送が無事に終わったとき。  セットするものの細かな地道な組み立て作業・時間配分 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コマデン
株式会社コマデンの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は、すごく変わった人が多い業種ではあるのでコミュニケーションが一番大事だと思うのですが、飲みの席などに行くと上下関係が激しく飲みに誘われた時に断りづらくする方がいるので改善するべきところだと思います。 参考になった!0
株式会社コマデン
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社コマデンと同業界のおすすめの会社
株式会社コマデンのおすすめの求人